2. Bundesliga: SC Paderborn - 1. FC Heidenheim

Doppel-Schock nach der Pause! Heidenheim verliert in Paderborn

.
Image: Der 1. FC Heidenheim verliert beim SC Paderborn.  © DPA pa

Der 1. FC Heidenheim hat im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga einen Rückschlag hinnehmen müssen.

Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt verlor am Sonntag ihr Auswärtsspiel beim SC Paderborn mit 2:3 (2:1) und liegt zwei Spieltage vor Saisonende nur noch einen Punkt vor dem drittplatzierten Hamburger SV.

Tim Kleindienst (30.) mit seinem 24. Saisontor und Denis Thomalla (37.) hatten das Spiel nach dem Rückstand durch Kai Klefisch (26.) noch für die Heidenheimer gedreht. Ein Doppelschlag durch Marvin Pieringer (50.) und Florent Muslija (52.) brachte Paderborn jedoch wieder auf die Siegerstraße.

In den verbleibenden beiden Spielen gegen die Tabellenletzten SV Sandhausen und Jahn Regensburg hat Heidenheim jedoch weiterhin alle Möglichkeiten, um den direkten Bundesliga-Aufstieg perfekt zu machen, einen Platz unter den besten Drei hat der FCH schon jetzt sicher. Paderborn hat auf Platz vier bei sechs Punkten Rückstand auf den HSV hingegen nur noch theoretische Chancen auf den Relegationsplatz.

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Muslija trifft traumhaft

Die Ostwestfalen kamen besser in die Partie und gingen verdient in Führung. Klefisch traf aus 18 Metern ins rechte untere Eck - und sorgte damit für einen ungewollten Weckruf für die Heidenheimer, die bis dahin offensiv größtenteils abgemeldet waren. Kleindienst nutzte die erste Chance seiner Mannschaft eiskalt zum Ausgleich, Thomalla legte nach einem schönen Spielzug das zweite Tor nach.

Paderborn schüttelte sich, kam mit deutlich mehr Energie aus der Halbzeitpause und stellte die Partie innerhalb von zwei Minuten auf den Kopf. Nach dem Ausgleich von Pieringer traf Muslija traumhaft ins Kreuzeck zur Führung. Heidenheim bemühte sich im Anschluss um den erneuten Ausgleich - ohne Erfolg.