• F Uduokhai (s/o )

VfL Wolfsburg 2

• J Wind ()
  • L Majer ( 11m)

Wir danken herzlich für Ihr Interesse an unserer Berichterstattung heute Nachmittag. Wenn Sie noch Zeit und Lust haben: Ab 18:30 Uhr beobachten wir natürlich auch das Abendspiel Leipzig gegen Köln und tickern live. Ihnen auf jeden Fall noch ein schönes Wochenende. Bis bald.

Augsburg reist am kommenden Samstag zum Auswärtsspiel in Köln zum momentan Tabellenvorletzten. Wolfsburg hat zwei Heimspiele hintereinander: Im Pokal geht es am Dienstag gegen RB Leipzig und in der Liga am Sonntag in einer Woche gegen Werder Bremen.

Wolfsburg und Augsburg sind auch nach dem neunten Spieltag Tabellennachbarn auf den Plätzen 9 und 10, aber Augsburg liegt jetzt mit elf Zählern nur noch einen Punkt hinter den "Wölfen". Das Kovac-Team muss seinen Plan, ans obere Tabellendrittel heranrücken zu wollen, verschieben.

Zum ersten Mal in dieser Saison drehen die Augsburger einen Halbzeit-Rückstand in einen Sieg - und der neue FCA-Trainer Jess Thorup scheint ein echter Glücksbringer zu sein: Im zweiten Spiel mit ihm gewinnt Augsburg zum zweiten Mal. Lange Zeit rannten die Gastgeber vergeblich an im zweiten Durchgang, aber dann sorgte Joker Arne Engels mit einer Vorlage und einem Kopfballtor für Jubel im Augsburger Lager. Wolfsburg verhielt sich nach der Pause lange viel zu passiv im Spiel nach vorne und hat sich deshalb diese Niederlage in gewisser Weise auch selbst zuzuschreiben.

Die Partie ist aus. Augsburg gewinnt gegen Wolfsburg mit 3:2 (1:2).

Schlussmann Pervan ist mit vorne, aber Augsburg übersteht auch diese Ecke ohne Gegentor: Gerhardt steht einschussbereit am Fünfmeterraum, wird aber von seinem mitaufgerückten Keeper irritiert. So kommt nur Gestocher statt eines Torschusses zustande.

Jetzt aber gibt es noch mal eine Ecke für die Wolfsburger.

Jeder Ball, den ein Augsburger in der Nähe des eigenen Strafraums bekommt, wird hoch und weit hinten rausgeschlagen.

Noch 90 Sekunden sind in der Nachspielzeit zu spielen.

War das knapp: Lacroix donnert den Ball aus knapp 18 Metern mit rechts ans linke Außennetz. Augsburg übersteht die Druckphase der "Wölfe" noch schadlos.

Augsburg wirft sich dazwischen - mit Erfolg.

Ecke für Wolfsburg von der rechten Seite.

Arnold schießt den Ball unten rechts ins Eck, aber zuvor begeht Mannschaftskollege Sebastiaan Bornauw im Strafraum ein Offensivfoul. Das wird mit Gelb bestraft - und der Treffer zählt selbstverständlich nicht, da bereits abgepfiffen war.

Sechs Minuten werden nachgespielt - Hoffnung für Wolfsburg und Zittern bei den Augsburgern.

Jetzt schließt Sebastian Bornauuw auf der richtigen Seite ab, aber seinen Kopfball aus der Mitte der Box pariert FCA-Schlussmann Dahmen sicher auf der Linie.

Für Moritz Jenz verteidigt in den letzten Minuten der Partie Vaclav Cerny.

Bei Wolfsburg kommen noch zwei neue Spieler auf den Platz: Ridle Baku ersetzt Cozza.

second_yellow_card icon

Gerade erst sah Felix Uduokhai Gelb - und dann foult er im Mittelfeld hart gegen VfL-Stürmer Jonas Wind. Das gibt die Ampelkarte - und damit gehen die Augsburger in Unterzahl in die letzten Minuten der Partie.

Auch der gerade erst eingewechselte Dion Beljo wird auf Seiten der Gastgeber für ein Foul verwarnt.

Es bleibt turbulent: Felix Uduokhai sieht seine zweite Gelbe Karte in dieser Saison für ein Foul im Mittelfeld. Augsburg fightet mit allen Mitteln um den Sieg und die drei wichtigen Punkte.

Tooooor! FC AUGSBURG - VfL Wolfsburg 3:2. Was für ein Spektakel: Nach dem Ausgleich bleibt Augsburg offensiv und belohnt sich tatsächlich gleich mit der erneuten Führung in diesem Spiel. Iago schlägt den Ball mit einer Flanke von links in die Mitte. Dort setzt sich Arne Engels im Kopfballduell durch und netzt aus sechs Metern unhaltbar für Pervan ein.

Vorlage Iago Amaral Borduchi

own_goal icon

Tooooor! FC AUGSBURG - VfL Wolfsburg 2:2. Der Ausgleich ist eine Ko-Produktion von zwei Jokern - aber was für eine: Arne Engels schlägt bei Augsburg einen Ball von rechts tief aus dem Mittelfeld nach vorne in den Strafraum. Dort steht VfL-Mann Sebastian Bornauuw ganz frei ohne FCA-Druck und befördert die Kugel beim Klärungsversuch ungewollt mit rechts in den eigenen Kasten.

Außerdem macht Robert Gumny Platz für Okugawa.

Weitere Augsburger Wechsel: Für Jensen kommt Dion Beljo in der Abwehr ins Spiel.

15 Minuten plus Nachspielzeit bleiben Augsburg noch, die drohende fünfte Saisonniederlage zu verhindern. Gegen nun aber sehr defensiv agierende Gäste aus Wolfsburg tun sich die Thorup-Schützlinge - trotz großer Bemühungen - schwer, zu klaren Chancen zu kommen. Der VfL hat deutlich weniger Ballbesitz als vor der Pause, jetzt aber ist die Kovac-Truppe stark in den Zweikämpfen.

Maximilian Arnold sieht für ein Foulspiel die Gelbe Karte.

Außerdem ersetzt Yannick Gerhardt im Mittelfeld den Schützen zum 2:1, Lovro Majer.

Die Schlussphase beginnt mit zwei Wechseln bei Wolfsburg: Für Paredes kommt Sebastiaan Bornauw ins Spiel.

Elvis Rexhbecaj sieht auf Seiten der Augsburger die Gelbe Karte.

Nach einer Ecke bejubeln die FCA-Fans den vermeintlichen Ausgleich von Phillip Tietz, aber das Schiedsrichtergespann entscheidet nach VAR-Eingreifen auf eine Abseitsstellung. Vargas steht beim Schuss von Tietz im Fünfer direkt vor Torhüter Pervan und versperrt ihm damit aktiv die Sicht.

Demirovic wirft sich voll rein, aber nach einer Flanke von links fliegt sein Kopfball aus acht Metern knapp über den VfL-Kasten. Augsburg kämpft gegen die drohende Niederlage an und ist das offensiv gefährlichere Team im zweiten Durchgang.

Den fälligen und folgenden Freistoß bringt Jensen halbhoch und scharf ins Strafraumzentrum, aber dort erreicht er mit diesem Zuspiel keinen eigenen Mann. Cozza klärt mit dem Oberschenkel im Fünfer für den VfL.

Tiago Tomas sieht die Gelbe Karte - er foult Gumny an der rechten Strafraumgrenze.

Tietz köpft im Strafraum nach einer Iago-Flanke über das Wolfsburger Gejhuse.

Im Mittelfeld spielt Arne Engels in der verbleibenden knappen halben Stunde für Niklas Dorsch.

Vorne macht Sven Michel Platz für den nach Verletzung wieder genesenen Ruben Vargas.

Augsburg wechselt jetzt gleich dreifach: Für den bereits verwarnten Mads Pedersen kommt Iago auf den Rasen.

Knapp 30 Minuten vor Schluss verhalten sich die Wolfsburger weiter ziemlich passiv. Augsburg kommt des Öfteren doch elativ mühelos an den gegnerischen Strafraum.

Bei einem Freistoß aus dem Mittelfeld laufen die Augsburger in die Abseitsfalle der Gäste - und bringen sich so um eine mögliche weitere Chance.

Wolfsburg hat bereits einmal gewechselt, die Augsburger Joker warten noch. Aber Trainer Jess Thorup wird sicher nicht mehr lange warten mit den ersten Wechseln.

Wolfsburgs Svanberg kommt von außerhalb des Strafraums zum Abschluss, aber der Ball kommt nicht auf das von Dahmen gehütete Tor. Abstoß.

Ein Angriff über die linke Seite führt bei den Niedersachsen nicht zum Erfolg. Ein Zuspiel ins Strafraumzentrum findet dort keinen Abnehmer.

Augsburg bemüht sich um Spielkontrolle und mehr Szenen in der Offensive. Die Wolfsburger sind nun im Konter-Modus und lauern darauf, dass sich solche Chancen ergeben nach Ballverlusten der Hausherren.

VfL-Keeper Pervan wehrt einen Schuss von Phillip Tietz aus der Mitte der Box ab.

Nach einem hohen Zuspiel aus dem Zentrum nach links in den Strafraum zieht Sven Michel aus zwölf Metern mit links und viel Risiko ab. Der Ball saust etwa einen Meter über das Tor, VfL-Schlussmann Pervan muss nicht eingreifen.

Für Patrick Wimmer, der kurz vor der Pause von Pedersen hart gefoult worden war, geht es nicht mehr weiter. Für ihn spielt bei den "Wölfen" nun Tiago Tomas im Mittelfeld.

Sven Michel zieht mit dem Ball am Fuß an die Strafraumgrenze, wird dort aber von der VfL-Abwehr dann noch fair von der Kugel getrennt.

Augsburg kommt zwar nach einem abgeblockten Abschluss zu einer Ecke, diesen Standard von der rechten Seite wehrt Wolfsburg aber ohne Probleme ab.