• L Holtby ()

2. Bundesliga:St. Pauli gewinnt gegen Holstein Kiel

Traumtor-Festival am Millerntor! St. Pauli zerlegt Kiel

Traumtor-Festival am Millerntor! St. Pauli lässt Kiel keine Chance.
Image: Traumtor-Festival am Millerntor! St. Pauli lässt Kiel keine Chance.  © DPA pa

Gegen die Traumtore des FC St. Pauli war kein Kraut gewachsen: Nach zwei spektakulären Gegentreffern in den ersten Minuten hat Holstein Kiel den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga verpasst.

Die Störche unterlagen 1:5 (0:3) im Nordduell beim FC St. Pauli und liegen einen Punkt hinter Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf auf Platz drei.

Die 29.546 Zuschauern im ausverkauften Millerntorstadion hatten früh Grund zum Jubeln. Erst nagelte Connor Metcalfe den Ball aus der Distanz ins Netz (4.), dann traf Eric Smith (7.) per Freistoß ebenfalls äußerst sehenswert. Oladapo Afolayan (38.), Lars Ritzka (70.) und Marcel Hartel (90.+4) sorgten für die weiteren Tore. Lewis Holtby traf für Kiel (50.).

2. Bundesliga: Spielplan und Ergebnisse

Wann steigt welches Spiel in der 2. Bundesliga? Hier geht es zum Spielplan und den Ergebnissen.

Hartel trifft zum Endstand

Nach den beiden schnellen Toren drängten die Gastgeber auf die Vorentscheidung, die Kieler waren sichtbar verunsichert. Mitte der ersten Hälfte wurden die Gäste aber immer stärker, der Anschlusstreffer lag in der Luft. Stattdessen fiel das Tor erneut auf der anderen Seite.

Zum News Update: Alle Sport News im Ticker

Alle wichtigen Nachrichten aus der Welt des Sports auf einen Blick im Ticker! Hier geht es zu unserem News Update.

Nach der Pause verkürzte der eingewechselte Holtby (50.), der allerdings keine 20 Minuten später wieder ausgewechselt wurde, weil er vor einem Platzverweis stand. Ritzka stellte den alten Abstand wieder her, ehe Hartel zum Endstand traf.