• S Skrzybski ()

FC Schalke 04 0

Schalke verliert verdient in Kiel

Ex-Knappe trifft entscheidend: Schalker Sorgen werden größer

Der frühere Knappe Steven Skrzybski hat Holstein Kiel auf Rang zwei geschossen und die Sorgen von Schalke 04 spürbar vergrößert.

Die "Störche" besiegten das Team von Trainer Karel Geraerts am 21. Spieltag der 2. Bundesliga mit 1:0 (0:0). S04 kassierte im vierten Spiel des Jahres die dritte Niederlage und ist der Abstiegszone weiter bedrohlich nah. (Zur Tabelle)

"Ich drücke ab jetzt wieder Schalke die Daumen, dass sie unten rauskommen", sagte Skrzybski. "Am Ende reicht es nicht, wenn du so auftrittst", sagte der starke Schalke-Keeper Marius Müller sauer: "Das war heute zu kopflos, zu unüberlegt. Einfach schlecht."

Skrzybski, der bei Schalke einst sogar in der Champions League zum Einsatz kam, traf in der 55. Spielminute per Volleyschuss nach einer Ecke für Kiel, das sich in der Tabelle wieder vor den Hamburger SV schob. Die Gelsenkirchener hatten den spielerisch überlegenen Gastgebern zuvor lange mit einer starken Torwartleistung von Marius Müller und viel Leidenschaft Paroli geboten.

Fanatics: Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier

Hol Dir Dein Lieblingstrikot ab sofort hier bei skysport.de. Gemeinsam mit Fanatics bietet Sky eine tolle Auswahl an Trikots und mehr. Jetzt ausprobieren!

Murkin verpasst Schalker-Führung

Kiel begann forsch. Schon in der zweiten. Spielminute traf der Japaner Shuto Machino den Außenpfosten, danach blieben die Norddeutschen klar spielbestimmend. Schalke wurde weitgehend in die eigene Hälfte gedrängt, kam dann aber nach einem Konter durch Derry Murkin ebenfalls zu einer guten Führungschance (24.). Im Anschluss waren die Gäste besser drin. Nach der Kieler Führung suchten die Königsblauen nach der Antwort, Kiel suchte die Entscheidung.