• M Franke (s/o )

2. Bundesliga: 1. FC Nürnberg - KSC

VAR-Elfer! Club rettet einen Punkt in der Nachspielzeit

Der 1. FC Nürnberg hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga mit Ach und Krach einen Punkt erkämpft.

Kwadwo Duah (90.+4) verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:1 (0:1) gegen den Karlsruher SC. Der FCN hat nun fünf Zähler Abstand zum ersten Abstiegsrang. Karlsruhes Marcel Franke ) sah wegen wiederholten Foulspiels (90.+4, nach Videobeweis) die Gelb-Rote Karte vor dem Strafstoß zum Ausgleich.

Mikkel Kaufmann (26.) hatte zum Führungstor für die Gäste getroffen und neun Minuten später auch die Chance zur Resultatserhöhung, wurde aber im letzten Moment gestoppt. Die Franken verhinderten die zweite Niederlage in Folge, konnten in den letzten fünf Partien aber nur einmal dreifach punkten. Der KSC rangiert mit 36 Punkten im gesicherten Tabellenmittelfeld.

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Wanitzek klärt auf der Linie

Nürnberg hatte Mühe, ins Spiel zu finden. Möglicherweise steckte dem FCN noch das DFB-Pokalspiel am vergangenen Mittwoch gegen den Bundesligisten VfB Stuttgart (0:1) in den Knochen. Der KSC konnte sich mit geschicktem Tackling und guten Ballstafetten immer wieder befreien. Die Hausherren von Trainer Dieter Hecking zeigten zwar viel Einsatz und Moral, allerdings konnten sie lange Zeit nicht die Spielkontrolle erobern.

Erst kurz vor der Halbzeitpause hatte der Club die besten Gelegenheiten. Duah (41.) hatte den 1:1-Ausgleich auf dem Fuß, Abwehrspieler Christoph Kobald konnte allerdings den Gegentreffer noch verhindern. In der 42. Minute musste Karlsruhes Marvin Wanitzek auf der Linie klären. In der 53. Minute wurde ein vielversprechender Schuss von Wanitzek auf der Gegenseite noch abgefälscht und ging ins Aus.