• A Christensen ()
  • F López ()

Bellingham wird zum Clasico-Held zwischen Real Madrid und FC Barcelona

Bellingham wieder Clasico-Held! Real siegt spät gegen Barca

Image: Jude Bellingham (l.) entscheidet den Clasico gegen Barca mit seinem Treffer in der Nachspielzeit.  © DPA pa

Spitzenreiter Real Madrid hat dank Jude Bellingham den 257. Clasico gegen den Erzrivalen FC Barcelona gewonnen und einen großen Schritt Richtung Meistertitel in der spanischen Liga gemacht.

Die Königlichen mit den beiden deutschen Nationalspielern Toni Kroos und Antonio Rüdiger siegten am Sonntagabend nach einem Last-Minute-Treffer des Engländers (90.+1) mit 3:2 (1:1) gegen die Katalanen, der Vorsprung in der Tabelle wuchs sechs Spiele vor Saisonende auf elf Punkte an.

Neben Bellingham trafen Vinicius Junior (18., Foulelfmeter) und Lucas Vazquez (73.) für Madrid, Andreas Christensen (6.) und der eingewechselte Fermin Lopez (69.) hatten die Gäste zwischenzeitlich zweimal in Führung gebracht. Für Real, Gegner von Bayern München im Halbfinale der Champions League, war es der 105. Erfolg im Klassiker. Barca um DFB-Kapitän Ilkay Gündogan und Torwart Marc-Andre ter Stegen kassierte hingegen nach dem Aus in der Königsklasse gegen Paris St. Germain den nächsten bitteren Rückschlag innerhalb einer Woche.

De Jong verletzt ausgewechselt

Barca erwischte Real früh auf dem falschen Fuß: Nach einer Ecke unterlief Keeper Andrij Lunin, gegen Manchester City noch der Held im Elfmeterschießen, ein Stellungsfehler, Christensen köpfte aus kurzer Distanz problemlos ein. Die Madrilenen zeigten sich aber nicht geschockt. Barcelona-Verteidiger Pau Cubarsi legte Vazquez im Strafraum, Vinicius Junior verwandelte den Elfmeter sicher zum Ausgleich. Es entwickelte sich nun eine ausgeglichene Partie, in der das Team von Trainer Xavi kurz vor der Pause verletzungsbedingt den Niederländer Frenkie de Jong verlor.

Fanatics: Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier

Hol Dir jetzt das neue Trikot der Nationalmannschaft! Hier im Store von Sky Sport.

In Hälfte zwei blieb es eine intensive Partie. Lopez brachte Barcelona aus kurzer Distanz wieder in Führung, bevor Real vier Minuten später durch Vazquez zurückschlug. Kurz darauf verhinderte ter Stegen mit einer tollen Parade gegen Vinicius Junior den Rückstand (79.). Dann traf wie im Hinspiel Bellingham in der Nachspielzeit.