• R Schmid ()

1. FC Köln 1

• S Tigges ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Bremen und Köln. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Bremen muss am 34. Spieltag zum Abschluss der Saison auswärts bei Union Berlin ran. Zeitgleicht bekommt es Köln am 27. Mai ab 15:30 Uhr zuhause mit dem FC Bayern München zu tun.

Durch das heutige Remis hat Werder nun definitiv mit 36 Punkten vorzeitig den Klassenerhalt fixiert. Köln hat durch die heutige Punkteteilung 42 Zähler auf dem Konto, liegt auf Rang 10.

Werder Bremen und der 1. FC Köln trennten sich am 33. Spieltag der Bundesliga mit einem 1:1-Unentschieden. Zunächst ging Köln in der 36. Minute durch ein Kopfballtor von Tigges in Führung, Werder kam erst nach der Pause so richtig in Fahrt und in weiterer Folge nach zuvor bereits mehreren vergebenen Topchancen zum verdienten Ausgleich durch Joker Schmid. Allerdings hätte ausgerechnet der Ex-Bremer Selke in der 84. Minute Werder noch mal so richtig schocken können, der Stürmer knallte den Ball aber nach einer Ecke aus kurzer Distanz drüber statt zum 2:1 für den FC ins Tor.

Schlusspfiff in Bremen.

Schiedsrichter Hartmann ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

Statt Ducksch bringt Werder-Coach Werner nun Philipp für die verbleibenden paar Minuten als Joker ins Spiel.

Kölns Kapitän Hector sieht für ein zu hartes Einsteigen gegen Füllkrug die Gelbe Karte.

Füllkrug hat einen Krampf und muss nun erst einmal etwas durchatmen, bevor es für ihn weitergehen kann.

Nach einer Ecke von rechts verlängert Chabot den Ball im Zentrum an den langen Pfosten und dort schießt Selke aus gut vier Metern über das Tor. Das hätte eigentlich das 2:1 für die Kölner sein müssen.

Werder-Joker Buchanan sieht für ein ungeschicktes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Bremens Stage grätscht Huseinbasic richtig rüde um und sieht dafür die Gelbe Karte. Da es für ihn die fünfte Verwarnung der Saison ist, fehlt er im letzten Saisonspiel der Bremer wegen einer Gelb-Sperre.

Zudem geht auch Kainz vorzeitig vom Feld und für den früheren Bremer kommt Huseinbasic als Joker aufs Feld.

Vor der Schlussphase bringt Kölns Coach Baumgart noch mal frische Kräfte. Für Schmitz kommt Schindler in die Partie.

Der Ausgleich für Werder ist aufgrund der Topchancen davor von Stage und Füllkrug mittlerweile absolut verdient, Köln machte im zweiten Durchgang bislang einfach zu wenig, verwaltete die knappe Führung nur und wurde mit dem 1:1 dafür bestraft.

Tooooooooooor! WERDER BREMEN - 1- FC Köln 1:1! Schmid trifft aus spitzem Winkel! Der eingewechselte Österreicher wird rechts im Fünfmeterraum mit einem hohen Ball per Kopfball von Ducksch bedient. Aus ganz spitzem Winkel schafft es Schmid anschließend, den Ball platziert und gegen die Laufrichtung von Keeper Schwäbe links ins Eck zu befördern.

Vorlage Marvin Ducksch

Schon wieder muss Schwäbe in höchster Not ran, dieses Mal rettet Kölns Keeper gegen einen Schuss von Füllkrug von links am Fünfmeterraum.

Stage vergibt die hundertprozentige Chance! Der Mittelfeldspieler taucht plötzlich links am Strafraum auf und kommt nach einem Zuspiel in die Tiefe ganz alleine vor Schwäbe zum Abschluss. Der Keeper lenkt den Ball dann mit einem überragenden Reflex mit dem rechten Fuß über das Tor.

Köln läuft zwar in dieser Phase recht viel dem Ball hinterher, aber die Defensive der Domstädter stet souverän.

Fast aus dem Nichts kommen die Gäste zu einer Topchance, Limnios startet links in den Strafraum durch, bringt den Ball aber vor Pavlenka dann nicht mehr quer zu Selke.

Werder wird irgendwann das Risiko in der Offensive etwas verstärken müssen, je länger es 0:1 aus Sicht der Bremer steht. Nach der Pause hatten die Gastgeber noch nicht wirklich gute Chancen, um zum Ausgleich zu kommen.

Torschütze Tigges hat beim FC nach gut einer Stunde vorzeitig Feierabend, für ihn kommt der frühere Bremer Selke ins Spiel.

Zudem bringt auch Köln mit Limnios einen frischen Mann, er ersetzt den heute sehr unauffälligen Maina.

Bei den Bremern kommt nun Buchanan für Jung in die Partie.

Nun sind bereits 60 Minuten in der Partie zwischen Bremen und Köln rum, immer noch führen die Gäste durch ein Tigges-Tor mit 1:0 an der Weser.

Nun versucht es auf der Gegenseite der aufgerückte Schmitz per Volleyschuss, er trifft den Ball ganz schlecht, entsprechend kullert er deutlich rechts am Tor vorbei.

Schmidt zieht volley von halblinks von der Strafraumgrenze aus ab. Er trifft den Ball nicht optimal, der Schuss geht deutlich über das Tor.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit gibt es schon wieder recht viele Unterbrechungen durch Fouls oder weil Spieler angeschlagen sind.

Groß hat Schmitz mit dem gestreckten Bein recht hart erwischt, er kommt aber nach dieser Attacke noch mal ohne Gelbe Karte davon.

Werder muss schon wieder wechseln, für den angeschlagenen Weiser kommt Schmidt aufseiten der Gastgeber ins Spiel.

Weiter geht es in Bremen.

Zudem blieb bei Werder noch Gruev in der Kabine und wird durch Groß ersetzt.

Bremen versucht es zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich mal mit einem Doppelwechsel. Für Bittencourt kommt Schmid ins Spiel.