Florida Panthers und Carolina Hurricanes vor Einzug in die zweite Runde

Florida und Carolina kurz vor nächster Playoff-Runde

Die Florida Panthers setzten sich bei den Tampa Bay Lightning mit 5:3 durch.
Image: Die Florida Panthers setzten sich bei den Tampa Bay Lightning mit 5:3 durch.  © Imago

Die Florida Panthers und die Carolina Hurricanes stehen in der NHL kurz davor, in die zweite Playoff-Runde einzuziehen.

Beide Teams gewannen am Donnerstag (Ortszeit) auch ihr drittes Spiel der Erstrundenserie in der nordamerikanischen Eishockeyliga und benötigen nur noch einen Erfolg, um weiterzukommen.

Die Panthers setzten sich bei den Tampa Bay Lightning mit 5:3 durch, nachdem der Vorjahresfinalist die ersten beiden Partien zuhause gewonnen hatte. Matthew Tkachuk war für Florida zweimal erfolgreich. Nachdem der 26-jährige Angreifer im ersten Drittel die 1:0-Führung besorgt hatte, traf Tkachuk 30 Sekunden vor Spielende ins leere Tor, als Tampa Bay für einen sechsten Feldspieler seinen Torhüter vom Eis genommen hatte.

Carolina jubelt bei den Islanders

Die Carolina Hurricanes gewannen das dritte Spiel bei den New York Islanders mit 3:2 (2:0, 1:2, 0:0). Die Verteidiger Brent Burns und Dmitry Orlov trafen für die Gäste in den ersten elf Minuten je einmal, Sebastian Aho besorgte im zweiten Durchgang die 3:1-Führung. Carolina schaffte es in der vergangenen Saison bis ins Halbfinale, scheiterte dort aber an Florida.