• H Kuruçay (s/o )

Holstein Kiel 1

• H Fridjonsson ()

Das war es für heute von der Hamburger Straße. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!

Für Holstein geht es am kommenden Samstag um 13:00 Uhr mit dem Heimspiel gegen Greuther Fürth weiter. Braunschweig muss einen Tag später zur selben Zeit wie heute auswärts in Magdeburg wieder ran.

Mit dem Platzverweis für Kurucay zu Beginn der zweiten Hälfte bekam das im ersten Durchgang ausgeglichene Spiel einen gänzlich anderen Charakter. Kiel drückte gegen die tief stehenden Hausherren, war aber vor dem Tor nur selten zwingend. Und so durfte Braunschweig trotz Unterzahl lange vom Punkt träumen, erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit erlöste der eingewechselte Fridjonsson per Kopf die Störche.

Aus! Kiel bringt die Führung über die Runden.

Aber der Kölner Keller wirft noch einen zweiten Blick auf die Situation, korrigiert Arne Aarnink aber nicht.

Johansson zieht Decarli im Strafraum zu Boden. Das Spiel geht erst einmal weiter.

Machino erzielt die vermeintliche Entscheidung. Der Treffer zählt aber nicht, der Japaner stand knapp im Abseits.

Tooooor! Eintracht Braunschweig - HOLSTEIN KIEL 0:1. Den Gästen gelingt die späte Führung! Machino bringt die hohe Hereingabe von Holtby am zweiten Pfosten in die Mitte zurück. Holmbert Fridjonsson setzt sich am Fünfmeterraum gegen Behrendt im Luftduell durch, der Kopfball geht rechts oben ins Eck.

Saulo Decarli sieht im  Anschluss an den Treffer noch Gelb.

Vorlage Shuto Machino

Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.

Rothe bringt von der linken Seite den Ball mal flach durch den Strafraum. Behrendt rutscht der Ball durch die Beine, Skrzybski verpasst den Abstauber.

Rothe flankt von der linken Seite. Am Elfmeterpunkt kommt Machino zwar zum Kopfball, doch der Abschluss verhungert auf dem Weg Richtung Tor und landet unplatziert in den Armen von Hoffmann.

Kiel hat im zweiten Durchgang zwar einen Ballbesitzanteil von fast 80 Prozent, aber praktisch überhaupt keine gefährlichen Situationen innerhalb des gegnerischen Strafraums.

Jens Härtel bringt Robin Krauße für Anthony Ujah.

Für Ba-Muaka Simakala war es die letzte Aktion, der Neuzugang weicht Nicolai Remberg.

Nach einem Handspiel von Decarli kommt Kiel zu einer sehr guten Freistoßchance. Doch Simakala bleibt aus 22 Metern in der Mauer hängen.

Das Kieler Spiel ist weiterhin nur wenig zwingend. Braunschweig darf in Unterzahl auf den Punkt hoffen.

Sander sucht mit einem hohen Ball Rothe im Strafraum. Die versuchte Kopfballablage ins Zentrum bleibt dann aber in der Braunschweiger Defensive hängen.

Rothe kommt bis zur Torauslinie durch und bringt den Ball dann scharf in die Mitte, wo Machino am Fünfmeterraum auf den Abstauber lauert. Aber Behrendt blockt zur Ecke.

Und Holmbert Fridjonsson kommt für Jonas Sterner.

Doppelwechsel nun auch bei Kiel, Lewis Holtby übernimmt für Benedikt Pichler.

Schulz probiert es mal mit einem hohen Ball aus dem rechten Halbfeld. Doch Hoffmann pflückt die Kugel sicher aus der Luft.

Und Marvin Rittmüller ersetzt Keita Endo.

Jens Härtel wechselt doppelt und bringt den Ex-Regensburger Kaan Caliskaner für Johan Gomez.

Kiel lässt den Ball nun länger um den gegnerischen Strafraum kreiseln, doch die Gäste finden keine Lücken für Zuspiele in die Tiefe. Braunschweig verteidigt weiter mit großer Konsequenz.

Der zuletzt leicht angeschlagene Steven Skrzybski übernimmt für Marko Ivezic.

Und Braunschweig sucht nach Entlastungsmomenten. Der Ball kommt lang zu Ujah, der zwar noch Gomez neben sich hat, es aber aus 17 Metern direkt probiert und knapp über das Tor hinweg abschließt.

Noch kann Holstein aus der Überzahl kein Kapital schlagen. Braunschweig verteidigt das 0:0 nun mit sehr großer Leidenschaft.

Das Spiel ist nun sehr hitzig und auf beiden Seiten von sehr vielen kleineren Fouls geprägt. Die Ampelkarte für Kurucay war übrigens der vierte Braunschweiger Platzverweis in den vergangenen 16 Partien.

Gomez hält sich zwar noch die lädierte Nase, er kann aber nach der Behandlung das Spiel nun fortsetzen.

Saulo Decarli kommt für Fabio Kaufmann.

Das Spiel ist noch unterbrochen. Bei Braunschweig macht sich mit Decarli ein neuer Innenverteidiger an der Seitenlinie bereit.

Simakalas Ecke findet am Elfmeterpunkt keinen Abnehmer, landet aber außerhalb des Strafraums bei Schulz, der sich gegen Gomez aber nur mit sehr viel Armeinsatz behaupten kann. Der Braunschweiger muss behandelt werden.

second_yellow_card icon

Braunschweig nun in Unterzahl. Der bereits verwarnte Hasan Kurucay geht etwas ungestüm in den Zweikampf mit Simakala und sieht die Ampelkarte.

Der lange Ball Rothes von der Mittellinie rutscht der Braunschweiger Defensive durch und landet im Lauf von Machino, der links im Strafraum aus spitzem Winkel den schnellen Abschluss sucht und nur knapp über die Querlatte schießt.

Das Spiel läuft wieder.

Marcel Rapp bringt in der Abwehr mit Marvin Schulz anstelle von Patrick Erras einen neuen Mann.