FC-Astoria Walldorf - 1. FC Union Berlin. DFB-Pokal 1. Runde.

• S Becker ()
    • D Monteiro Pinto Leite ()
    • J Haberer ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Astoria Walldorf und Union Berlin. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Astoria Walldorf geht es nun in der Regionalliga schon am Mittwochabend  ab 18:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei der SG Barockstadt weiter. Auf Union Berlin wartet heute in einer Woche ab 15:30 Uhr das Heimspiel zum Bundesliga-Auftakt gegen Mainz.

Union Berlin hat die erste Hürde im DFB-Pokal durch einen 4:0-Sieg bei Astoria Walldorf souverän genommen. Bereits in der ersten Halbzeit legten die Köpenicker durch einen 3:0-Vorsprung den Grundstein für den späteren Erfolg. Nach dem Seitenwechsel verwaltete die Fischer-Elf den klaren Vorsprung, legte sogar noch den vierten Treffer durch Joker Haberer obendrauf.

Schlusspfiff in Sinsheim.

Schiedsrichter Haslberger ordnet in der zweiten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.

Die tausenden mitgereisten Union-Fans feiern schon den bevorstehenden Sieg in der Abendsonne von Sinsheim, während die Partie sich in den letzten Zügen befindet. Viel passiert auf dem Platz aber nicht mehr.

Union Berlin hat das heute wirklich im Stile einer Klassemannschaft gelöst. In der ersten Halbzeit sorgten die Gäste nach anfänglichen Problemen für eine 3:0-Führung und verwalten diese nach dem Wiederbeginn, sind dabei aber weiterhin immer wieder torgefährlich.

Politakis geht bei Astoria Walldorf runter und wird für die verbleibenden paar Minuten von Krüger ersetzt.

Tooooor! Astoria Walldorf - UNION BERLIN 0:4. Joker Haberer trifft! Der Offensivspieler lauert auf Höhe des Elfmeterpunkts und steht dann genau richtig nach einem Pressschlag. Der Ball fällt ihm vor die Füße und Haberer versenkt ihn volley rechts im Eck zum 4:0 für die Köpenicker.

Für ein taktisches Foulspiel direkt vor den Augen des Schiedsrichters sieht Grimmer die Gelbe Karte.

Unions Khedira ist angeschlagen und kann nicht mehr weitermachen. Für den Mittelfeldspieler kommt Kral zu einem Kurzeinsatz bei den Berlinern.

Statt Waack kommt bei den Gastgebern nun Safranek in die Partie.

Bei Astoria Walldorf kommen für die Schlussphase noch mal frische Kräfte. Celik ersetzt Fahrenholz.

Der eingewechselte Aaronson versucht es von halbrechts am Strafraum mit einem Schuss aus ungefähr 19 Metern. Der Ball geht nur ganz knapp links unten am Tor vorbei.

Die Gäste verwalten den klaren 3:0-Vorsprung sehr souverän, sparen dabei auch noch Kräfte gegen den Regionalligisten.

Politakis versucht es mal aus der zweiten Reihe, sein Schuss fällt aber zu zentral aus. Rönnow packt ganz sicher zu.

Zudem bekommt bei den Berlinern auch der etatmäßige Kapitän Trimmeln noch ein paar Einsatzminuten. Der Österreicher kommt für Juranovic in die Partie.

Müller geht bei Astoria Walldorf runter, für ihn darf Onos noch einige Minuten gegen Union Berlin mitwirken.

Behrens hat bei den Unionern nun Feierabend, er wird durch Siebatcheu ersetzt, der ins Sturmzentrum rückt.

Bei den Gastgebern kommt Calhanoglu für Carl ins Spiel. Er ist der Cousin von Inter-Star Hakan Calhanoglu.

Für Astoria Walldorf geht es schon am Mittwochabend ab 18:00 Uhr wieder mit dem Regionalliga-Alltag weiter. Dann wartet das Auswärtsspiel bei der SG Barockstadt.

Seit Beginn der zweiten Halbzeit plätschert die Begegnung etwas vor sich hin, zu deutlich ist der Vorsprung der Berliner, die mit 3:0 führen, dass es hier noch einmal wirklich spannend wird.

Walldorfs Kapitän Carl sieht für ein zu hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Zudem hat auch Becker aufseiten der Köpenicker nach ungefähr einer Stunde schon Feierabend. Er wird durch Aaronson ersetzt, den Union im Sommer von Premier-League-Absteiger Leeds United ausgeliehen hat.

Bei den Berlinern gibt es nun einen Doppelwechsel. Laidouni geht vom Feld und wird durch Haberer ersetzt.

Für Union Berlin geht es heute in einer Woche in der Bundesliga dann los. Die Mannschaft von Coach Fischer bekommt es am 20. August ab 15:30 Uhr zuhause mit Mainz zu tun.

Die Unioner überlassen auch zu Beginn des zweiten Durchganges den Gastgebern das Spiel im Mittelfeld und lauern auf Umschaltgelegenheiten.

Die Gastgeber holen mal wieder einen Eckball heraus, nachdem Leite per Kopf ins Toraus klärte.

Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin auf ihre jeweiligen Startformationen.

Weiter geht es in Sinsheim.

Union Berlin führt zur Pause der 1. DFB-Pokalrunde souverän mit 3:0 beim Regionalligisten Astoria Walldorf. Nach gut einer halben Stunde gingen die Berliner durch einen Elfmeter von Knoche in Führung, Becker und Leite besorgten die weiteren Treffer der Köpenicker.