Premier League: Manchester City holt Tabellenführung zurück

City zurück an der Tabellenspitze - Reds mit fünftem Sieg in Folge

Bitte verwende den Chrome-Browser, um unseren Videoplayer mit optimaler Leistung nutzen zu können!

Premier League, 28. Spieltag: Manchester City gibt sich im Nachspiel gegen West Ham keine Blöße und streicht durch die Treffer von Aké, Haaland und Foden den Sieg ein. Haaland erzielt Tor Nummer 35 - Rekord in der Premier League.

Auch dank eines Torrekords von Erling Haaland hat Manchester City in der Premier League wieder die Tabellenführung vom Titelrivalen FC Arsenal übernommen.

Dem Norweger gelang in der 70. Minute beim 3:0 (0:0) des Titelverteidigers gegen West Ham United sein 35. Saisontreffer. 34 Tore hatten in der Premier League in der Vergangenheit Andy Cole und Alan Shearer erzielt. Manchester City liegt mit 79 Punkten einen Zähler vor Arsenal und hat zudem ein Spiel weniger absolviert. In einem weiteren Nachholspiel setzte sich der FC Liverpool gegen den FC Fulham mit 1:0 (1:0) durch.

Er trifft und trifft und trifft. In England scheinen keine Rekorde vor Erling Haaland sicher. Der ManCity-Stürmer traf gegen West Ham zum 35. Mal - und knackt damit den Torrekord in der Premier League. Sein Treffer im VIDEO.

Tor-Rekord in der Premier League! 35 Treffer für Haaland

"Das ist irre", kommentierte Englands Fußball-Ikone Gary Lineker die historische Haaland-Leistung bei Twitter, und auch die Liga beglückwünschte den früheren Dortmunder. "Meine Gedanken sind bei Alan Shearer in dieser schwierigen Zeit", meinte Lineker ironisch. Shearer schrieb dazu: "Ich hätte nicht wollen können, dass es an einen netteren Kerl geht. Es hat nur 28 Jahre gedauert!!!! Er ist der Beste."

ManCity-Coach Pep Guardiola hat sich nach dem 35. Tor von Erling Haaland in der Premier League zu seinem nächsten Tor-Rekord geäußert.

Für den Vorjahresmeister hatte zuvor Abwehrspieler Nathan Ake in der 52. Minute per Kopfball den Führungstreffer erzielt, Phil Foden (85.) stellte den Endstand her. Teammanager Pep Guardiola schenkte dem Ex-Bielefelder Stefan Ortega im Tor das Vertrauen, dafür fehlte Ilkay Gündogan in der Startformation.

Premier League, 28. Spieltag: Der FC Liverpool erfüllt gegen den FC Fulham seine Pflichtaufgabe und kann im Nachholspiel eine kleine Chance auf die Teilnahme an der Champions League wahren. Mo Salah erzielt per Elfmeter den Treffer des Tages.

Nur noch vier Punkte auf CL-Platz für Reds

Liverpools Goalgetter Mohamed Salah sorgte mit einem gegen den früheren Leverkusener Torhüter Bernd Leno verwandelten Foulelfmeter in der 39. Minute für die Entscheidung zugunsten der Reds. Das Team von Coach Jürgen Klopp rückte durch diesen Erfolg bis auf vier Punkte an den auf Rang vier platzierten Rekordmeister Manchester United heran.