1. FC Heidenheim - FC St. Pauli. 2. Bundesliga.

2. Bundesliga: St. Pauli feiert zehnten Sieg in Folge in Heidenheim

Zehnter Sieg in Folge! Auch Heidenheim kann St. Pauli nicht stoppen

Der FC St. Pauli hat mit seiner Siegesserie Zweitliga-Geschichte geschrieben und seine Chance auf die Rückkehr in die Fußball-Bundesliga weiter vergrößert.

Die Hamburger setzten sich im Spitzenspiel beim 1. FC Heidenheim mit 1:0 (1:0) durch und feierten ihren zehnten Erfolg nacheinander - damit stellten sie den Rekord des Karlsruher SC aus der Spielzeit 1986/87 ein.

Der Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz, den jetzt Heidenheim belegt, verringerte sich für die Mannschaft von Trainer Fabian Hürzeler auf vier Punkte. Der FCH fiel durch die erste Heimpleite der Saison hinter den Hamburger SV zurück, der am Nachmittag 6:1 gegen Hannover 96 gewonnen hatte.

Marcel Hartel (41.) brachte St. Pauli überraschend in Führung, als die Gastgeber mehr und mehr das Spiel bestimmten und sich Chancen erarbeiteten.

Heidenheim hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und durch Torjäger Tim Kleindienst auch mehrere gute Möglichkeiten. Doch Hartel traf nach einem Einwurf von Leart Paqarada in den Winkel zum 1:0 der Gäste.

Nach der Pause versuchten die Gastgeber, den Druck zu erhöhen. Kleindienst verpasste nur knapp das lange Eck (67.). Auf der Gegenseite traf der eingewechselte David Otto die Latte (76.).