• C Palmer ()
  • N Jackson ()

Sheffield United 0

Das war es von dieser Stelle. In der Premier League stehen an diesem Wochenende aber noch einige Highlights an. Unter anderem ist am Sonntagnachmittag Brighton bei Arsenal zu Gast. Und am Sonntagabend kommt es zum Topspiel zwischen Liverpool und Manchester United. Natürlich alles bei uns im Liveticker!

Für Sheffield war es die 13. Niederlage im 17. Premier-League-Spiel in dieser Saison. Deshalb stehen die Blades auf dem letzten Tabellenplatz. Die nächste Chance, um die rote Laterne abzugeben, hat Sheffield am kommenden Freitag. Dann gastiert die Mannschaft von Chris Wilder beim aktuell Drittplatzierten Aston Villa.

Der FC Chelsea klettert durch den Sieg vorübergehend auf den 10. Platz in der Tabelle. Bevor an Heiligabend der graue Ligaalltag gegen Wolverhampton weitergeht, wartet auf die Blues noch ein Highlight im League Cup. Am Dienstag geht es im Viertelfinale zuhause gegen Newcastle United. Der League Cup stellt eine realistische Möglichkeit dar, um in dieser schwachen Saison noch einen Titel zu gewinnen.

Das war ein Arbeitssieg für Chelsea. In der ersten Halbzeit zeigten die Blues eine sehr schwache Leistung. Sie hatten zwar viel den Ball, aber ihnen fiel damit überhaupt nichts ein. Sheffield lauerte auf Konter. Die Gegenangriffe waren aber auch nicht wirklich gefährlich. Im zweiten Durchgang war der FC Chelsea bissiger. Das Tempo war in den Offensivaktionen höher. So erspielten sich die Hausherren einige Chancen und erzielten die zwei Treffer des Abends. Am Ende hätte es auch 3:0 ausgehen können. Sheffield konnte dem verbesserten Chelsea nichts entgegensetzen.

Der Schiedsrichter pfeift die Partie ab. Chelsea gewinnt mit 2:0 gegen Sheffield.

Es passiert nicht mehr viel. Das Spiel ist gelaufen.

Außerdem wird Nicolas Jackson durch Malo Gusto ersetzt.

Der Mann des Spiels verlässt den Platz. Für Cole Palmer kommt Ian Maatsen in die Partie.

Sheffield hat nochmal eine Chance! Archer geht links in den Strafraum. Er könnte querspielen, zieht aber aus spitzem Winkel selbst ab. Sein Schuss fliegt zwei Meter am kurzen Pfosten vorbei.

Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.

Chelsea hat viel Platz im Konter. Die Blues laufen mit drei Angreifern auf zwei Verteidiger zu. Die Laufwege stimmen aber überhaupt nicht. Am Ende schließt Broja selbst ab. Der Schuss wird geblockt.

Nächste Chance zum 3:0! Palmer schießt den Freistoß aus 17 Metern halbrechter Position direkt mit links aufs rechte Eck. Foderingham ist rechtzeitig unten und wehrt den Ball ab. Jackson schießt den Nachschuss aus spitzem Winkel aufs Tor. Wieder ist der Torwart im Weg.

Palmer dribbelt zentral auf den Strafraum zu. Mehrere Verteidiger wollen ihn stoppen. Kurz vor dem Sechzehner geht Palmer zu Boden. Das ist eine gute Freistoßposition.

Das muss das 3:0 sein! Palmer spielt von rechts im Strafraum quer. Broja muss den Ball aus vier Metern nur über die Linie drücken. Er schafft es aber irgendwie, drüber zu schießen. Den muss er machen.

Aufreger im Sheffield-Strafraum! Nach einem Pass von Broja hätte Gallagher fünf Meter vor dem Tor die Chance zum Abschluss. Er bekommt aber Vinicius Souza einen Check von hinten und geht zu Boden. Dem Schiedsrichter reicht das nicht für einen Elfmeter. Das ist in Ordnung.

Sheffield wechselt nochmal Slimane kommt für Hamer ins Spiel.

Mal wieder ein Abschluss für Chelsea. Gallagher probiert es aus 20 Metern zentraler Position. Sein Schuss fliegt drüber.

Chelsea kontrolliert die Partie jetzt. Die Blues halten den Ball in den eigenen Reihen. Sheffield läuft viel hinterher.

Sterling verlässt den Platz. Für ihn kommt Broja ins Spiel.

Lowe kommt im Mittelfeld gegen Enzo zu spät und bekommt dafür die Gelbe Karte.

Chelsea lässt Sheffield jetzt mal ein bisschen spielen. Die Gäste erzeugen aber keine Gefahr.

Auch mal wieder ein Abschluss für Sheffield. Hamer schießt einen Freistoß aus 25 Metern halbrechter Position direkt aufs Tor. Petrovic pariert den Schuss.

Enzo Fernandez ersetzt Mudryk.

Nächste dicke Chance für Chelsea! Sterling bekommt links im Strafraum den Ball in den Lauf. Foderingham kommt raus. Im direkten Duell bleibt der Torhüter der Sieger. Er wehrt Sterlings Schuss ab.

Norwood kommt für McBurnie ins Spiel.

In der zweiten Halbzeit tritt Chelsea deutlich verbessert auf. Die Blues haben nicht mehr nur den Ball, sie erarbeiten sich auch regelmäßig Strafraumaktionen.

Hamer holt sich die Gelbe Karte ab.

In der Folge des Tores überprüft der VAR die Szene nochmal. Es war alles sehr unübersichtlich, aber keiner der Chelsea-Akteure stand im Abseits, deshalb zählt der Treffer.

Tooooooooooor! CHELSEA - Sheffield 2:0. Was war das für ein kurioses Tor? Palmer spielt von rechts in Richtung Elfmeterpunkt. Dort nimmt Sterling den Ball an. Er bekommt ihn nicht unter Kontrolle. Auch Gallagher ist dabei und stochert nach dem Spielgerät. Am Ende ist es Ahmedhodzic, der aufs eigene Tor köpft. Foderingham wehrt den Kopfball zur Seite ab. Dort erläuft Palmer die Kugel und spielt sie flach auf den zweiten Pfosten. Jackson erzielt aus kurzer Distanz das 2:0.