Holstein Kiel 1

• H Fridjonsson ()

2. Bundesliga, 1. Spieltag: Eintracht Braunschweig gegen Holstein Kiel

K.o. in der Nachspielzeit! Kiel entführt drei Zähler bei den Löwen

Im ersten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Jens Härtel ist Zweitligist Eintracht Braunschweig ohne Tor und Punkt geblieben.

Die Niedersachsen verloren das Nordduell gegen Holstein Kiel in der Nachspielzeit noch mit 0:1 (0:0).

Holmbert Fridjonsson (90.+3) erzielte per Kopfball den entscheidenden Treffer. Die Niedersachsen mussten allerdings auch 39 Minuten in Unterzahl agieren.

Sky Cinema inkl. Paramount+

Hol dir jetzt Sky Cinema inklusive Paramount+​ und erlebe noch mehr Kino für zu Hause.

Braunschweig in Unterzahl

Vor 22.500 Zuschauern fehlte beiden Mannschaften in den ersten 45 Minuten der Zug zum Tor. Es war bezeichnend, dass es lediglich bei einem Freistoß des Kielers Ba-Muaka Simakala in der 23. Minute wirklich gefährlich wurde. Doch Eintracht-Schlussmann Ron-Thorben Hoffmann kratzte den Distanzschuss gerade noch aus dem Toreck.

Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel verloren die Gastgeber Innenverteidiger Hasan Kurucay durch eine Gelb-Rote Karte. Doch Kiel konnte aus dieser Überzahl lange kein Kapital schlagen. Trotz klarer Feldüberlegenheit kreierten die Gäste kaum Torgefahr - bis Fridjonsson traf.