VfL Wolfsburg 1

• M Lacroix (s/o )
    • L Majer ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem SV Darmstadt 98 und dem VfL Wolfsburg. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Darmstadt geht es in Der Bundesliga am Dienstag ab 20:30 Uhr auswärts bei 1899 Hoffenheim weiter. Auf Wolfsburg wartet am Mittwoch ab 20:30 Uhr das Bundesliga-Heimspiel gegen den amtierenden Meister Bayern München.

Durch den heutigen Sieg hat Wolfsburg nun 19 Punkte nach 15 Partien auf dem Konto, liegt auf Rang 9. Darmstadt bleibt mit nur neun Punkten weiterhin am Tabellenende.

Der VfL Wolfsburg hat trotz langer Unterzahl einen 1:0-Sieg beim SV Darmstadt 98 eingefahren. Majer erzielte in der 63. Minute den entscheidenden Treffer für die Niedersachsen, die bereits ab der 27. Minute wegen einer Notbremse ohne den vom Platz gestellten Lacroix auskommen mussten. Der Sieg für Wolfsburg ist letztlich gar nicht so unverdient, denn in Unterzahl verteidigte der VfL leidenschaftlich gegen spielerisch extrem limitierte Darmstädter, die sich nur wenige Chancen erarbeiten konnten.

Schlusspfiff in Darmstadt.

Für ein hartes Einsteigen gegen Paredes sieht Gjasula richtigerweise die Gelbe Karte.

Auch Baku geht runter bei den Gästen, für ihn darf Zesiger noch kurz mitwirken.

Svanberg geht beim VfL leicht angeschlagen vom Feld, für ihn kommt Amoako zu einem Kurzeinsatz.

Die Wolfsburger machen das nun teilweise sehr clever, nehmen sich bei Spielunterbrechungen Pausen, um die ein oder andere Sekunden durchatmen zu können und den Spielfluss des Gegners zu bremsen.

Der Aushilfs-Stürmer Maglica hat zwar eine enorme Sprungkraft und Kopfballstärke, er geht aber in der Offensive oft zu ungestüm zu Werke, so werden viele Aktionen des Darmstädters vom Schiedsrichter abgepfiffen.

Schiedsrichter Hartmann ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.

Weil sich Kovac beim Schiedsrichter über eine Handspiel-Entscheidung gegen Wolfsburg zu heftig beschwerte, sieht der Trainer der Gäste nun auch Gelb.

Bei den Gastgebern wird nun wohl endgültig auf das Konzept Brechstangen-Fußball gesetzt. Der gelernte Innenverteidiger Maglica fungiert mittlerweile als Zielspieler im Angriff, soll die hohen Bälle entscheidend weiterleiten.

Zudem nimmt Wolfsburg-Coach Kovac auch Gerhardt runter und ersetzt ihn durch Paredes.

Kurz vor dem Ende der Partie gibt es nun auch beim VfL die ersten Wechsel. Torschütze Majer geht runter, für ihn kommt Kaminski zu einem Kurzeinsatz.

Der eingewechselte Maglica kommt links am Fünfmeterraum gleich mal zu einer Topchance, er braucht aber zu lange, um den Ball zu verarbeiten, so kann Majer in allerhöchster Not klären.

Zudem geht bei den Gastgebern Schnellhardt vom Feld, für ihn darf Kempe als Joker ran.

Darmstadt-Coach Lieberknecht legt personell noch einmal nach. Maglica kommt für Isherwood in die Partie.

Bei einem Konter der Wolfsburger kommt Maehle aus ungefähr 20 Metern zum Abschluss, er setzt das Leder weit rechts über den Kasten.

Karic zieht von halbrechts am Strafraum mit dem linken Fuß ab. Der Schuss des Linksfußes geht deutlich rechts unten am Tor vorbei.

Die Möglichkeit durch Pfeiffer war nicht nur die mit Abstand beste für die Gastgeber in der heutigen Partie, sondern auch die einzige im zweiten Durchgang.

Casteels überragend! Der Belgier kann einen Distanzschuss nicht besonders gut zur Seite parieren, Pfeiffer kommt so aus kurzer Distanz zur Topchance, doch dann rettet Wolfsburgs Keeper durch einen Reflex der Extraklasse.

Der offensiv eher unauffällige Honsak hat 15 Minuten vor dem Ende bei den Lilien Feierabend, er wird durch Bader ersetzt.

Darmstadt wechselt in der Defensive, für Klarer kommt Ronstadt auf den Platz.

Für die Schlussphase kommen bei den Gastgebern drei neue Spieler in die Partie. Torsiello darf für Riedel ran.

Majer schießt einen Eckball von rechts mit Schnitt zum Tor an den langen Pfosten. Schuhen ist aber aufmerksam und lenkt das Leder über das Tor.

Spätestens mit dem Rückstand muss Aufsteiger Darmstadt nun natürlich irgendwann mal mehr in die Offensive investieren. Ein Remis bei so langer Überzahl wäre schon bitter gewesen, durch das Majer-Tor droht nun aber sogar eine weitere Heimpleite für den Aufsteiger.

Darmstadts Honsak sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Svanberg die Gelbe Karte.

Honsak zieht aus ungefähr 18 Metern ab, der Schuss des Darmstädters wird aber direkt an der Strafraumgrenze von einem VfL-Verteidiger konsequent abgeblockt.