• T Goppel ()
    • L Hyun-Ju ()
    • J Iredale ()

Das war es für heute von der Kaiserlinde. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!

Den Gästen gelingt im Tabellenkeller der Befreiungsschlag, man steht nun sechs Zähler vor dem Relegationsplatz. Für den SVWW geht es am kommenden Samstag um 13:00 Uhr gegen Hannover 96 weiter. Elversberg muss wieder sonntags ran, die Reise geht in einer Woche zur SpVgg Greuther Fürth.

Wehen Wiesbaden feiert einen hochverdienten 3:0-Auswärtssieg. Nachdem die Führung nach 45 Minuten noch glücklich war, lieferten die Hessen nach dem Seitenwechsel einen starken Auftritt ab und hätten bei optimaler Chancenverwertung auch noch deutlich höher gewinnen können. Elversberg blieb in der zweiten Halbzeit ohne wirkliche Torgefahr.

Abpfiff in Elversberg!

Es soll vier Minuten nachgespielt werden.

Es gibt Freistoß für die Gäste in Strafraumnähe. Luca Dürholtz will es nicht wahrhaben und holt sich für seine Worte Gelb ab.

Martinovic prüft aus 20 Metern Stritzel - harmlos. Es war der erste Elversberger Abschlussversuch seit der 52. Minute.

Und Julius Kade kommt für Lee Hyun-Ju.

Amar Matic ersetzt Thijmen Goppel, der in der ersten Hälfte den Sieg einleitete.

Der eingewechselte Australier erzielt sein drittes Tor in dieser Saison.

Tooor! SV Elversberg - SV WEHEN WIESBADEN 0:3. Nun ist der Deckel auf der Partie, der SVWW nutzt einen der zahlreichen Konter zur Entscheidung. Prtajin nimmt John Iredale mit, der Le Joncour austanzt und aus 15 Metern halbrechter Position den Abschluss sucht. Kristof hat zwar die Fingerspitzen am Ball, kann den Schuss aber nur noch ins eigene Tor abwehren.

Vorlage Ivan Prtajin

Goppel hat auf der rechten Seite Platz und treibt den Ball vor sich her. Er sucht dann mit einem langen Diagonalball Prtajin im Strafraum, das Zuspiel kommt aber nicht durch.

Prtajin erobert in der Mitte der gegnerischen Hälfte den Ball und nimmt mit einem Diagonalball in den Strafraum Iredale mit. Doch der eingewechselte neue Mann läuft sich gegen zwei Elversberger fest.

Robin Heußer will einen Konter der Hausherren gegen Rochet stoppen und holt sich für das taktische Foul die Gelbe Karte ab.

Und John Iredale kommt für Franko Kovacevic

Florian Carstens übernimmt in der Abwehr für Martin Angha.

Lukas Pinckert trifft mit gestrecktem Bein an der Außenlinie den Knöchel von Lee und ist mit Gelb gut bedient.

Martinovic kann sich auf der rechten Seite lösen. Doch seine Flanke geht auf der anderen Seite ins Aus. Elversberg bleibt im zweiten Durchgang weiter ein Totalausfall.

Horst Steffen bringt Luca Dürholtz für Paul Wanner.

Heußer bringt den Freistoß von links in den Strafraum, Prtajin köpft aufs Tor. Den Ball kann Kristof noch zur Seite abwehren. Doch Angha staubt aus kurzer Distanz den Abpraller ab. Die Gäste drehen zum Jubeln ab, doch dann hebt der Linienrichter die Fahne. Der vermeintliche Torschütze stand beim Kopfball von Prtajin im Abseits.

Nun wechseln auch die Gäste ein erstes Mal, Nico Rieble übernimmt für Lasse Günther.

Pinckert sucht mit dem langen Ball Schnellbacher im Strafraum. Doch der Stürmer hat keine Chance auf das Zuspiel.

Elversberg kommt in den ersten 20 Minuten nach der Pause erst auf einen harmlosen Abschluss. Die Gäste hatten nach ihrem zweiten Treffer noch zwei weitere Topchancen.

Günther kommt über die linke Seite, nimmt im Strafraum dann Lee im Doppelpass mit und flankt an den zweiten Pfosten. Prtajin kommt ungehindert zum Kopfball, verfehlt den Kasten aber knapp rechts.

Natürlich stehen die Gäste mit der Führung im Rücken nun tiefer. Doch die Defensive der Kauczinski-Truppe steht sehr stabil und zeigt sich präsent in den Räumen und den Zweikämpfen.

Dominik Martinovic hebt beim Solo gegen Angha in Strafraumnähe ab und sieht für die Schwalbe die berechtigte Gelbe Karte.

Für die SVWW wäre dieser Auswärtsdreier natürlich ein Befreiungsschlag im Tabellenkeller. Der Vorsprung auf den 16. Braunschweig würde auf sechs Zähler anwachsen.

Jacobsen läuft sich im Mittelkreis fest, wieder schalten die Gäste blitzschnell um. Prtajin bekommt den Ball in den Fuß gespielt, doch halblinks im Strafraum scheitert er aus neun Metern an Kristof.

Horst Steffen reagiert auf das zweite Gegentor sofort und bringt mit Dominik Martinovic anstelle von Paul Stock einen Stürmer.