1. FC Kaiserslautern 0

St. Pauli bezwingt Kaiserslautern

St. Pauli schlägt Lautern & löst Kiel an der Spitze ab

Der FC St. Pauli hat den Patzer von Holstein Kiel genutzt und sich an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga gesetzt.

Die Hamburger bezwangen den kriselnden 1. FC Kaiserslautern mit 2:0 (1:0). Elias Saad (34.) und Marcel Hartel (64.) trafen für die Millerntor-Elf. Allerdings vergab der FCK in der zweiten Halbzeit viele hochkarätige Chancen. (Zur Tabelle)

St. Pauli ist damit auch zum Rückrundenstart weiterhin ungeschlagen. Am Freitag hatten die Kieler Störche überraschend 1:2 gegen Eintracht Braunschweig verloren und wertvollen Boden im Aufstiegsrennen eingebüßt.

Von Beginn an waren die Gastgeber am Drücker, erarbeiteten sich die ersten Chancen. Hartel (1.) und Manolis Saliakas (3.) besaßen die ersten Gelegenheiten. Die Roten Teufel, seit nunmehr neun Spielen in Folge ohne Sieg, hatten Mühe, sich des Ansturms der Norddeutschen zu erwehren.

Lautern verpasst Ausgleich

Die Pfälzer konnten sich allerdings in der Folgezeit besser auf den Gegner einstellen. Die Gastgeber hatten Mühe, Akzente zu setzen. Erst Hartels Pass auf Saad, der sich die Chance nicht entgehen ließ, sorgte für die Führung der Hanseaten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verpassten die Gäste gleich mehrmals den Ausgleich. Den St. Paulianern stand mehrmals das Glück zur Seite. So traf Lauterns Marlon Ritter den Pfosten (53.), anschließend musste Saliakas auf der Linie klären. St. Paulis Oladapo Afolayan (58.) hatte ebenfalls mit einem Pfostenschuss Pech. Hartel war dann nach einem Konter im Nachschuss zum 2:0 erfolgreich.