• S Prevljak ()

SpVgg Greuther Fürth 0

2. Bundesliga: Hertha schlägt Fürth deutlich

Fünf Tore gegen den Frust! Hertha beendet Talfahrt mit erstem Sieg

Erstliga-Absteiger Hertha BSC hat seinen katastrophalen Saisonstart mit null Toren und null Punkten mit den ersten drei Punkten beantwortet.

Die Alte Dame setzte sich am vierten Spieltag gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 5:0 (2:0) durch und gab die Rote Laterne des Tabellenletzten ab.

Neuzugang Haris Tabakovic (23.) beendete die Hertha-Torflaute von 292 Minuten mit dem Treffer zum 1:0. Fürths Torwart Jonas Urbig leistete sich dabei allerdings einen krassen Aussetzer, schoss Tabakovic beim Klärungsversuch an. Vom Schweizer prallte der Ball dann ins Tor der Franken.

Marten Winkler (31.) erhöhte für den Hauptstadtklub im Olympiastadion. Die Abwehrschwächen der Franken nutzte Trainer-Sohn Palko Dardai unmittelbar nach Wiederanpfiff mit dem Tor zum 3:0 (46.). Smail Prevljak (66.) und erneut Tabakovic (77.) sorgten für den Endstand.

HvK & Tusche - dein Zweitliga-Talk

Dein Sky Talk über die 2. Bundesliga. Hartmut von Kameke und Torsten Mattuschka begrüßen immer einen Gast aus der 2. Bundesliga. Jetzt reinhören!

Zorniger muss auf Tribüne

In den ersten drei Saisonspielen hatte es für die Berliner drei Pleiten und 0:5 Tore gegeben. Die Gastgeber begannen couragiert und schnürten das Kleeblatt in der eigenen Hälfte ein. Berlins Fabian Reese (6.) hatte die erste Chance auf dem Fuß.

Die Gastgeber machten weiter viel Druck und wurden durch das Führungstor belohnt. Die Fürther wirkten erstaunlich zurückhaltend und passiv, das nutzte die Hertha aus. Schon in der 34. Minute nahm Fürth-Coach Alexander Zorniger zwei Wechsel vor, das konnte aber die Pleite nicht verhindern. Ab der 55. Minute musste Zorniger auf der Tribüne Platz nehmen, nachdem er Gelb-Rot gesehen hatte.