• Y Rakitskiy ()

Live-Kommentar

comment icon

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Royal Antwerpen und Shakhtar Donezk. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Royal Antwerpen geht es in der Königsklasse am 25. Oktober ab 21:00 Uhr mit dem Heimspiel gegen den FC Porto weiter. Am selben Tag muss Donezk bereits ab 18:45 Uhr auswärts beim FC Barcelona ran.

Durch den heutigen Sieg hat Shakhtar Donezk nun drei Zähler auf dem Konto und liegt in Gruppe H auf Platz 3 vor den Belgiern, die noch keinen Punkt holen konnten.

Shakhtar Donezk hat am 2. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase einen 3:2-Auswärtssieg bei Royal Antwerpen eingefahren. Dabei ging bei den Ukrainern im ersten Durchgang überhaupt nichts zusammen, zur Pause führte Antwerpen verdient mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste aber ein völlig anderes Gesicht und starteten eine letztlich erfolgreiche Aufholjagd. Durch einen Doppelpack von Sikan und einen weiteren Treffer von Rakitskyy drehte Donezk die Partie schon bis zur 76. Minute. In der Nachspielzeit musste der ukrainische Meister dann noch einmal um die drei Punkte zittern, als Antwerpen einen Handelfmeter zugesprochen bekam. Aber Alderweireld schob das Leder links neben das Tor.

full_time icon

Schlusspfiff in Antwerpen.

penalty_miss icon

Alderweireld verschießt! Der Kapitän tritt zum fälligen Elfmeter an und schiebt ihn links neben das Tor.

highlight icon

Elfmeter für Royal Antwerpen! Nach einem Schuss von Alderweireld geht Stepanenko mit dem ausgestreckten linken Arm an den Ball und dafür gibt es folgerichtig nun den Strafstoß für die Gastgeber.

Bei Royal Antwerpen ist der eigentliche Innenverteidiger Alderweireld aufgrund seiner Kopfballstärke längst zum Zielspieler für lange Bälle der Belgier geworden und nur noch vorne zu finden.

Schiedsrichter Obrenovic ordnet in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.

yellow_card icon

Antwerpens Kapitän Alderweireld sieht für ein Foulspiel nun auch noch Gelb.

Ganz wichtige Parade! Riznyk hält einen Kopfball von Alderweireld aus etwa neun Metern in Richtung rechtes Eck direkt fest. Janssen lauerte schon, um gegebenenfalls abstauben zu können.

substitution icon

Auch van Bommel nimmt einen weiteren Wechsel vor. Für Muja, der das zwischenzeitlichen 1:0 für die Belgier erzielte, kommt Van Den Bosch in die Partie.

Donezk-Doppeltorschütze Sikan hat nun bei den Gästen Feierabend, für ihn kommt Shved zu einem Kurzeinsatz.

Der eingewechselte Ilenikhena hält gleich mal von links am Strafraum aus ungefähr 20 Metern drauf. Der Schuss des Jokers geht etwa einen Meter links unten am Tor vorbei.

Riznyk pariert einen Freistoß von Alderweireld, er kratzt das Leder mit den Fingerspitzen rechts um den Pfosten.

Zudem hat auch Keita bei Royal Antwerpen Feierabend, für ihn darf Abdullahi als Joker mitwirken.

Bei den Gastgebern kommt nun mit Ilenikhena ein frischer Spieler. Er ersetzt Wijndal.

Für einen Schlag mit der flachen Hand ins Gesicht von Vermeeren sieht Sikan nun die Gelbe Karte.

Gut zehn Minuten bleiben dem belgischen Meister noch, um die zweite Niederlage in Folge in der Champions League zu verhindern. Zum Auftakt ging Royal Antwerpen mit 0:5 beim FC Barcelona unter.

Nun haben die Ukrainer die Partie tatsächlich innerhalb von rund 30 Minuten komplett gedreht und aus einem 0:2-Rückstand eine 3:2-Führung gemacht. Nach der kontrollierten ersten Halbzeit muss sich Royal Antwerpen das aber auch selbst ankreiden, diesen Vorsprung teilweise so leichtfertig aus der Hand gegeben zu haben.

goal icon

Toooooor! Royal Antwerpen - SHAKHTAR DONEZK 2:3. Sikan trifft ins leere Tor! Keeper Butez will einen Ball vor dem Aus retten, um einen Eckball zu verhindern, er lässt das Leder aber aus den Händen gleiten. So muss Nazaryna den freien Ball nur noch vor das Tor spielen, wo Sikan dann zum 3:2 für die Gäste einköpft.

Vorlage Ehor Nazaryna

Für die Schlussphase kommt bei den Gastgebern nun mit Valencia ein frischer Mann statt Ekkelenkamp in die Partie.

Das 2:2 fiel natürlich durch das Abfälschen eines Belgiers etwas glücklich, aber insgesamt ist das durchaus so in Ordnung. Nach der passiven ersten Halbzeit haben die Gäste sich im zweiten Durchgang massiv gesteigert, während Antwerpen offensiv kaum noch zur Geltung kommt.

goal icon

Tooooor! Royal Antwerpen - SHAKHTAR DONEZK 2:2. Rakitskyy trifft mit etwas Glück! Der Verteidiger schießt einen Freistoß von halbrechts an der Mauer vorbei, der Ball wird noch abgefälscht und landet so unhaltbar für Butez rechts im Eck zum 2:2-Ausgleich für die Gäste.

Gute die Hälfte der zweiten Halbzeit ist vorüber und bislang zeigt vor allem Shakhtar Donezk ein komplett anderes Gesicht als noch im ersten Durchgang. Nach dem frühen Anschlusstor in der zweiten Halbzeit machen die Ukrainer nun fast dauerhaft Druck und arbeiten auf den möglichen Ausgleich hin.

Abwehrchef Rakitskyy stoppt Vermeeren mit einer heftigen Grätsche auf Höhe der Mittellinie und der Ukrainer sieht dafür folgerichtig die Gelbe Karte.