Japan 2

• G Haraguchi ()
  • T Inui ()

Wir verabschieden uns an dieser Stelle für heute, danken für das Interesse an unserer Berichterstattung und wünschen eine gute Nacht. Bis zum nächsten Mal! Tschüss!

Holy Moly! Was für eine zweite Halbzeit haben wir hier verfolgt! Japan hat die hochfavorisierten Belgier am Rande einer Niederlage gehabt, doch die "Goldene Generation" hat nicht aufgegeben, hat den Ausgleich mit einem Doppelschlag hergestellt und dann Sekunden vor dem Abpfiff nach einer Ecke für Japan blitzschnell umgeschaltet und den Siegtreffer erzielt, wo man sich schon auf einen Nachschlag eingerichtet hatte. Am Freitag geht es nun für die "Roten Teufel" im Viertelfinale gegen Brasilien. Die "Samurai Blue" reisen nach ihrem vermutlich besten Spiel bei dieser Weltmeisterschaft nach Hause.

Es wird nicht wieder angepfiffen! Das Spiel ist aus!

Tooor! BELGIEN - Japan 3:2 - Torschütze: Nacer Chadli. Was für ein Konter! Kevin de Bruyne mit dem Ball am Fuß in allerhöchstem Tempo durch die Mitte nach vorne, rechts auf Meunier, der den kreuzenden Chadli sieht, Lukaku lässt durch und Chadli trifft zentral aus wenigen Metern ins Tor.

Freistoß durch Keisuke Honda aus gut 30 Metern. Er versucht es direkt links auf's Tor, aber Courtois ist dran.

Keine der beiden Mannschaften will es vor dem Pfiff hier noch erzwingen. Wir richten uns ein auf einen Nachschlag, schenken uns dann gleich etwas Wasser nach.

Hechtend klärt Torsteher Courtois einen Inui-Schuss links zur Ecke. Es gibt vier MInuten Nachspielzeit.

Ein wirklich bemerkenswerte Duell ist jenes zwischen Romelu Lukaku und Maya Yoshida - man kennt sich allerdings auch aus der englischen Premier League.

Einen Fernschuss von Jan Vertonghen kann Torwart Kawashima abwehren, Belgien kommt nicht an den zweiten Ball. Noch drei Minuten - plus X.

Unglaublich! Kawashima wehrt zwei sehr vielversprechende Versuche von Chadli und anschließend Lukaku ab.

Es sieht im Augenblick nicht danach aus, dass Japan sich vom Ausgleich ernsthaft aus dem Konzept hat bringen lassen. Wonach es allerdings aussieht: Verlängerung.

Wundervoll durchgesteckt für den eingewechselten Honda, der links auf das Tor zuprescht - Kompany kann im letzten Moment klärend stören.

Japans Super-Joker Keisuke Honda kommt nun rein. Torschütze Haraguchi geht.

Auch Gaku Shibasaki setzt sich auf die Bank - Hotaru Yamaguchi ist im Spiel.

Kevin de Bruyne holt gegen Yoshida eine weitere Ecke heraus - Vincent Kompany trabt mit nach vorne, aber die Ostasiaten können zügig klären.

Flanke von Nacer Chadli an den zweiten Pfosten, dort kann Lukaku sich aber nicht entscheidend durchsetzen gegen Gen Shoji.

Durchatmen! Eine Viertelstunde bleibt noch, um einen Sieger zu ermitteln und damit Verlängerung und unter Umständen das Elfmeterschießen zu verhindern.

Tooor! BELGIEN - Japan 2:2 - Torschütze: Marouane Fellaini. Auch Belgien mit einem schnellen Doppelpack! Eden Hazard mit der hohen Flanke von links in die Mitte an den Fünfer, wo der eben erst eingewechselte Mittelfeldmann von Manchester United hochsteigt und zum Ausgleich einnickt.

Schneller Flügellauf von Yuto Nagatomo, der den Ball an den Fünfer schlägt. Yuya Osako wird durch Toby Alderweireld entscheidend gestört.

Tooor! BELGIEN - Japan 1:2 - Torschütze: Jan Vertonghen. Der Anschlusstreffer nach einer Ecke. Diese wird zunächst abgewehrt und kommt per Bogenlampe zu Vertonghen. Der Abwehrmann von Tottenham Hotspur köpft den Ball von links in Richtung Tor. Überraschend fliegt der Ball ins lange Eck über den hinterhechetenden japanischen Keeper ins Tor.

Die "Samurai Blue" ziehen sich nach dem Doppelschlag nicht zurück, sondern halten den Druck ausreichend aufrecht, dass Belgien die Aufholjagd nicht gleich einläuten kann.

Außerdem geht Yannick Carrasco raus und macht Platz für den flinken Außenbahnspieler Nacer Chadli.

Für Dries Mertens ist nun der offensivstarke Marouane Fellaini im Spiel.

Dries Mertens und Kollege Meunier kommen über rechts und der Ball kommt rein an den ersten Pfosten, wo Lukaku das Leder mit dem Scheitel nicht richtig erwischt.

Es brennt aber gleich schon wieder - Haraguchi bringt den Ball von der rechten Bahn rein, Belgien klärt auf Kosten einer Ecke.

Eine gute halbe Stunde bleibt hier noch zu absolvieren und die "Roten Teufel" schieben den Ball zunächst durch die eigenen Reihen.

Belgiens Trainer Martinez steht mit verschränkten Armen vor seiner Bank und verdreht die Augen.

Tooor! Belgien - JAPAN 0:2 - Torschütze: Takashi Inui. Unglaublich! Japan legt nach! Shinji Kagawa legt den Ball vor dem Sechzehner nach rechts ab für Inui und der hämmert das Leder mit viel Nachdruck unten rechts in die Maschen.

Fast der Ausgleich durch Eden Hazard, aber nach Mertens-Zuspiel trifft er nur den Pfosten.

Tooor! Belgien - JAPAN 0:1 - Torschütze: Genki Haraguchi. Da hatten die Belgier zunächst die ersten Offensivaktion, aber den Ball dann im Aufbau verloren. Gaku Shibasaki schickt dann Haraguchi rechts auf die Reise und der geht auf das Tor zu, guckt Courtois aus und trifft unten links ins lange Eck.