FC Turin 2

• D Zapata ()
  • D Huijsen ( ET)

Damit verabschiede ich mich für heute und wünsche Ihnen einen schönen Abend.

Weiter gehts für beide Teams nächstes Wochenende in der Liga: Die Roma, Sechster, muss zum AC Monza reisen. Das Hinspiel konnten die Römer mit 1:0 für sich entscheiden. FC Turin, Zehnter, empfängt zu Hause die Fiorentina.

Der Aufwärtstrend bei der Roma hält weiterhin an und Paulo Dybala hat großen Anteil daran. Im Alleingang schoss der Argentinier die Roma heute zum 3:2-Sieg gegen Turin. Vor der Pause brachte Dybala die Roma per Elfmeter in Führung, ehe Zapata wie schon im Hinspiel zum zwischenzeitlichen 1:1 ausglich. Nach der Pause übernahm Rom das Kommando und so war es erneut der Argentinier, der per Traumtor die 2:1-Führung erzielte und auch zum 3:1 einnetzte. Der Anschlusstreffer in der Schlussphase kam zu spät für Turin und somit bleiben die drei Punkte in Rom.

Aus! Das Spiel zwischen AS Rom und FC Turin endet 3:2.

Turin wirft jetzt alles nach vorne. Gelingt noch der Luckypunch?

Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.

own_goal icon

Tooooor! AS Rom - FC TURIN 3:2. Wird es nochmal spannend? Samuele Ricci hat im Strafraum zu viel Platz und kann bis zu Grundlinie durchdringen, von dort bringt er einen scharfen, flachen Ball in die Mitte, wo Donny Huijsen den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkt.

Ex-Bayern-Star Renato Sanches bekommt noch Spielzeit. Lorenzo Pellegrini verlässt für ihn den Platz.

Cristante unterbindet einen Konter, indem er Bellanova ein Bein stellt. Dafür bekommt er vom Unparteiischen zu Recht die Gelbe Karte.

Rom hat jetzt viel Zeit und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Turin versucht vergeblich, sich Torchancen zur erarbeiten.

Für Sanabria kommt David Okereke in die Mannschaft.

Ivan Ilic ersetzt in den letzten zehn Minuten Adam Masina.

Karol Linetty ersetzt im zentralen Mittelfeld Gvidas Gineitis.

Chris Smalling verlässt den Platz. Für ihn kommt der 18-jährige Dean Huijsen.

Vlasic mit dem Abschluss, sein Schuss auf 20 Metern ist aber zu zentral, sodass Svilar keine Probleme hat.

Daniele de Rossi also mit dem goldenen Händchen. Lukaku ist nicht einmal fünf Minuten auf dem Platz und legt sofort das Tor für Dybala auf.

War das die Entscheidung? Knapp 20 Minuten bleiben den Gästen noch, um nochmal ranzukommen. Bei der bisherigen Chancenausbeute wird das aber ein schwieriges Unterfangen.

Vorlage Romelu Lukaku

Toooor! AS ROM - FC Turin 3:1. Dybala mit dem Hattrick und er leitet seinen Treffer selbst ein. Der Argentinier bedient am Strafraum Lukaku, der den Ball gut behauptet und dann perfekt in den Lauf von Dybala legt. Aus spitzem Winkel drischt Dybala die Kugel ins lange Eck.

Und Paredes wird durch Edoardo Bove ersetzt.

Lukaku ersetzt Azmoun.

Dreifachwechsel bei den Römern. Angelino verlässt für Spinazzola den Platz.

Für Dybala waren es übrigens die Saisontore neun und zehn durch seinen heutigen Doppelpack.

Der Ex-Galdbacher Valentino Lazaro verlässt den Platz. Für ihn kommt ebenfalls ein Ex-Bundesligaspieler. Ricardo Rodriguez betritt das Feld.

Toooor! AS ROM - FC Turin 2:1. Traumtor von Dybala! Die Römer spielen sich 30 Metern vor dem Tor den Ball ruhig hin und her, bis sich Dybala den Ball schnappt und die Kugel ansatzlos aus knapp 30 Metern ins linke untere Eck hämmert. Milinkovic-Savic streckt sich vergeblich.

Vorlage Bryan Cristante

Mancini steigt nach einer Angelino-Flanke im Strafraum am höchsten, kann aber den Kopfball nicht mehr aufs Tor platzieren.

Das Unentschieden würde keinem der beiden Teams wirklich weiterhelfen. Rom benötigt weiterhin Punkte, um den Anschluss an die Europa-League- und Champions-League-Plätze zu halten. Turin dagegen kann den Abstand auf Rom nicht verkürzen, um noch ein Wörtchen um den Conference-League-Platz mitzureden.

Der erste Abschluss in der zweiten Hälfte gehört den Gästen. Lazaro taucht in der Box auf und probiert es mit einem Schuss ins kurze Eck. Svilar passt aber auf und kann den Ball zur Ecke parieren.

Juan Luca Sacchi pfeift die zweite Hälfte an. Ohne Wechsel geht es weiter.

Eine bis Weiten unspektakuläre erste Hälfte nahm kurz vor der Halbzeit noch Fahrt auf. Nach fünf Minuten traf Kristensen nur den Pfosten, danach war aber viel Leerlauf angesagt, bis Sazonov Azmoun im Strafraum von den Beinen holte. Dybala ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Elfmeter zur 1:0 Führung für die Gastgeber. Turin glich aber mit dem ersten Schuss aufs Tor postwendend aus und so geht es mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause.

Halbzeit in Rom.

Der Ex-Frankfurter N'Dicka erhält für ein hartes Einsteigen an der Seitenlinie die Gelbe Karte.

Toooor! AS Rom - FC TURIN 1:1. Aus dem Nichts der Ausgleich. Bellanova hat auf der rechten Seite zu viel Platz und bringt erneut eine gute Flanke in den Strafraum. Zapata setzt sich im Kopfballduell gegen zwei Verteidiger durch und der Ball geht genau in die linke Ecke.