DHB-Pokal: TVB 1898 Stuttgart haut den HC Erlangen raus

Achtelfinale

Image: Nico Büdel und der HC Erlangen müssen sich im Pokal dem TVB Stuttgart geschlagen geben.  © Imago

Der TVB 1898 Stuttgart hat das Viertelfinale im DFB-Pokal erreicht. Zum Auftakt des Achtelfinals bezwangen die Schwaben den HC Erlangen mit 30:26 (13:12).

In der ersten Halbzeit gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen, sodass die Gastgeber mit einer Ein-Tore-Führung bei dem Stand von 13:12 in die Halbzeitpause gingen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drehten die Stuttgarter auf und setzen sich schnell mit ein paar Toren ab. Diese Führung gaben sie bis zum Abpfiff nicht mehr aus der Hand, sodass der TVB den HC Erlangen am Ende mit 30:26 besiegte.

Beste Werfer beim TVB waren Adam Lönn mit acht Treffern und David Schmidt mit sieben Toren. Die weiteren Achtelfinalspiele finden in der kommenden Woche statt.