FC Porto 3

• W Galeno (, )
  • M Taremi ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Shakhtar Donezk und dem FC Porto. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Weiter geht es für Shakhtar Donezk in der Gruppenphase der Champions League am 4. Oktober ab 18:45 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Antwerpen. Auf Porto wartet am selben Tag ab 21:00 Uhr das Heimspiel gegen den FC Barcelona.

Durch den heutigen Sieg liegt Porto nun in der Tabelle von Gruppe H hinter dem FC Barcelona mit ebenfalls drei Punkten auf Platz 2. Direkt hinter Porto ist Shakhtar Donezk noch ohne Punkt. Am Tabellenende liegt nach der heutigen 0:5-Niederlage der belgische Meister Royal Antwerpen.

Der FC Porto hat zum Auftakt der Champions-League-Gruppenphase einen 3:1-Sieg gegen Shakhtar Donezk eingefahren. Mann des Spiels war dabei aufseiten der Portugiesen Galeno, der zwei Treffer und eine Vorlage beisteuerte. Insgesamt geht der Erfolg Portos auch in dieser Höhe in Ordnung. Nachdem alle vier Treffer bereits im ersten Durchgang fielen, verwaltete Porto den Vorsprung nach dem Seitenwechsel sehr geschickt.

Schlusspfiff in Hamburg.

Mit Galeno geht der heutige Matchwinner nun vom Feld.. Für ihn kommt Trainersohn Francisco Conceicao zu einem Kurzeinsatz im Hamburger Volksparkstadion.

Schiedsrichter Massa ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.

Shakhtar Donezk gibt auch kurz vor dem Ende noch nicht auf, sondern kommt immer wieder zu Halbchancen. Für diesen unermüdlichen Einsatz erhalten die Ukrainer vom Publikum in Hamburg den verdienten Applaus.

Sudakov schießt einen Freistoß von links am Strafraum aus etwa 19 Metern direkt in die Mauer.

Auch Porto bringt mit Borges noch einen frischen Spieler in die Partie. Er ersetzt Franco aufseiten der Gäste.

Sikan geht bei Donezk vom Feld, für ihn kommt Eguinaldo zu einem Kurzeinsatz.

Porto verwaltet den Zwei-Tore-Vorsprung nun eigentlich fast nur noch, macht das aber auf hohen Niveau, sodass defensiv nicht viel anbrennt.

Für Konoplya war seine Gelbe Karte die letzte Aktion. Er wird durch Gocholeishvili ersetzt.

Konoplya sieht für eine recht harte Attacke gegen Galeno die nächste Gelbe Karte.

Zudem hat Jaime vorzeitig Feierabend bei den Portugiesen. Für ihn kommt Nico in die Partie.

Bei Porto geht nun der angeschlagene Joao Mario aus dem Spiel. Für ihn kommt Jorgie als Joker aufs Feld.

Im Parallelspiel zwischen dem FC Barcelona und Royal Antwerpen steuern die Katalanen auf einen Kantersieg zu. Rund 20 Minuten vor dem Ende führt das Team von Coach Xavi bereits mit 5:0 gegen die von Mark van Bommel betreuten Belgier.

In der zweiten Halbzeit ist die Partie bislang recht ausgeglichen, beide Teams hatten schon die ein oder andere Möglichkeit, aber ein weiterer Treffer fiel im zweiten Durchgang bislang noch nicht.

Auch der mit Gelb vorbelastete Kapitän Stepanenko geht bei Donezk vom Platz, er wird durch Kashchuk ersetzt.

Torschütze Kelsy hat ebenfalls rund 25 Minuten vor dem Ende Feierabend, für ihn kommt Bondarenko als Joker ins Spiel.

Bei den Gastgebern kann Verteidiger Lemkin wegen einer vermeintlichen Oberschenkelverletzung nicht mehr weitermachen. Für ihn kommt nun Azarovi in die Partie.

Zubov schießt von rechts aus etwa sechs Metern in Richtung kurzes Eck. Diogo Costa lenkt den Ball souverän über den Kasten.

In Sachen Ballbesitz ist die Partie nach mittlerweile einer Stunde Spielzeit recht ausgeglichen. Porto hatte bislang 51 Prozent Ballbesitz, die Gastgeber 49 Prozent.

Franco versucht es von halbrechts mit einem Abschluss in Richtung langes Eck. Keeper Riznyk macht sich lang und lenkt das Leder mit beiden Händen souverän ins Toraus ab.

Im Parallelspiel ist ein weiterer Treffer gefallen. Nach einem Tor von Gavi führt der FC Barcelona bereits mit 4:0 gegen den belgischen Meister Royal Antwerpen.

Portos Joao Mario sieht für ein etwas heftigeres Einsteigen am gegnerischen Strafraum gegen Sudakov die Gelbe Karte.

Zu Beginn des zweiten Durchganges spielt Porto in Ballbesitz gar nicht mit so viel Nachdruck nach vorne. Stattdessen hält die Mannschaft von Coach Conceicao das Leder einfach mal länger in den eigenen Reihen. So sparen die Portugiesen Kräfte und die Zeit vergeht.

Nach einer Flanke von links am Strafraum an den langen Pfosten in Richtung Taremi ist Keeper Riznyk aufmerksam und schnappt sich den hohen Ball vor dem Stürmer.

Donezk kommt recht schwungvoll aus der Kabine, die Ukrainer wollen es nun wohl noch einmal wissen und kämpfen mutig gegen die drohende Niederlage zum Champions-League-Auftakt gegen Porto an.