Detroit Red Wings & Moritz Seider unterliegen in der NHL den Penguins

Seider kassiert mit Red Wings Rückschlag im Play-off-Rennen

Bitte verwende den Chrome-Browser, um unseren Videoplayer mit optimaler Leistung nutzen zu können!

Die Detroit Red Wings um Vizeweltmeister Moritz Seider kassieren im Rennen um die Play-off-Plätze eine Niederlage. Das Team aus Michigan unterliegt den Pittsburgh Penguins nach einer Verlängerung mit 5:6, sichert sich aber einen Punkt.

In der NHL erlebten zwei deutsche Profis erfreuliche Abende. Für Moritz Seider und Philipp Grubauer war das allerdings nicht der Fall.

Die Detroit Red Wings um Vizeweltmeister Moritz Seider haben im Rennen um die Play-off-Plätze der NHL eine Niederlage kassiert. Das Team aus Michigan unterlag den Pittsburgh Penguins nach hartem Kampf mit 5:6 nach Verlängerung, sicherte sich damit aber immerhin einen Punkt. Der direkte Kontrahent Pittsburgh schob sich auf den umkämpften zweiten Wild-Card-Rang vor, Detroit bleibt aber im Rennen.

Fanatics: Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier

Hol Dir jetzt das neue Trikot der Nationalmannschaft! Hier im Store von Sky Sport.

"Die Jungs haben einen großartigen Job gemacht", sagte Red-Wings-Coach Derek Lalonde: "Wegen dieses Punktes gibt es immer noch einen Weg dorthin." Den entscheidenden Treffer nach 1:40 in der Verlängerung erzielte Erik Karlsson nach dem 1000. NHL-Assist von Sidney Crosby. Zuvor hatte auch Seider eine Vorlage zu einem Treffer gegeben.

Peterka gewinnt mit Sabres - Sturm siegt mit Sharks

Die Buffalo Sabres von Nationalspieler John-Jason Peterka halfen Detroit mit einem 4:2-Sieg gegen die Washington Capitals, die ebenfalls noch um die Wild-Card-Chance kämpfen.

JJ Peterka fährt mit den Buffalo Sabres einen 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)-Heimerfolg über die Washington Capitals ein. Der 22-jährige Angreifer bleibt beim dritten Heimsieg in Serie ohne Torbeteiligung.

Nico Sturm feierte mit den San Jose Sharks einen 3:1-Erfolg gegen die Seattle Kraken, bei denen Goalie Philipp Grubauer nicht zum Einsatz kam.

Nico Sturm ist mit den San Jose Sharks mit 3:1 bei den Seattle Kraken erfolgreich, der 28-jährige Mittelstürmer ist an keinem Tor der Sharks beteiligt. Bei Seattle ist Torhüter Philipp Grubauer nicht im Einsatz.