• Joao Félix ()
  • R Lewandowski ()
  • F López ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Atletico Madrid und dem FC Barcelona. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Atletico geht es nach der Länderspielpause am 1. April ab 21:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Villarreal weiter. Auf Barcelona wartet bereits am 30. März ab 21:00 Uhr das Heimspiel gegen UD Las Palmas.

Durch den Auswärtssieg in Madrid hat Barcelona nun 64 Punkte und liegt auf Platz 2, acht Zähler hinter Tabellenführer Real Madrid. Atletico Madrid hat hingegen weiterhin 55 Punkte und liegt nach 29 Begegnungen auf Rang 5.

Der FC Barcelona hat durch eine starke zweite Halbzeit einen 3:0-Auswärtssieg im Topspiel bei Atletico Madrid eingefahren. Nach einer 1:0-Pausenführung durch einen Treffer von Joao Felix erhöhte Lewandowski direkt nach Wiederbeginn auf 2:0. Kurz danach hatte Atletico noch eine Doppelchance, bei der ter Stegen glänzte, ehe Lopez den dritten Treffer nachlegte und damit für die Vorentscheidung sorgte. Danach verwaltete Barca den klaren Vorsprung größtenteils sehr souverän.

Schlusspfiff in Madrid.

red_card icon

Platzverweis für Molina! Der Atletico-Verteidiger bringt als letzter Mann vor dem Strafraum Vitor Roque zu Fall und kassiert für diese Notbremse folgerichtig die Rote Karte.

Gündogan schießt einen Freistoß von halbrechts am Strafraum aus ungefähr 20 Metern zwar über die Mauer, aber auch direkt in die Hände von Torhüter Oblak.

Schiedsrichter Sanchez Martinez ordnet im zweiten Durchgang drei Minuten Nachspielzeit an.

Atletico-Sechser Barrios sieht für ein heftiges Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Nach dem kurzen Schockmoment bei der Großchance von Saul Niguez lässt es Barca nun mit dem sicheren Kurzpassspiel erst einmal wieder etwas ruhiger angehen. Immerhin sind es ja auch nur noch wenige Minuten bis zum Ende der regulären Spielzeit und beim Stand von 3:0 müssen die Katalanen auch gar nichts mehr riskieren.

Fast aus dem Nichts kommt Saul Niguez aus etwa sechs Metern vor dem leeren Tor zum Abschluss, er schiebt das Leder aber rechts am Tor vorbei. Das muss eigentlich der Anschlusstreffer für die Gastgeber sein.

Auch Lopez geht runter, für den Torschützen zum 3:0 kommt Routinier Martinez, um die drei Punkte in der Hauptstadt für die Katalanen zu sichern.

Font ist leicht angeschlagen, für ihn kommt bei Barca nun Casado zu einem Kurzeinsatz in diesem Topspiel bei Atletico Madrid.

Bei Atletico ist spätestens seit dem dritten Gegentreffer der Stecker gezogen. Beim Stand von 0:2 hatten die Madrilenen noch eine Doppelchance, bei der die Gastgeber an ter Stegen scheiterten, seitdem geht offensiv kaum noch etwas bei der Simeone-Elf.

Zudem hat auch Sergi Roberto gut zehn Minuten vor dem Ende vorzeitig Feierabend, für ihn kommt aufseiten der Katalanen mit Romeu ein frischer Mittelfeldspieler.

Torschütze Joao Felix geht gut eine Viertelstunde vor dem Ende runter, er wird von den Fans seines Stammvereins gnadenlos ausgepfiffen. Für ihn kommt Neuzugang Vitor Roque zu einem Joker-Einsatz.

Mittlerweile hat Barca in Sachen Ballbesitz mit 59 Prozent einen recht klaren Vorteil, mit dem 3:0-Vorsprung im Rücken verwalten die Katalanen das komfortable Ergebnis größtenteils durch sicheres Kurzpassspiel.

Durch den bevorstehenden Sieg würde Barca als Tabellenzweiter den Rückstand auf Tabellenführer Real Madrid bei acht Punkten halten und hätte damit bei noch neun verbleibenden Spielen zumindest eine kleine Restchance auf den Titel.

Schon wieder kommen die Madrilenen zu einem Distanzschuss, aber auch Ex-Barca-Profi Depay zielt aus ungefähr 19 Metern etwas zu hoch.

Atleticos Barrios zieht von halbrechts am Strafraum aus etwa 18 Metern ab, der Schuss geht jedoch über das Tor.

Bei einem weiten Pass vor den Strafraum passt Keeper Oblak auf und klärt mit dem Fuß vor Lewandowski ins Seitenaus.

In gut 20 Minuten hat der FC Barcelona nun aus einem torlosen Remis zur Pause einen 3:0-Vorsprung bei Atletico Madrid gemacht und hat damit einen souveränen Auswärtssieg vor Augen.

Nach dem dritten Gegentor geht Weltmeister de Paul bei den Gastgebern runter, für ihn kommt Saul Niguez ins Spiel.

Tooooor! Atletico Madrid - FC BARCELONA 0:3. Lopez trifft per Kopf! Bei einem Konter kommt Barca nach rechts an den Strafraum, Kounde spielt kurz zu Lewandowski und dessen Flanke in den Fünfmeterraum versenkt Lopez per Kopf souverän zum 3:0 für die Gäste links im Eck. Er profitiert dabei vom Stellungsfehler Witsels, der unter dem Ball hindurch springt.

Vorlage Robert Lewandowski

Fast das 3:0! Ter Stegen schlägt den Ball lang nach vorne, aber punktgenau in den Lauf von Lewandowski. Der Pole behauptet sich dann gegen Savic und zieht von rechts aus etwa neun Metern ab. Der Schuss geht links am Tor vorbei.

Für ein sehr hartes Einsteigen im Mittelfeld gegen Joao Felix sieht Savic vollkommen zu Recht die Gelbe Karte.

Bei Barca gibt es nun auch frisches Personal, Raphinha geht vom Feld, für ihn kommt Lamine, der zuletzt unter der Woche gegen Neapel noch in der Startelf stand.

Der gerade eingewechselte Correa zieht gleich mal von rechts am Strafraum aus ungefähr 20 Metern ab, er zielt aber deutlich zu weit nach links.

Auch Riquelme hat schon Feierabend und wird durch den Argentinier Correa ersetzt.

Llorente geht bei Atletico Madrid nach nicht einmal einer Stunde vom Feld, für ihn kommt Koke in die Partie.

Atletico kann sich nun immer öfter am oder im Strafraum festsetzen und kommt nun auch zu Chancen. Das gelang den Madrilenen im ersten Durchgang noch gar nicht, da war ein Abschluss von Morata über das Tor noch die gefährlichste Aktion.

Bei den Gastgebern wird es gleich einen weiteren Doppelwechsel geben. Correa und Koke stehen für einen Einsatz in Kürze bereit.

Ter Stegen überragend! Der Torhüter klärt zunächst bei einem Volleyversuch von Llorente mit der rechten Hand und ist auch beim Nachschuss von Depay mit dem Fuß zu Stelle. Ein Treffer von Depay hätte wegen einer Abseitsstellung aber ohnehin nicht mehr gezählt, dennoch eine Klasse-Aktion von ter Stegen.

Nun muss ter Stegen mal ran, der deutsche Barca-Keeper lenkt einen Schuss von Riquelme von links am Strafraum souverän mit beiden Händen ins Toraus ab.