SV Elversberg - 1. FSV Mainz 05. DFB-Pokal 1. Runde.

• L Ajorque ( 11m)

Live-Kommentar

comment icon

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Elversberg und Mainz. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für den Elversberger geht es am 18. August ab 18:30 Uhr in der 2. Bundesliga mit dem Auswärtsspiel beim 1. FC Kaiserslautern weiter. Die Mainzer starten am 20. August mit dem Auswärtsspiel ab 15:30 Uhr bei Union Berlin in die Bundesliga-Saison 2023/24.

Der 1. FSV Mainz 05 hat die 1. Runde im DFB-Pokal mit Mühe überstanden. Der Bundesligist setzte sich bei Zweitliga-Aufsteiger Elversberg durch ein Elfmetertor von Ajorque knapp mit 1:0 durch. Dass es letztlich so knapp war, müssen sich die Mainzer aber selbst zuschreiben, denn der Favorit hatte zahlreiche Chancen, um das Spiel möglicherweise schon recht früh zu entscheiden. So dauerte es aber bis zur 73. Minute, ehe Ajorque den entscheidenden Treffer per Strafstoß erzielte. Danach versuchte Elversberg selbst nach der Gelb-Roten Karte für Feil noch einmal alles und hatte durch Joker Stock einen Pfostenschuss, gefolgt von einer weiteren Chance, als er das leere Tor verfehlte.

full_time icon

Schlusspfiff in Elversberg.

highlight icon

Zentner muss bei einem Freistoß aus etwa 23 Metern noch einmal ran, er lenkt das Leder souverän mit einer Hand links über das Tor.

yellow_card icon

Der eingewechselte van den Berg sieht für einen zu heftigen Ellenbogeneinsatz im Luftduell die Gelbe Karte.

substitution icon

Die Mainzer wechseln nun noch ein weiteres Mal. Für Barreiro kommt Papela zu einem möglicherweise nur sehr kurzen Einsatz.

Die Gäste ziehen sich in Überzahl nun komplett zurück, überlassen den Elversbergern das Mittelfeld.

Der Mainzer Bell sieht für ein Handspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Torschütze Ajorque geht vom Feld, für ihn darf Weiper für wenige Momente noch ran, sollte es nicht doch noch in die Verlängerung gehen.

Schiedsrichter Petersen ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

Stock trifft den Pfosten! Die neun Elversberger Feldspieler kommen doch noch zu einer Topchance. Zunächst scheitert Stock mit seinem Abschluss am rechten Pfosten, den Abpraller schiebt er links neben das Tor, obwohl dieses quasi leer war, weil Zentner noch auf dem Boden lag nach seiner vorherigen Parade. Das hätte eigentlich das 1:1 sein müssen.

Mit der Führung im Rücken und der personellen Überzahl sollte Mainz das nun doch einigermaßen souverän zu Ende spielen. Zumal Elversberg auch schon mit elf Spielern über die gesamte Partie hinweg offensiv eher harmlos blieb.

Neben Feil kassiert auch noch ein Elversberger Betreuer die Rote Karte, weil er sich auf der Bank wohl zu sehr über den Platzverweis aufgeregt hatte.

second_yellow_card icon

Feil fliegt runter! Der bereits mit Gelb vorbelastete Feil kassiert für eine Schwalbe im Strafraum die zweite Verwarnung und damit Gelb-Rot.

Zudem darf auch Liverpool-Leihspieler van den Berg aufseiten der Mainzer noch ran, er ersetzt Caci in der Abwehr.

Die Mainzer bringen frische Kräfte für die Schlussphase. Für Lee kommt Neuzugang Krauß zu seinem Pflichtspieldebüt im FSV-Trikot.

Bei den Gastgebern sieht Neubauer für ein taktisches Foulspiel vor dem Strafraum gegen Stach die nächste Gelbe Karte.

Die Elversberger müssen nun natürlich deutlich mehr für die Offensive machen, wenn nicht in einigen Minuten das Aus in der 1. Runde des DFB-Pokals amtlich werden soll.

Nach einer Flanke von links am Strafraum in Richtung Fünfmeterraum kommt Lee zum Kopfball, er setzt ihn aber direkt in die Hände von Keeper Kristof.

Gut eine Viertelstunde vor dem Ende führt Favorit Mainz nun also durch das Elfmetertor von Ajorque mit 1:0 in Elversberg. Dieser Spielstand ist aufgrund der vielen FSV-Chancen absolut verdient, eigentlich hätte der Bundesligist schon längst in Führung liegen müssen und zwar höher als nur mit einem Tor Vorsprung.

penalty_goal icon

Tooooor! SV Elversberg - 1. FSV MAINZ 05 0:1. Ajorque trifft souverän! Der Mainzer Stürmer tritt zum fälligen Elfmeter an, verlädt Keeper Kristof und schiebt zum 1:0 für die Gäste ins linke Eck ein.

Feil sieht für sein Foulspiel, das zum Elfmeter führte, auch noch die Gelbe Karte.

Elfmeter für Mainz! Caci stürmt links in den Strafraum und kommt dort nach einem Zweikampf mit Feil zu Fall. Schiedsrichter Petersen zögert ganz kurz, entscheidet dann auf Elfmeter.

Im Anschluss an einen Mainzer Ballgewinn am Strafraum steht Lee plötzlich vor Keeper Kristof, aber auch er bekommt den Ball am bislang so starken Elversberg-Keeper nicht vorbei.