Rafael van der Vaart kritisiert Arsenals David Raya

Kritik an Keeper Raya: "Ist der Typ überhaupt ein Torwart?"

Arsenals Keeper David Raya muss heftige Kritik einstecken.
Image: Arsenals Keeper David Raya muss heftige Kritik einstecken.  © DPA pa

Der FC Bayern hat sich im Viertelfinal-Hinspiel beim FC Arsenal ein 2:2-Unentschieden erkämpft. Arsenals Schlussmann David Raya machte besonders beim zweiten Gegentreffer keine gute Figur. TV-Experte Rafael van der Vaart übte deshalb scharfe Kritik am Spanier.

Mit dem erkämpften 2:2-Remis gegen den FC Arsenal im Londoner Emirates Stadium hat sich der FC Bayern eine gute Ausgangslage für das anstehende Rückspiel (17.04.) verschafft. Nachdem die Gunners früh mit 1:0 in Führung gingen, war es Serge Gnabry, der den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielte.

Knapp 15 Minuten später ertönte nach einem sehenswerten Sololauf von Leroy Sane über den halben Platz der Elfmeterpfiff. Der Londoner Innenverteidiger William Saliba brachte den deutschen Nationalspieler entscheidend zu Fall. Harry Kane nahm sich der Sache an und verlud David Raya, der sich viel zu früh für eine Ecke entschieden hatte, sodass der Engländer nur noch einschieben musste.

Van der Vaart ätzt: "Schaut euch Raya an!"

Auffällig beim Elfmeter: Harry Kane passte seine Elfmeter-Taktik an das Verhalten des Londoner Schlussmanns an. "Ich habe recherchiert und mir sein Elfmeterschießen gegen Porto angeschaut. Er entscheidet sich immer früh für eine Ecke, deshalb musste ich meinen Stil ein wenig umstellen", verriet der Engländer im Gespräch mit TNT Sports.

Ex-Tottenham- und Bundesliga-Profi Rafael van der Vaart fand als Experte im niederländischen TV harte Worte für David Rayas Verhalten beim Strafstoß. "Schaut euch Raya an! Ist der Typ überhaupt ein Torwart? Kane hat sich noch nicht einmal bewegt, aber Raya liegt schon am Boden", ätzte der ehemalige HSV-Spieler gegen den Spanier, der sich erst vor wenigen Wochen im Achtelfinale gegen den FC Porto noch zum Helden avancierte. Im Elfmeterschießen hielt der Londoner Schlussmann nämlich zwei Elfmeter und sicherte Arsenal somit den Einzug ins CL-Viertelfinale.