Hannover 96 - 1. FC Nürnberg. 2. Bundesliga.

• M Beier ()

1. FC Nürnberg 0

2. Bundesliga: Hannover 96 gewinnt gegen 1. FC Nürnberg

Herbe Pleite in Hannover: Nürnberg weiter in tiefen Abstiegssorgen

Image: Der 1. FC Nürnberg befindet sich nach der klaren Niederlage in Hannover weiter tief im Abstiegskampf.  © Imago

Der 1. FC Nürnberg ist seine Abstiegssorgen auch vier Spieltage vor dem Saisonende nicht los.

Der Club verlor am Samstagabend bei Hannover 96 0:3 (0:1) und steht damit in der Tabelle der 2. Bundesliga vier Punkte vor dem Relegationsplatz 16.

Nürnberg spielt noch zu Hause gegen den 1. FC Kaiserslautern und das gleichsam abstiegsbedrohte Hansa Rostock sowie beim SC Paderborn und dem 1. FC Magdeburg. Im Kellerduell zwischen dem SV Sandhausen und Jahn Regensburg am Sonntag (13.30 Uhr/Sky) könnte es für den FCN noch enger werden.

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Nürnberg zunächst besser

In Hannover hielten die Gäste vor 28.500 Zuschauern zunächst ordentlich mit, sie waren in der ersten Halbzeit auch die bessere Mannschaft, nutzten aber ihre Chancen nicht. Allerdings hatte Louis Schaub für die 96er 13 Minuten vor dem Führungstor durch Julian Börner (43.) bereits den Pfosten getroffen. Hannover verbesserte sich auf die vermeintlich sichere Marke von 40 Punkten.

Liveticker zur 2. Bundesliga

+++2. Bundesliga live: Alle Infos zu Spielplan und Übertragung im TV & Stream gibt es hier+++

Nürnberg wollte schwungvoll in die zweite Hälfte starten, kassierte aber gleich wieder ein Tor: Linksverteidiger Derrick Köhn (49.) schloss einen Angriff mit einem Schlenzer ins rechte Eck ab. Das fortan immer verzweifeltere Bemühen des Clubs um den Anschluss blieb erfolglos, Maximilian Beier (70.) traf nach einem schlimmen Abspielfehler im Mittelfeld zum 3:0.