• L James (, )
  • C Kelly ()
  • R Daly ()

Das war es für heute aus Adelaide. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Tag. Bis bald!

England zieht als Erster ins Achtelfinale ein, Dänemark wird dahinter Zweiter. China und Haiti scheiden nach der Vorrunde aus dem WM-Turnier aus. Für die Lionesses geht es am Montag um 9:30 Uhr gegen Nigeria weiter, die Däninnen treffen um 12:30 Uhr auf Australien.

Die Lionesses gewinnen das letzte Gruppenspiel 6:1. Nur in der Anfangsviertelstunde nach der Pause zeigte sich China halbwegs konkurrenzfähig und kam durch einen verwandelten Elfmeter durch Wang immerhin zum Ehrentreffer. Doch James, Kelly und Daly sorgten am Ende für den auch in der Höhe verdienten Erfolg eines souverän auftretenden englischen Teams.

Aus! England jubelt über den Kantersieg.

Noch ein Wechsel bei China, Wang Linlin kommt für Lou Jiahui.

Dänemark erzielt in der Nachspielzeit das zweite Tor und lässt damit auch keine Zweifel mehr am Weiterkommen.

England verwaltet auch die Nachspielzeit mit großer Dominanz.

Coombs nimmt das Zuspiel von Greenwood an, dreht sich an der Strafraumgrenze und sucht den Abschluss, der flach knapp links am Tor vorbeigeht.

Und Dou Jiaxing ersetzt Yao Lingwei.

Shen Mengyu anstelle von Wu Chengshu bekommt ein paar Minuten WM-Luft.

Es gibt satte elf Minuten Nachspielzeit.

England braucht nach der Pause für die drei Treffer nur noch drei Torschussversuche.

Earps bekommt auch noch ihren Moment zum Leistungsnachweis. Sie wehrt den Schuss von Chen aus zentraler Strafraumposition mit einem guten Reflex ab.

Toooor! China - ENGLAND 1:6. Und da ist es! Kelly wird an der rechten Strafraumkante nicht am Flanken gehindert, Coombs verlängert im Zentrum nach links heraus zu Rachel Daly, die freistehend aus fünf Metern direkt ins linke obere Eck vollstreckt.

Vorlage Laura Charlotte Coombs

Die Lionesses haben durchaus noch Lust auf ein sechstes Tor. China schwimmt defensiv nun wieder mehr und mehr.

Mit Lauren James geht nach zwei Treffern und drei direkten Vorlagen die Spielerin des Tages vom Feld. Ella Toone übernimmt.

Kelly hatte gestern vor einem Jahr auch für das entscheidende 2:1 im EM-Endspiel gegen die DFB-Auswahl gesorgt.

Toooor! China - ENGLAND 1:5. Zhu verschätzt sich beim langen Ball von James und lässt beim Herauslaufen vor dem eigenen Strafraum die Kugel durchrutschen. Chloe Kelly überläuft die Keeperin und schiebt aus leicht spitzem Winkel von rechts ins leere Tor ein.

Vorlage Lauren Elizabeth James

Und Wu Haiyan kommt für Li Mengwen.

Wang Shuang hat trotz des verwandelten Elfmeters nun Feierabend und übergibt an Gu Yasha.

Mit dem vierten Treffer hat England auch wieder die alte Dominanz zurückerlangt. China fügt sich nun der Niederlage.

Und Bethany England kommt für Alessia Russo.

Chloe Kelly übernimmt außerdem für Lauren Hemp.

Sarina Wiegman wechselt gleich dreifach und bringt Niamh Charles für die gelbverwarnte Lucia Bronze.

Der Treffer von James war zugleich der erste Abschluss des Europameisters nach der Pause.

Vor der Pause war James noch der zweite Treffer aberkannt worden. Jetzt kommt sie auf drei Tore und ist damit Englands Beste bei diesem Turnier.

Toooor! China - ENGLAND 1:4. Einmal mehr bekommt China einen hohen Ball nicht entscheidend geklärt. Carter flankt im zweiten Anlauf hoch durch den Strafraum, wo Lauren James halblinks im Rückraum aus 13 Metern herrlich per Volley rechts oben ins Eck trifft.

Vorlage Jessica Leigh Carter

Nach 9:0 Torschüssen im ersten Durchgang für England sind es nach der Pause nun 4:0 zugunsten von China.

Und China traut sich nun mehr. Yangs Schuss aus 23 Metern geht aber zentral einen guten Meter über den Kasten hinweg ins Aus.

Findet China jetzt vielleicht doch noch einmal ins Spiel zurück. Die Unterstützung von den Rängen ist auf alle Fälle da.

penalty_goal icon

Tooooor! CHINA - England 1:3.  Wang Shuang verwandelt mit links sicher durch die Mitte, Earps hatte sich früh fürs Abtauchen entschieden.

Lucia Bronze sieht für das Handspiel noch Gelb.

Und mit Blick auf die TV-Bilder wird klar, dass Bronze den Körper unnatürlich verbreitert hat und mit dem Arm abwehrt. Es gibt Elfmeter!

Der VAR prüft ein Handspiel von Bronze beim Klärungsversuch.

Die anschließend an den ersten Pfosten von Yao hereingebrachte Ecke verlängert Yang scharf auf das Tor. Bronze klärt auf der Linie.

Ein Torschuss! Wu sucht aus 19 Metern den Abschluss und zwingt Earps zu einer ersten Parade.

Freistoß aus dem Halbfeld, Greenwood such Bronze mit einer hohen Hereingabe, doch die Schienenspielerin fliegt unter der Kugel hindurch.

England wird nun im zweiten Durchgang sicher schon einen Gang runterschalten, das Turnier könnte ja noch lang werden. Und Sarina Wiegman wird heute das Wechselkontingent früh ausschöpfen.