FC Barcelona - Athletic Bilbao. Spanien, La Liga.

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem FC Barcelona und Athletic Bilbao. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Weiter geht es für Barcelona am 28. Oktober ab 16:15 Uhr mit dem Clasico zuhause gegen Real Madrid. Athletic Bilbao trifft einen Tag später zuhause auf den FC Valencia.

Durch den heutigen Sieg hat Barcelona nun 24 Punkte auf dem Konto, liegt damit einen Zähler hinter Real Madrid sowie Girona auf Platz 3. Athletic Bilbao hat weiterhin 17 Zähler, damit liegen die Basken auf Rang 6.

Der FC Barcelona hat am 10. Spieltag in La Liga einen hart erkämpften 1:0-Sieg gegen Bilbao eingefahren. Erst in der 80. Minute traf der kurz zuvor eingewechselte Guiu spielentscheidend für die Katalanen. Insgesamt geht der Sieg für den amtierenden Meister durchaus in Ordnung, weil die Xavi-Elf über das gesamte Spiel hinweg überlegen agierte.

Schlusspfiff in Barcelona.

Yamal setzt rechts am Strafraum mit dem linken Fuß zum Schlenzer in Richtung langes Eck an. Dieser Versuch geht einige Meter am Tor vorbei.

Schiedsrichter Martinez Munuera ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.

Yamal flankt den Ball von rechts am Strafraum an den langen Pfosten, dort geht Joao Felix mit Anlauf hoch und köpft in Richtung Tor. Simon lenkt das Leder mit einer Hand über den Kasten.

Nach einem Halten gegen Joao Felix sieht de Marcos die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie.

Die Gäste müssen nun eigentlich so langsam mal die Offensivbemühungen intensivieren, aber bislang macht es nicht den Eindruck, dass die Mannschaft von Ex-Barca-Coach Valverde mit Nachdruck um den Ausgleich spielt.

Barca zieht sich mit der 1:0-Führung im Rücken nun natürlich etwas zurück und lauert auf Konter.

Guiu geht ziemlich aggressiv in den Zweikampf mit Keeper Simon, trifft diesen mit einer Grätsche am rechten Fuß. Dafür sieht der Torschütze nun Gelb.

Aufgrund des bisherigen Spielverlaufes über mehr als 80 Minuten, ist die Führung für den FC Barcelona doch einigermaßen verdient.

Tooooor! FC BARCELONA - Athletic Bilbao 1:0. Joker Guiu sticht! Der gerade erst eingewechselte Jungstar kommt links am Strafraum durch einen Pass in die Tiefe an den Ball, er geht in Richtung Tor und schiebt das Leder an Keeper Simon vorbei zum 1:0 für Barca ins linke Eck.

Vorlage João Félix Sequeira

Für Lopez kommt Guiu aufseiten von Barca als Joker rein.

Barca-Coach Xavi legt noch einmal personell nach, bringt Marcos Alonso statt Balde ins Spiel.

Auch Garcia geht nun gut eine Viertelstunde vor dem Ende vom Feld und wird aufseiten der Gäste von Gomez ersetzt.

Nico Williams hat aufseiten von Bilbao jetzt Feierabend, für ihn kommt Berenguer als Joker in die Partie.

Joao Cancelo kommt mal auf der rechten Außenbahn mit nach vorne und dribbelt in den Strafraum, aus ungefähr 13 Metern hält er flach in Richtung kurzes Eck drauf. Simon taucht ab und lenkt den Ball um den Pfosten.

Der gerade erst eingewechselte Ares sieht für ein Trikotvergehen gegen Joao Felix die Gelbe Karte.

Ter Stegen hat heute beim Spiel mit dem Fuß einige Ungenauigkeiten mit dabei. Das kennt man vom fußballerisch eigentlich so starken DFB-Keeper anders.

Zudem geht Guruzeta runter und wird durch Ares ersetzt.

Auch Bilbao legt nun mit einem Doppelwechsel nach. Für De Gallareta kommt Prados in die Partie.

Nach einem Dribbling von Joao Felix spielt dieser am Strafraum nach rechts zu Yamal. Aber dessen Schuss aus ungefähr elf Metern geht knapp rechts unten am Tor vorbei.

Auf der Tribüne verfolgen zahlreiche Stars, die derzeit ausfallen, das Geschehen auf dem Rasen. Dazu zählen Spieler wie Lewandowski, Pedri oder de Jong.

Zudem darf auch Araujo in der Innenverteidigung statt Christensen ran.

Bei Barca gibt es nun einen Doppelwechsel. Für Romeu kommt Yamal in die Partie.

Im zweiten Durchgang hat Barcelona bislang noch nicht wirklich viele Chancen herausspielen können. So droht dem amtierenden Meister nach dem 2:2 zuletzt bei Granada heute möglicherweise wieder ein enttäuschendes Ergebnis.

Joao Felix wird links in den Strafraum geschickt, er legt sich den Ball aber etwas zu weit vor und kommt so vor Keeper Simon nicht mehr zum Abschluss.