FC Rot-Weiß Koblenz - 1. FC Kaiserslautern. DFB-Pokal 1. Runde.

• J Niehues ()
    • B Tomiak ()
    • K Redondo ( 11m)

Vielen Dank für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Für Kaiserslautern geht es am Freitag am heimischen Betzenberg um 18:30 Uhr mit dem Zweitliga-Spiel gegen Elversberg weiter.

Für Rot-Weiss Koblenz steht bereits am Mittwoch um 19:00 Uhr das Oberliga-Derby gegen Cosmos Koblenz auf dem Plan.

Kaiserslautern gewinnt nach einer souveränen Leistung verdient mit 5:0. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine unterhaltsame Partie mit hohem Tempo und drei Toren. In der zweiten Halbzeit ließen bei Koblenz die Kräfte nach und bei Lautern die Zielstrebigkeit. Trotzdem konnten die Roten Teufel noch zweimal nachlegen. Am Ende werden beide Teams mit ihrer Leistung und dem Ergebnis zufrieden sein.

Und das war es tatsächlich für heute. Der Abpfiff erfolgt unmittelbar nach dem Tor.

Tooor! Koblenz - KAISERSLAUTERN 0:5. Das ist der Schlusspunkt. Tachie spielt von links ins Zentrum auf Hanslik und dieser legt auf Boyd, der aus vierzehn Metern überlegt in die lange Ecke zirkelt.

Vorlage Daniel Patrick Hanslik

Auf Koblenzer Seite sehen wir die ersten Spieler mit muskulären Ermüdungserscheinungen. Kein Wunder, hier haben alle Spieler über die gesamte Distanz läuferisch alles rausgehauen.

Umschaltsituation für Koblenz. Ein langer Ball wird von Klas erlaufen. Bei der Ballannahme im Strafraum ist aber Keeper Krahl zur Stelle und kann entscheidend stören. Der Ball rollt ins Seitenaus.

Tachie trifft mit einem strammen Schuss mit rechts. Allerdings nur die Kamera neben dem Tor. Immerhin.

Und Klas kommt für Gietzen.

Der Koblenzer Keeper Grote wird nun nach einer sehr guten Leistung ausgewechselt. Der frühere Lauterner Grenz darf sich nun zwischen den Pfosten präsentieren.

Zehn Minuten noch. Schiedsrichter Stegemann wird unter Garantie nicht lange nachspielen lassen. Hoffentlich dürfen die Zuschauern in den verbleibenden Zeit noch ein paar gute Aktionen sehen. Im Moment bleiben diese nämlich aus.

Die Konzentration lässt auf Lauterner Seite nach. Tachie und Boyd stochern in Tornähe ein wenig mit Ball und Gegenspieler herum. Klare Spielzüge sind mittlerweile Mangelware.

Der sehr auffällige Puchacz verlässt nun das Feld für Zuck. Das Wechselkontingent der Pfälzer ist somit ausgeschöpft.

Schade. Im Moment sieht nicht danach aus, als ob Koblenz hier noch einen Ehrentreffer erzielen könnte. Aber eine Viertelstunde bleibt dem Oberligisten ja noch.

Endlich nochmal eine Chance nach Minuten des Ballschiebens.Tachie flankt aus vollem Lauf von der linken Seite, Boyd setzt freistehend den Kopfball über den Querbalken.

Das Spiel ist nun endgültig entschieden. Auf Lauterner Seite werden durch die Wechsel schon Kräfte für Freitag geschont, bei Koblenz dürfen nun einige weitere Spieler beim Spiel des Jahres mitwirken.

Torschütze Redondo verlässt ebenso den Platz, Zolinski darf die letzten Minuten mitspielen.

Auch bei Kaiserslautern wird zweimal gewechselt: Elvedi wird durch Kraus ersetzt.

Außerdem darf Arndt Oriyamas Platz einnehmen.

Doppelwechsel bei Koblenz:Dogan kommt für Doll.

penalty_goal icon

Tooor! Koblenz - KAISERSLAUTERN 0:4. Redondo schnappt sich den Ball und haut ihn mit dem linken Fuß flach in die linke Torwart-Ecke.

Kaiserslautern hat die Lücke im Abwehr-Bollwerk gefunden: Weidenbach foult den vorbeiziehenden Tomiak. Es gibt Elfmeter.

Nach einer Stunde muss man festhalten: Spannend wird diese Partie wohl nicht mehr. Koblenz spielt sehr passiv, verteidigt extrem tief mit einer Sechser-Kette, der Weg nach vorne ist dadurch natürlich sehr lang.

Koblenz verteidigt in der zweiten Halbzeit das Zentrum besser. Kaiserslautern kommt trotz drückender Überlegenheit zu keinen gefährlichen Situationen vor dem gegnerischen Tor.

Erster Spielertausch bei Koblenz: Der Stürmer Borger wird für Wozny eingewechselt.

Nun gibt es die erste Gelbe Karte des ansonsten sehr fairen Spiels: Puchacz hält Asare auf Höhe der Mittellinie am Trikot.

Immer wieder wird heute Puchacz freigespielt, der von der linken Seite die Flanken reinschlägt. Jetzt räumt Boyd nach einer Flanke den Keeper Grote ab, der benommen liegenbleibt und behandelt werden muss. Es geht aber zum Glück weiter für ihn.

Die zweite Halbzeit startet mit wenig Tempo. Koblenz steht tief und beschränkt sich darauf, keinen schnellen Gegentreffer zuzulassen.

Sowohl Raschl als auch Hercher zeigten eine gute Leistung und werden wohl schon für das nächste Spiel geschont.

Es geht weiter mit der zweiten Halbzeit.

Außerdem darf Hercher in der Kabine bleiben, Tachie ersetzt ihn.

Kaiserslautern wechselt zweimal zur Halbzeit:  Raschl macht Platz für Hanslik.

Der Favorit Kaiserslautern wurde in den ersten 45 Minuten seiner Favoritenrolle gerecht. Koblenz wehrte sich leidenschaftlich, musste aber dreimal den Ball aus dem Netz holen. Die Roten Teufel konnten sich ein ums andere Mal bis vor das Tor kombinieren und zeigten eine gute Chancenverwertung: Boyd traf aus dem Spiel heraus, Niehues und Tomiak jeweils nach Eckbällen. Hier sieht es im Moment nach einem abgeklärten Sieg des Zweitligisten aus.

Es gibt keine Sekunde Nachspielzeit. Lautern führt zur Halbzeit souverän mit 3:0 gegen Rot-Weiss Koblenz.

Tooor! Koblenz - KAISERSLAUTERN 0:3. Eckball Nummer sieben. Raschls Ball von rechts findet diesmal Tomiak. Sechs Meter vor dem Tor steigt Tomiak hoch, setzt sich in der Luft gegen seinen Gegenspieler Doll durch und köpft wunderschön und unhaltbar in den rechten Winkel.