1. FC Heidenheim - 1. FC Magdeburg. 2. Bundesliga.

2. Bundesliga: Heidenheim nur remis gegen Magdeburg

Heidenheim verpasst Big Points im Aufstiegsrennen

Der 1. FC Heidenheim hat die erneute Vorlage des Hamburger SV ungenutzt gelassen und im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga eine Vorentscheidung verpasst.

Nachdem der HSV am Freitag gegen den SC Paderborn wertvolle Punkte liegen gelassen hatte, kam auch die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt beim 0:0 gegen den 1. FC Magdeburg nicht über ein Unentschieden hinaus.

Gegen den Zweitliga-Aufsteiger betrieb der Aufstiegsaspirant gerade in der zweiten Halbzeit stellenweise Chancenwucher. Drei Spieltage vor Saisonende liegen die Heidenheimer, die zuletzt drei Siege in Folge gefeiert hatten, jedoch weiterhin vier Punkte vor dem Relegationsrang. Der Rückstand auf Tabellenführer Darmstadt 98 (64 Punkte) beträgt drei Zähler.

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Magdeburg so gut wie gerettet

Die Gäste aus Magdeburg, denen der Klassenerhalt nur noch theoretisch zu nehmen ist, hatten in der ersten Halbzeit zwar mehr von der Partie, taten sich gegen kompakte Heidenheimer jedoch schwer. Gleichzeitig traten auch die Gastgeber offensiv kaum in Erscheinung, Tim Kleindienst (42.) sorgte mit einem Abschluss kurz vor dem Pausenpfiff erstmals für nennenswerte Gefahr.

Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier

Hol Dir Dein Lieblingstrikot ab sofort hier bei skysport.de. Gemeinsam mit Fanatics bietet Sky eine tolle Auswahl an Trikots und mehr. Jetzt ausprobieren!

Die zweite Halbzeit begann deutlich rasanter. Die eingewechselten Kevin Sessa (50.) und Dzenis Burnic (59.) verpassten die Heidenheimer Führung denkbar knapp und trafen jeweils nur das Aluminium. Der Tabellenzweite blieb auch in der Folge die dominante Mannschaft, ließ jedoch auch weitere gute Chancen ungenutzt.