AS Rom 2

• A Belotti (, )

Salernitana 2

• A Candreva (, )

Mit dem Serie A-Liveticker geht es heute um 20:45 Uhr mit dem Spiel Udinese gegen Juventus weiter. Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Für Salernitana geht es am Montag in acht Tagen um 18:30 Uhr mit einem Heimspiel gegen Udinese Calcio weiter.

Für AS Rom geht es nächste Woche Samstag um 20:45 Uhr mit einem Auswärtsspiel bei Hellas Verona weiter.

Die AS Rom dominierte die erste Hälfte und ging durch Benotti in Führung. Mit der einzigen Chance glich Candreva noch vor der Halbzeit unverdient aus. Ganz anders verlief die zweite Hälfte. Salernitana ging wiederum durch Candreva in Führung und spielte bis zum Ende auf Augenhöhe. Einzig Benottis zweites Tor konnte nicht verhindert werden und so stand am Ende ein leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Jetzt ertönt der Schlusspfiff. Nach dem Tor gab es keine Großchance mehr. So bleibt es beim 2:2-Unentschieden.

Die Schlussoffensive bleibt aus. Rom schafft es nicht, Druck aufzubauen.

Pagano wird für Aouar eingewechselt.

Sechs Minuten werden nachgespielt.

Salernitana bleibt nicht zu passiv und hält den Ball auch in den eigenen Reihen. Die Römer laufen entnervt hinterher.

Coulibaly kommt für Botheim ins Spiel.

Stürmer Botheim räumt für Coulibaly das Feld. Nun wird noch tiefer verteidigt.

Das Momentum liegt nun ganz klar auf Seiten der AS Rom. Das Spiel wird hektisch, Salernitana wird nervös. Vier Minuten plus Nachspielzeit müssen noch überstanden werden.

Fazio sieht nach einem Schlag gegen einen Römer nur die Gelbe Karte. Das hätte man auch als Tätlichkeit werten können.

Tooor! AS ROM - AS Salernitana 2:2. Durch eine Standardaktion hat es nun geklappt. Belotti trifft zum zweiten Mal. Nach einer Ecke von Paredes steigt Belotti völlig alleinstehend auf der Fünfmeterlinie hoch und köpft sicher in die Maschen.

Vorlage Leandro Daniel Paredes

Nun wird doch Beton angerührt. Rom passt sich in Handball-Manier den Ball um den Strafraum herum zu. Das Bollwerk steht aber bisher sicher.

Und Kastanos wird durch Sambia ersetzt.

Doppelwechsel bei den Gästen: Neuzugang Legowski kommt für Maggiore.

Allererste Chance für Rom in der zweiten Hälfte. Renato Sanchez passt von rechts auf den, in den Strafraum einlaufenden Karsdorp. Sein Rechtsschuss aus zehn Metern fliegt allerdings nur ans Außennetz.

Die Granata aus Salerno verteidigen nun engmaschig und leidenschaftlich, ohne sich komplett zurückzuziehen. Das sieht viel, viel besser aus als in der ersten Halbzeit. Findet die Roma nochmal eine Lücke?

Es gibt eine weitere Trinkpause. Es herrschen immer noch 33 Grad Celsius bei 42 Prozent Luftfeuchtigkeit. Da tut die kleine Unterbrechung gut.

Kastanos legt Zalewski in Strafraumnähe und sieht die Gelbe Karte. Der nachfolgende Freistoß bleibt in der Mauer hängen.

Auch Salernitana wechselt aus: Mazzocchi verlässt das Feld, Dia kommt.

Maggiore begrüßt Kasdrop direkt einmal mit einem Bodycheck im Zweikampf um den Ball und sieht dafür die Gelbe Karte.

Und Paredes ersetzt Smalling.

Renato Sanches darf für Bove ran.

Spinazzola wird durch Zalewski ersetzt.

Vierfachwechsel bei Rom: Karsdorp kommt für Kristensen.

Eine Stunde ist vorbei. Rom wird gleich versuchen, mit einer ganzen Reihe von frischen Spielern das Tempo nochmal zu erhöhen.

Die Gäste aus Salerno nutzen nun jede Gelegenheit, um Rom keinen Spielrhythmus mehr finden zu lassen. Botheim liegt nach einem Kopfball-Duell mit Llorente am Boden. Das kostet Zeit. Aber Rom kennt diese Art von Führungsverwaltung ja aus dem eigenen Werkzeugkasten.

Coulibaly wird nach einem Sprint über den halben Platz von Bove fair abgegrätscht. Coulibaly bleibt erst einmal liegen. Das Zeitschinden wird somit in der 56. Minute inoffiziell eingeleitet.

Irre! Die Gäste haben über die gesamte, bisherige Spieldistanz nur zwei gelungene Aktionen nach vorne und Candreva erledigt, Stand jetzt, die AS Rom mit seinem Doppelpack im Alleingang. Den Römern verbleiben nun fast 40 Minuten, um das Spiel erneut zu drehen. Ein erster Versuch von Shaarawy mit einem Freistoß aus 25 Metern über das Tor bringt nichts ein.

Tooor! AS Rom – US SALERNITANA 1:2. Absolutes Traumtor von Candreva! Salernitana schockt Rom. Bradaric wechselt von links mit einem langen Ball die Seite. Am rechten Strafraumeck steht Candreva, der legt sich den Ball mit dem rechten Fuß auf links und dreht den Ball wunderschön in den langen Winkel. Rui Patricio hat keine Chance.