SV Elversberg - 1. FC Magdeburg. 2. Bundesliga.

Das war es für heute aus dem Stadion an der Kaiserlinde. Hier gibt es am Abend ab 20:30 Uhr noch den Auftritt des Spitzenreiters FCSP beim Karlsruher SC. Bis dahin!

Der SVE bleibt Elfter. Magdeburg folgt einen Platz dahinter, steckt aber weiter sehr viel tiefer im Abstiegskampf. Für beide Mannschaften geht es am kommenden Wochenende sonntags um 13:30 Uhr gegen Hamburger Teams weiter. Elversberg muss beim FC St. Pauli ran, auf den FCM wartet das Heimspiel gegen den HSV.

Nach einer schwachen ersten Hälfte hatte die Partie nach dem Seitenwechsel einen deutlich höheren Unterhaltungswert. Magdeburg ging sehr viel mutiger zu Werke und war dem Siegtreffer durch Ito und Bryan Teixeira näher. Doch auch Schnellbacher hatte die große Kopfballchance für die Hausherren. Mit Blick auf die 90 Minuten geht das 0:0 in Ordnung.

Abpfiff in Elversberg!

Rochelt flankt von der linken Seite, aber Elfadli klärt per Kopf vor Schnellbacher.

Bell Bell unterläuft ein falscher Einwurf und schenkt so einen möglichen Magdeburger Angriff.

Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.

Atik bleibt von Krämpfen geplagt in der gegnerischen Hälfte liegen. Die zweite Hälfte hat Kraft gekostet.

Der ehemalige Magdeburger Jacobsen bringt von der rechten Seite die Ecke hoch durch den Strafraum. Der unplatzierte Kopfball von Pinckert geht aus sechs Metern links am Tor vorbei.

Bryan Teixeira scheitert frei vor Kristof ein weiteres Mal am Keeper. Doch ein Treffer hätte nicht gezählt, der Linienrichter hebt im Anschluss die Fahne.

Lukas Pinckert ersetzt bei der SVE Manuel Feil, der leicht angeschlagen ist.

Das Spiel geht in die Schlussphase und Magdeburg ist im zweiten Durchgang der möglichen Führung weiter näher als Elversberg.

Atik geht an der Strafraumgrenze ins Dribbling und findet die Lücke zum Abschluss aus 16 Metern. Geblockt wird der Schuss dann aber weiter vorn vom eigenen Mitspieler Bryan Teixeira.

Bei den Hausherren übernimmt Thore Jacobsen für Paul Stock.

Gute Ablage auf Schnellbacher, der an der Strafraumgrenze den Ball stoppt und im zweiten Kontakt aus 17 Metern den Abschluss sucht und knapp rechts das Tor verfehlt.

Fernab der Kameras handelt sich Carlo Sickinger indes die Gelbe Karte ein. Der Grund dafür ist nicht ersichtlich.

Nun wechselt auch Horst Steffen und bringt Dominik Martinovic für Paul Wanner.

Atik behauptet sich stark im Strafraum und legt nach links zu Bryan Teixeira aus. Kristof kommt aus seinem Kasten und verkürzt so den Winkel entscheiden und kann den Schuss aus sieben Metern mit einem Reflex abwehren.

Atik passt diagonal von rechts in den Lauf von Ito, der an der Strafraumgrenze im Duell mit Kristof aber einen Schritt zu spät kommt.

Magdeburg hat nun im zweiten Durchgang ein optisches Übergewicht, ist nun näher an der möglichen Führung dran. Nun sind es gleich 470 Minuten ohne eigenes Tor.

Atik geht mit Tempo über die rechte Seite und bringt den Ball flach in die Mitte, Konde und Bryan Teixeira verlängern auf Ito, der links im Strafraum aus acht Metern und leicht spitzem Winkel zum  Abschluss kommt, der geblockt wird.

Ito überläuft an der linken Strafraumkante Sickinger und bringt die Kugel scharf in die Mitte. Ein Elversberger Abwehrbein verhindert den Abschluss von Atik.

Dritter Wechsel beim FCM, Alexander Nollenberger weicht Bryan Teixeira.

Die Partie hat nach der Pause deutlich an Fahrt aufgenommen. Auf beiden Seiten gibt es nun aussichtsreiche Abschlussversuche.

Schnellbacher taucht bei der Flanke von Neubauer am Fünfmeterraum völlig frei vor dem Tor aus, scheitert per Kopf aber am glänzend reagierenden Reimann. Da hätte der Elversberger Stürmer aber mehr rausholen müssen.