• P Sander ()

Holstein Kiel besiegt SV Elversberg in 2. Bundesliga & festigt Aufstiegsplatz

Kiel bleibt dank Sieg über Elversberg auf Aufstiegskurs

Holstein Kiel bleibt nach dem Sieg über Zweitliga-Neuling SV Elversberg auf Kurs Aufstieg. Der scheidende Kapitän trifft zum Endstand.

Holstein Kiel marschiert weiter in Richtung Bundesliga. Die Mannschaft von Trainer Marcel Rapp gewann bei der SV Elversberg mit 2:0 (1:0) und festigte Aufstiegsplatz zwei hinter Tabellenführer FC St. Pauli.

Shuto Machino (39.) und Philipp Sander (49.) erzielten die Treffer beim 15. Saisonsieg der Kieler in der 2. Bundesliga. Aufsteiger Elversberg liegt weiter im Tabellenmittelfeld.

Kaum Chancen und doch zwei Kieler Tore

Die Gäste übernahmen von Beginn an die Spielkontrolle, taten sich gegen die defensiv kompakt stehenden Elversberger zunächst schwer. Chancen erspielte sich der Favorit im ersten Durchgang kaum. Kurz vor der Halbzeit bediente Nicolai Remberg aber Machino, der überlegt zur Führung traf.

Nach dem Wechsel legte Kiel durch den Kapitän nach. Der Schuss von Sander wurde unhaltbar abgefälscht. Vor dem Anpfiff hatte Sport-Geschäftsführer Carsten Wehlmann am Sky Mikrofon bestätigt, dass Sander im Sommer zum Bundesligisten Borussia Mönchengladbach wechseln wird. Zuvor hatte Sky exklusiv über den bevorstehenden Transfer berichtet.