Eintracht Braunschweig 1

• F Kaufmann ()

Hamburger SV besiegt in der 2. Bundesliga Kellerkind Eintracht Braunschweig

Zittersieg trotz Doppelschlag: Nächster Heimsieg für den HSV

Der Hamburger SV gewinnt am Freitagabend sein Heimspiel gegen Kellerkind Eintracht Braunschweig und setzt damit Zweitliga-Spitzenreiter FC St. Pauli unter Druck. Ein schneller Doppelschlag in der ersten Halbzeit reichte für den siebten HSV-Heimsieg im siebten Heimspiel dieser Saison.

Der Hamburger SV bleibt dank seiner Heimstärke in der 2. Bundesliga auf Aufstiegskurs. Gegen den Abstiegskandidaten Eintracht Braunschweig setzte sich der Tabellenzweite mit 2:1 (2:0) durch und feierte im siebten Heimspiel den siebten Sieg.

Zumindest für eine Nacht zog der HSV mit seinem Lokalrivalen FC St. Pauli nach Punkten gleich. Am Samstag (13 Uhr Live und exklusiv Sky) könnte der Tabellenführer mit einem Dreier bei Hansa Rostock aber den alten Abstand wiederherstellen.

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Tore von Ramos und Pherai reichen dem HSV

Ein Doppelschlag von Guilherme Ramos (25.) und Immanuel Pherai (26.) innerhalb von 70 Sekunden sorgte schon vor der Pause für einen komfortablen Vorsprung der Gastgeber, die auswärts seit fünf Spielen nicht mehr gewonnen haben.

Fabio Kaufmann (62.) verkürzte für den Tabellenvorletzten Braunschweig - mit dem ersten Auswärtstor seit dem 6. August beim 1:2 beim 1. FC Magdeburg. Die Niedersachsen bleiben auf fremden Plätzen aber ohne Punkt.

Jetzt Push-Nachrichten zu Deinen Lieblingssportarten!

Du willst personalisierte Sport-Nachrichten als Push auf dein Handy? Dann hol Dir die Sky Sport App und wähle Deine Lieblingssportarten- und wettbewerbe aus. So funktioniert's.

Braunschweig mit erstem Auswärtstor nach langer Zeit

Der HSV dominierte von Beginn an mit viel Ballbesitz, brachte aber kaum hochkarätige Torchancen zustande. In gut einer Minute änderte sich alles: Erst verwertete Ramos im Anschluss an eine Ecke eine Flanke von Jean-Luc-Dompe per Kopf zum 1:0, dann traf Pherai mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze.

Doch nach der Pause ruhten sich die Gastgeber zu sehr auf ihrer Führung aus. Braunschweig gab mit dem ersten Auswärtstor seit 110 Tagen ein Lebenszeichen von sich - und jubelte sogar über den vermeintlichen Ausgleich. Doch der Treffer von Kaufmann wurde nach Videobeweis wegen Abseits zurückgenommen.