Copa del Rey: Real schlägt Atletico im Madrid-Derby

Real schlägt Atletico im Madrid-Derby und steht im Halbfinale

Real
Image: Real schlägt Atletico im Madrid-Derby und steht im Halbfinale.  © Imago

2014er-Weltmeister Toni Kroos steht mit Real Madrid im Halbfinale der Copa del Rey.

Die Königlichen gewannen am Donnerstag das Madrider Stadtderby gegen Atletico im Viertelfinale des spanischen Pokals mit 3:1 (1:1, 0:1) nach Verlängerung.

Benzema und Vinicius Junior sorgen für Entscheidung

Der spanische Nationalstürmer Alvaro Morata brachte Atletico gegen seinen Ex-Klub in Führung (19.), Rodrygo gelang mit einem sehenswerten Sololauf der Ausgleich (79.).

Jetzt Push-Nachrichten zu Deinen Lieblingssportarten!

Du willst personalisierte Sport-Nachrichten als Push auf dein Handy? Dann hol Dir die Sky Sport App und wähle Deine Lieblingssportarten- und wettbewerbe aus. So funktioniert's.

In der Verlängerung schwächten sich die Gäste mit einer Gelb-Roten-Karte für Stefan Savic erst selbst (99.), bevor Benzema (104.) und Vinicius Junior (120.+1) die entscheidenden Treffer für den Champions-League-Sieger erzielten.

Neben den Madrilenen steht auch Athletic Bilbao nach einem 3:1 (2:1)-Sieg gegen den FC Valencia im Halbfinale. Bereits am Mittwoch hatten sich Liga-Spitzenreiter FC Barcelona und CA Osasuna für die Runde der letzten Vier qualifiziert.