• L Pellegrini ()

Hellas Verona 1

• M Folorunsho ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen der Roma und Hellas Verona. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für die Roma geht es in der Serie A am 29. Januar ab 20:45 Uhr auswärts bei US Salernitana weiter. Auf Hellas Verona wartet bereits am Tag davor ab 15:00 Uhr das Heimspiel gegen Frosinone.

Durch den heutigen Sieg hat die Roma nun 32 Punkte nach 21 Spielen auf dem Konto, liegt damit auf Platz 7. Hellas Verona hat weiterhin nur 17 Zähler und ist auf Rang 18.

Die Roma hat beim Debüt des neuen Trainers De Rossi einen 2:1-Heimsieg gegen Hellas Verona eingefahren. Schon zur Halbzeit führten die Gastgeber durch Tore von Lukaku und Pellegrini mit 2:1, am Ende wurde es aber noch einmal spannend, nachdem Folorunsho in der 76. Minute aus der Distanz den Anschlusstreffer erzielte. Danach verteidigten die Römer, die bis dahin spielbestimmend waren, nur noch, spielte nicht einmal mehr die Konter konsequent zu Ende. Zudem vergab Djuric schon vor dem Anschlusstor Veronas einen Handelfmeter.

Schlusspfiff in Rom.

Die Gastgeber spielen die Konter jetzt nicht einmal mehr mit Nachdruck zu Ende, sondern Belotti dribbelt lieber in Richtung Eckfahne, um Zeit von der Uhr zu nehmen.

Aufgrund der vor allem dominanten ersten Halbzeit wäre ein Roma-Sieg immer noch durchaus verdient, allerdings kam die De-Rossi-Elf gegen Ende doch noch mal unerwartet unter Druck gegen den Abstiegskandidaten aus Verona.

Schiedsrichter Sacchi ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Der frühere Bundesligaprofi Serdar kommt links am Fünfmeterraum an den Ball, Rui Patricio wirft sich ihm in den Weg und klärt so zur Ecke.

So langsam muss Hellas Verona nun alles nach vorne werfen, um vielleicht noch spät einen Punktgewinn in Rom zu sichern.

Nachdem es lange nach einem souveränen Heimsieg für die Roma aussah, muss der Hauptstadtklub um den neuen Trainer De Rossi bei dessen Debüt um die drei Punkte gegen Hellas Verona zittern.

Bei einem Konter der Römer schießt der eingewechselte Belotti von rechts im Strafraum aus recht spitzem Winkel rechts am Tor vorbei. Ein Treffer des Stürmers hätte wegen einer Abseitsstellung aber ohnehin nicht gezählt.

Die Römer ziehen sich nun recht weit zurück und überlassen Verona das Spiel. Wenn sich das für die Gastgeber mal nicht rächt.

El Shaarawy geht nun bei den Gastgebern vom Feld und für ihn kommt Belotti zu einem Kurzeinsatz.

Gut zehn Minuten bleiben Hellas Verona nun noch in der regulären Spielzeit, um nach einem 0:2-Rückstand vielleicht doch noch einen Punkt bei der Roma mitzunehmen.

Zudem geht Elfmeterfehlschütze Djuric runter und wird durch Henry ersetzt.

Bei den Gästen gibt es nun für die Schlussphase frisches Personal. Für Saponara kommt Cruz in die Partie.

Tooooor! AS Rom - HELLAS VERONA 2:1. Folorunsho verkürzt! Er erkämpft sich an der Mittellinie den Ball, läuft noch ein paar Meter und hält dann aus ungefähr 28 Metern drauf. Der Schuss nimmt eine ganz kuriose Flugkurve, ist so für Keeper Rui Patricio kaum zu berechnen und landet schließlich rechts im Eck zum 1:2 aus Sicht von Hellas Verona. Rui Patricio ist zwar noch mit den Fingerspitzen dran, kann das Gegentor aber nicht mehr verhindern.

Vorlage Lorenzo Montipò

Zwar hat Hellas Verona mittlerweile deutlich mehr Spielanteile, zu vielen Chancen kommen die Gäste dennoch nicht. Umso ärgerlicher aus Veronas Sicht, dass Djuric den Handelfmeter vor ein paar Minuten vergeben hat, der vielleicht noch mal so richtig Spannung in die Partie gebracht hätte.

Llorente blockt einen Distanzschuss von Duda konsequent und verhindert so einen weiteren Torabschluss der Gäste.

Im Anschluss an eine Freistoßflanke kommt Zalewski links am Fünfmeterraum per Kopf zum Abschluss, er setzt den Ball aber deutlich zu hoch an.

penalty_miss icon

Djuric verschießt! Der Stürmer tritt zum fälligen Elfmeter an und knallt ihn rechts über den Kasten.

Elfmeter für Hellas Verona! Nach einem VAR-Check wegen eines Handspiels von Llorente zeigt der Unparteiische tatsächlich auf den Punkt.

Gut eine Stunde ist in der Partie zwischen der Roma und Hellas Verona rum, immer noch führen die Gastgeber durch die Tore von Lukaku und Pellegrini mit 2:0 gegen den Abstiegskandidaten.

Nach nicht einmal einer Stunde geht Dybala bei den Gastgebern runter und wird durch Zalewski ersetzt.

Auch Folorunshos Widersacher Llorente kassiert für seine Beteiligung an der Rangelei eine Verwarnung.

Wegen einer Rangelei nach dem vermeintlichen Anschlusstor kassiert Folorunsho die Gelbe Karte.

Folorunsho erzielt das vermeintliche Anschlusstor für die Gäste, aber der Schiedsrichter entscheidet sofort auf ein Foulspiel des Torschützen in der Entstehung gegen Karsdorp.