• J Consbruch ()
  • J Serra ()

2. Bundesliga: 1. FC Kaiserslautern - Arminia Bielefeld

90.+7! Bielefeld jubelt spät auf dem Betzenberg

Unter den Augen von Ex-Meister-Coach Otto Rehhagel und den Spielern des Sensations-Titelträgers von vor 25 Jahren unterlag der 1. FC Kaiserslautern im Fritz-Walter-Stadion gegen Arminia Bielefeld ganz spät 1:2 (0:1).

Lex-Tyger Lobinger (88.) traf zum späten Ausgleich für den FCK. Janni Serra (90.+7) sicherte die drei Punkte.

Damit konnten die Ostwestfalen drei wichtige Punkte im Abstiegsrennen sammeln, die Arminia rangiert zwei Spieltag vor dem Saisonende als Tabellen-16. jeweils fünf Punkte vor Jahn Regensburg und dem SV Sandhausen auf den Abstiegsrängen 17 und 18.

Jomaine Consbruch (15.) erzielte vor 41.362 Fans das 1:0 für die Gäste, die zuvor fünf Spiele in Folge ohne Sieg geblieben waren. Rehhagel und seine Schützlinge von 1998 waren 25 Jahre nach dem Meisterschaftstriumph als Bundesliga-Aufsteiger Gast auf dem Betzenberg.

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Arminia findet besser ins Spiel

Die Bielefelder kamen viel besser ins Spiel und hatten die ersten Chancen. Bryan Lasme (5.) scheiterte mit einem Kopfball an Torwart Andreas Luthe.

In der 20. Minute sorgte wiederum Lasme für Aufregung im FCK-Strafraum. Er war Ausgangspunkt für eine Gelegenheit von Mittelstürmer Fabian Klos, der jedoch ebenfalls an Luthe scheiterte.

Die Roten Teufel hatten großen Probleme ins Spiel zu finden. Es dauerte lange, ehe der FCK Gefahr im gegnerischen Strafraum heraufbeschwören konnte. In der 39. Minute konnte Bielefelds Andres Andrade vor dem einschussbereiten Terrence Boyd klären. In der Schlussphase wurde es dann turbulent.