• F de Lima Barbosa (, , )
  • S Eustáquio ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Antwerpen und dem FC Porto. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Weiter geht es für beide heutigen Kontrahenten in der Champions Leageu am 7. November ab 21 Uhr. Dann gibt es in Porto das Rückspiel gegen Antwerpen.

Der FC Porto hat nach dem heutigen Sieg sechs Punkte auf dem Konto, liegt damit nach der Hälfte der Gruppenphase auf Platz 2 hinter dem FC Barcelona (neun Punkte). Royal Antwerpen ist hingegen weiterhin ohne Punkt und liegt auf dem vierten und letzten Platz in Gruppe H.

Der FC Porto hat am 3. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase einen 4:1-Sieg bei Royal Antwerpen eingefahren. Dabei führten die Belgier zur Pause noch durch ein Tor von Yusuf mit 1:0. Doch unmittelbar nach Wiederbeginn war dann die große Show von Evanilson, der insgesamt drei Treffer für Porto erzielte und damit zum Matchwinner avancierte.

Schlusspfiff in Antwerpen.

Der ein- und wieder ausgewechselte Valencia ist auf der Antwerpen-Bank nun in Tränen aufgelöst. Da dürfte wohl keine Verletzung vorliegen, sondern die Auswechslung war wohl aufgrund seiner Leistung.

Gonzalez kommt rechts am Fünfmeterraum zum Schuss. Er scheitert aus spitzem Winkel an Butez.

Schiedsrichter Bastien ordnet im zweiten Durchgang fünf Minuten Nachspielzeit an.

Der bei Antwerpen erst kürzlich eingewechselte Valencia muss schon wieder vom Feld, für ihn kommt Kerk zu einem Kurzeinsatz.

Antwerpen-Kapitän Alderweireld sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen Taremi die Gelbe Karte.

Mit Blick auf Platz 2 in der Gruppe hat Porto nun natürlich die besten Karten mit aktuell sechs Punkten. Damit liegen die Portugiesen vor Porto mit drei Punkten und Royal Antwerpen, das noch ohne Punkt dasteht.

Mit Evanilsons Einwechslung hat Porto-Coach Conceicao heute wirklich eine überragende Entscheidung getroffen. Sein Joker hat nun schon drei Treffer erzielt und ist damit natürlich der entscheidende Mann für den nun anstehenden Auswärtserfolg der Portugiesen.

Tooooor! Royal Antwerpen - FC PORTO 1:4. Evanilson schnürt den Dreierpack! Nach einem Schlag von Taremi nach rechts an den Strafraum lupft Evanilson den Ball über den aus dem Tor geeilten Butez zum 4:1 ins rechte Eck.

Vorlage Mehdi Taremi

Trainersohn Francisco Conceicao darf bei den Portugiesen auch noch kurz mitwirken. Das Talent ersetzt Offensivspieler Pepe.

Auch Varela hat bei Porto nun Feierabend, er wird durch Gonzalez ersetzt.

Bei Porto geht nun Eustaquio runter und für ihn kommt Grujic im Mittelfeld zu einem Kurzeinsatz.

So langsam muss nun Antwerpen alles nach vorne werfen, um vielleicht doch noch irgendwie den Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen. Porto lauert hingegen vorwiegend noch auf Konter.

Für Muja, der schon mit Gelb vorbelastet war, ist nun Ejuke im Spiel.

Für die Schlussphase bringt Antwerpen-Coach van Bommel noch mal drei frische Spieler. Ilenikhena rückt statt Janssen ins Team der Belgier.

Zudem hat Balikwisha heute vorzeitig Feierabend aufseiten Antwerpens. Er wird durch Valencia ersetzt.

Gut eine Viertelstunde ist in Antwerpen noch zu spielen und derzeit deutet alles auf einen Auswärtssieg des FC Porto beim belgischen Meister hin. Nach etwas mehr als 75 Minuten führen die Portugiesen mit 3:1.

Antwerpens Muja sieht wegen Meckerns die Gelbe Karte.

Mit der Einwechslung von Evanilson hat Porto-Trainer Conceicao nach der Verletzung von Wendell ein richtig gutes Händchen bewiesen. Sein Joker erzielte danach zwei der drei Treffer für die Portugiesen und ist damit nach jetzigem Stand der Matchwinner für Porto.

Toooooor! Royal Antwerpen - FC PORTO 1:3. Evanilson mit dem Doppelpack! Der schon im ersten Durchgang eingewechselte Porto-Profi wird knapp vor dem Elfmeterpunkt von Joao Mario bedient, er zieht direkt aus der Drehung ab und trifft genau links ins Eck zum 3:1. Das ist technisch wirklich ein absolutes Traumtor.

Vorlage Eduardo Gabriel Aquino Cossa

Die Gäste kommen nun immer wieder zu im Ansatz spannenden Kontersituationen. Porto übertrifft sich aber dabei, diese möglichst schlecht zu Ende zu spielen. Ansonsten könnte es hier vielleicht schon 3:1 für die Portugiesen stehen, was zugleich die Vorentscheidung bedeuten würde.

Bei Porto hat nun Franco Feierabend, für ihn kommt Sanchez als Joker ins Spiel.

Latte! Nach einer Ecke von rechts kommt Alderweireld im Luftzweikampf gegen Routinier Pepe zum Kopfball. Der Belgier setzt das Leder aus etwa sieben Metern an das Aluminium.

Portos Offensivmann Pepe sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die nächste Verwarnung der heutigen Begegnung.

Bei Antwerpen gibt es nun den ersten Wechsel. Für De Laet kommt Wijndal in die Partie.

Porto verpasst eine Topchance! Evanilson sprintet rechts mit viel Platz in Richtung Strafraum, dann will er querlegen auf Taremi. Dieser entscheidende Pass kommt aber nicht an, Alderweireld fängt ihn routiniert ab.

Durch den aktuellen Spielstand liegt der FC Porto mit sechs Punkte in der Tabelle auf Platz 2 hinter dem FC Barcelona, der alle bisherigen drei Partien gewinnen konnte.

Der FC Porto hat nun die Partie innerhalb von acht Minuten gedreht. Für Royal Antwerpen dürfte sich das wie ein Deja-vu anfühlen, schon am 2. Spieltag der Gruppenphase führten die Belgier gegen Donezk und verloren am Ende doch noch.

Tooooor! Royal Antwerpen - FC PORTO 1:2. Eustaquio dreht das Spiel für die Gäste! Der Mittelfeldspieler lauert rechts am Fünfmeterraum, Joao Mario bedient ihn und dann versenkt Eustaquio den Ball präzise zum 2:1 für Porto im linken Eck.

Vorlage João Mário Neto Lopes

Fast das 2:1 für Porto! Varela scheitert links im Strafraum im Eins gegen Eins an Butez. Danach fordern die Gäste vehement einen Strafstoß wegen eines vermeintlichen Handspiels von Alderweireld, aber nach dem VAR-Check geht es mit Eckball für die Portugiesen weiter.