• M Neubauer ()

SC Paderborn 07 1

• S Klaas ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Elversberg und Paderborn. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Elversberg geht es in der 2. Bundesliga am 3. Dezember ab 13:30 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Hertha BSC weiter. Paderborn trifft zeitgleich auf Hannover 96.

Durch den heutigen Sieg liegt Elversberg nun mit 24 Punkten auf Platz 3 der Tabelle, Paderborn hat weiterhin 18 Punkte und liegt auf Rang 12.

Der SV Elversberg hat am 14. Spieltag einen klaren 4:1-Heimsieg gegen Paderborn eingefahren. Nach einem 1:1 zur Pause wurden die ersten 15 Minuten nach Wiederbeginn entscheidend. Zwischen der 49. und 60. Minute erzielten die Gastgeber drei Treffer, danach war der Paderborner Widerstand gebrochen.

Schlusspfiff in Elversberg.

Schiedsrichter Heft ordnet im zweiten Durchgang drei Minuten Nachspielzeit an.

Sickinger holt sich für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen Obermair die fünfte Gelbe Karte ab und wird damit am kommenden Spieltag bei Hertha BSC wegen einer Sperre fehlen.

Sicker darf ebenfalls noch kurz ran und übernimmt gleich die Kapitänsbinde, Neubauer geht dafür runter.

Kurz vor dem Ende kommt Conrad bei Elversberg noch zu einem Einsatz. Für ihn verlässt Fellhauer das Spielfeld.

Für ein zu ungestümes Einsteigen sieht Muslija nun auch noch Gelb.

Aufgrund der Chancen, die Elversberg seit dem 4:1 hatte, ist dieser deutliche Vorsprung auch mittlerweile absolut verdient. Paderborn zeigt kein wirkliches Aufbäumen, es fehlen auch die spielerischen Ideen, um den Aufsteiger noch einmal ernsthaft zu gefährden.

Fast das 5:1! Joker Martinovic scheitert mit einem Abschluss von rechts am Fünfmeterraum an Huth, der heute noch der beste Paderborner ist und eine noch deutlichere Niederlage verhindert.

Der eingewechselte Hansen sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Wanner die Gelbe Karte.

Die Paderborner machen seit dem vierten Gegentor auch nicht mehr den Eindruck, hier noch an eine Wende zu glauben. So verstreicht die Zeit ohne große Highlights.

Die Elversberger spielen nun mit der 4:1-Führung im Rücken natürlich mit breiter Brust, lassen den Ball sehr gut laufen und so verrinnen die Minuten.

Soeben wurde die Zuschauerzahl offiziell bekanntgegeben. 8.126 Fans sind heute in der URSAPHARM-Arena an der Kaiserlinde zu Gast und sehen einen letztlich wohl sehr deutlichen Heimsieg der Elversberger gegen Paderborn.

Auch bei den Gastgebern gibt es nun einen Doppelwechsel. Rochelt geht runter und Bayern-Leihspieler Wanner kommt so zu einem Kurzeinsatz.

Außerdem hat Sahin aufseiten der Elversberger nun Feierabend, für ihn kommt Jacobsen in die Partie.

Zudem hat beim SCP der heute unauffällige Bilbija vorzeitig Feierabend und für ihn darf nun Conteh ran.

Paderborn bringt nun für die Schlussphase noch mehr frisches Personal. Klaas geht runter und für ihn kommt Ansah ins Spiel.

Gut 20 Minuten vor dem Ende geht Doppeltorschütze Schnellbacher unter großem Applaus der Elversberger Fans vom Platz. Für ihn darf Martinovic als Joker nun mitwirken.

Schnellbacher erzielt das vermeintliche 5:1, aber dieses Mal steht der Kapitän der Gastgeber beim Zuspiel knapp im Abseits. Der Schiedsrichterassistent hebt sofort die Fahne und liegt damit goldrichtig.

Paderborns Schuster sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie, die aber insgesamt weiterhin sehr fair geführt wird.

Zudem geht auch Leipertz gut eine halbe Stunde vor dem Ende schon runter und wird durch Muslija ersetzt.

Bei den Paderbornern bringt Trainer Kwasniok direkt nach dem vierten Gegentor neues Personal. Grimaldi ersetzt Platte im Sturmzentrum.

Toooooor! SV ELVERSBERG - SC Paderborn 4:1. Neubauer staubt per Kopf ab! Zunächst scheitert Rochelt mit einem Distanzschuss an Huth, der das Leder aber nur nach links vor dem Tor abklatschen kann. Neubauer setzt nach und verwandelt aus kurzer Distanz per Flugkopfball zum 4:1 ins linke Eck.

Toooooor! SV ELVERSBERG - SC Paderborn 3:1. Stock trifft mit etwas Glück! Der Schuss des Elversbergers von der Strafraumgrenze wird noch ganz entscheidend von Hoffmeier abgefälscht und ist so unhaltbar für Torhüter Huth. Damit führen die Gastgeber nun mit 3:1 gegen die Ostwestfalen.

Vorlage Maurice Neubauer

Bei den Gästen ist Stürmer Platte nach einem Zweikampf mit Fellhauer leicht angeschlagen. Er kann nach kurzer Verschnaufpause aber wohl weitermachen.

Mit nun 24 Punkten springt Elversberg in der Tabelle vor auf Platz 3 und darf damit vom nächsten Aufstieg träumen. Die Mannschaft von Trainer Steffen schaffte zuletzt schon den Durchmarsch von der Regionalliga in die 2. Bundesliga. Geht das Fußballmärchen sogar noch weiter und endet in der Bundesliga?

Vorlage Paul Stock

Tooooor! SV ELVERSBERG - SC Paderborn 2:1. Schnellbacher verwandelt eiskalt! Bei einem Konter der Gastgeber gegen die weit aufgerückten Paderborner können die Verteidiger Schnellbacher nicht mehr einholen und der schließt aus ungefähr 18 Metern genau ins linke Eck zum 2:1 für die Elversberger ab.

Elversberg Fellhauer sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Weiter geht es in Elversberg.

Bei den Paderbornern blieb Klefisch in der Kabine, für ihn ist nun Hansen auf dem Feld mit dabei.

Zur Halbzeit der Zweitliga-Partie zwischen Elversberg und Paderborn steht es 1:1. Zunächst gingen die Paderborner etwas überraschend in der 22. Minute durch Klaas in Führung, denn bis dahin waren eigentlich die Gastgeber etwas druckvoller. Danach brauchte Elversberg einige Zeit, um sich vom Rückstand zu erholen. In der 41. Minute sorgte dann Schnellbacher mit Hilfe des Innenpfostens für den Ausgleich des Aufsteigers, der insgesamt auch so in Ordnung geht.