SSC Neapel 2

• G Raspadori ()
  • M Politano ()

Vielen Dank für das Interesse, weiterhin ein schönes Wochenende und bis bald!

Für Genua geht es in der Serie A am Freitag in Lecce weiter. Neapel ist bereits Tage vorher zunächst in der Champions League gefordert, bevor dann am Sonntag in Bologna ein weiteres Serie-A-Auswärtsspiel ansteht.

In der Tabelle bleibt Neapel drei Punkte vor Genua und steht auf Rang 5. Der CFC belegt nun Rang 12.

Nachdem wir uns in der ersten Hälfte weitestgehend im Schlafwagen befunden haben, erfolgte zum Seitenwechsel der Umstieg in den Schnellzug. In den zweiten 45 Minuten boten beide Teams ein deutlich offeneres Visier und belohnte sich mit ihren jeweiligen Treffern. Insgesamt ist das Remis somit am Ende verdient, auch wenn wohl kein Team damit heute wirklich zufrieden sein wird.

Wir gehen ohne Sieger vom Feld. Genua und Neapel trennen sich 2:2.

Kann hier noch jemand den Lucky Punch setzen? Aktuell sieht es nach einer Punkteteilung aus.

Es gibt fünf Minuten Zugabe.

Johann Vazquez kommt für Aaron Martin.

Alessio Zerbin kommt für Kvaratskhelia ins Spiel.

Was vor zehn Minuten noch völlig unmöglich schien ist nun passiert. Neapel hat sich zurückgekämpft - und es bleiben regulär vier Minuten, um das Spiel vielleicht noch komplett zu drehen.

Tooor!!! Genua - NEAPEL 2:2. Neapel ist zurück - und Matteo Politano ist der Torschütze. Nach einem genauen Diagonalball von Zielinski nimmt Politano den Ball volley und hämmert ihn in den Winkel. Toller Treffer!

Vorlage Piotr Sebastian Zieliński

Nach einem potenziellen Handspiel wird der Check durchgeführt. Obwohl die Sache für Osimhen klar war gibt es aber keinen Elfmeter für Neapel.

Cajuste hat mächtig Schwung gebracht, und Neapel schnuppert plötzlich am Ausgleich. Den nächsten Versuch des Napoli-Jokers kann Martinez aber sicher abwehren.

Cajuste sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.

Morten Thorsby kommt für Strootman.

Tooor!!! Genua - NEAPEL 2:1. Eine Co-Produktion der Einwechselspieler: Cajuste findet halblinks im Strafraum Raspadori und der Italiener jagt das Leder mit dem Vollspann ins Netz. Jetzt wird es doch nochmal spannend.

Vorlage Jens-Lys Michel Cajuste

Milan Badelj wird verwarnt.

Lobotka verlässt den Platz. Jens-Lys Michel Cajuste ist neu dabei.

Ruslan Malinovskyi kommt für Sabelli ins Spiel.

Zumindest mal ein Abschluss, bei dem Genua-Keeper Martinez eingreifen muss. Kvaratskhelias Schuss kommt aber zu zentral und der Ex-Leipziger kann sicher zupacken.

Mit Nachspielzeit bleiben den Gästen 25 Minuten, um dem Spiel eine Wende zu geben.

Sowohl bei den Schüssen aufs Tor als auch bei den Ecken steht bei Neapel weiterhin eine Null. So kann eine Aufholjagd freilich nicht funktionieren.

Osimhen fordert nach einem Zweikampf mit Dragusin Elfmeter. Das war aber deutlich zu wenig, ein Foulspiel würde hier schon viel Fantasie verlangen.