VfL Wolfsburg 2

• M Lacroix ()
  • K Behrens ()

Das war es für heute aus Frankfurt. Hier geht es parallel mit dem Spiel zwischen Dortmund und Hoffenheim weiter. Bis bald!

Beide Teams setzen mit der Punkteteilung ihre Sieglos-Serien fort. Frankfurt bleibt Sechster, Wolfsburg Zwölfter. Für beide Klubs geht es am kommenden Wochenende samstags weiter. Frankfurt muss um 15:30 Uhr zu Aufsteiger Heidenheim reisen, auf die Wölfe wartet im Abendspiel daheim der VfB Stuttgart.

Frankfurt kommt in einer schwachen zweiten Halbzeit dank Marmoush zum späten Punktgewinn. Wolfsburg beschränkte sich in der Schlussphase auf die Verwaltung der knappen Führung und wurde mit dem Gegentor bestraft. Am Ende war dann sogar die SGE dem möglichen Sieg etwas näher.

Abpfiff in Frankfurt!

Koch köpft die Ecke von Chaibi aus sieben Metern knapp übers Tor.

Arnold bringt von der rechten Seite die Ecke hoch durch den Strafraum, Maehle bleibt hängen, aber Vranckx kommt beim Abpraller zum Abschluss, der knapp rechts vorbei geht.

Frankfurt will nun sogar mehr, dieses Mal kommt Marmoush über die linke Seite, im ersten Ansatz scheint er Lacroix zu überlaufen, aber der Wolfsburger bekommt dann doch noch den Fuß dazwischen.

Marmoush rettet sein Team mit seinem zehnten Saisontor einmal mehr mit einem entscheidenden Treffer.

Vorlage Timothy Chandler

Tooor! EINTRACHT FRANKFURT - VfL Wolfsburg 2:2. Kurz nach seiner Einwechslung köpft Chandler einen Klärungsversuch 25 Meter vor dem Tor in den Strafraum hinein. Omar Marmoush löst sich im entscheidenden Moment und trifft aus zehn Metern links am Keeper vorbei ins lange linke Eck.

Es gibt elf Minuten Nachspielzeit.

Und Elias Baum ersetzt Aurelio Buta.

Dino Toppmöller bringt für die Nachspielzeit gleich zwei Neue, Timothy Chandler übernimmt für Ansgar Knauff.

Jonas Wind wicht Jan Vranckx. Niko Kovac stärke die Mittelfeldzentrale.

Wolfsburg beschränkt sich auf den Verwaltungsmodus und macht keine Anstalten in Richtung eines dritten Tores. Mal sehen, wie viel Nachspielzeit es geben wird - vermutlich zehn bis zwölf Minuten.

Frankfurt ist im zweiten Durchgang noch ohne Abschluss auf das Tor. Knauffs Abschluss aus spitzem Winkel war bislang die einzige Möglichkeit nach der Pause.

Chaibi bringt aus dem rechten Halbfeld den Ball hoch an den Fünfmeterraum, wo der Körpereinsatz von Ebimbe gegen Arnold als Offensivfoul geahndet wird.

Auf beiden Seiten häufen sich nun auch wieder die vielen fehlerhaften Pässe im Aufbau. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit gibt es aber keine wirklich zahlreichen Strafraumaktionen als Kompensation.

Marmoush stoppt den langen Ball rechts im Strafraum und bringt in diagonal ins Zentrum. Ebimbe stürmt heran, aber Baku wirft sich dazwischen und verhindert den Abschluss. Der Wolfsburger muss mit blutender Lippe kurz behandelt werden.

Jean-Matteo Bahoya kommt für Hugo Ekitike.

Ekitike knickt nach einem Kopfballversuch unglücklich um und bleibt liegen. Das sieht nach dem nächsten Wechsel aus.

Und Patrick Wimmer ersetzt Lovro Majer.

Auch Niko Kovac wechselt doppelt und bringt Lukas Nmecha für Kevin Behrens.

Die beiden neuen Spieler bringen frischen Schwung ins Spiel. Die SGE wirkte nach der Europa-Pleite vom Donnerstag auch körperlich im zweiten Durchgang platt.

Starker Diagonalball von Nkounkou durch die Wolfsburg Defensive hindurch nach rechts heraus auf Knauff, der rechts im Strafraum aus spitzen Winkel frei zum Abschluss kommt und den langen Pfosten knapp ins Toraus verfehlt.

Und Fares Chaibi übernimmt für Donny van de Beek.

Dino Toppmöller bringt Niels Nkounkou für Philipp Max.

Zunächst bleibt Wind an der Strafraumgrenze gegen, der zweite Ball kommt rechts zu Behrens der Baku bedient. Der Schuss aus spitzem Winkel kommt aufs kurze Eck, Trapp kann die Tür zumachen. Das war die erste Torannäherung nach Pause und Spielunterbrechung.

Aussichtsreiche Konter auf beiden Seite, doch die finalen Pässe von Ebimbe und Paredes in die Box fehlt jegliche Genauigkeit.

Frankfurt hat in den ersten Minuten der zweiten Hälfte einen Ballbesitzanteil von fast 70 Prozent. Doch in den beiden Tordritteln geht fast gar nichts.

Von den 17 Torabschlüssen beider Teams bislang sind acht auch auf das jeweilige Tor gekommen. Das ist eine durchaus beachtliche Quote von fast 50 Prozent.

Max bringt aus dem linken Halbfeld einen Freistoß in den Strafraum. Arnold hält den Kopf rein, im Bogen fliegt die Kugel dann am Ende in die Arme seines Keepers Casteels.

Das Spiel muss nun erst einmal wieder auf Betriebstemperatur kommen. Beide Seiten suchen erst einmal nach größerer Passsicherheit.

Nach sieben Minuten Unterbrechung gibt Daniel Schlager das Spiel nun wieder frei.

Die Frankfurter Stadionsicherheit entfernt die Flummis mit einigen Laubbläsern. Das wird jetzt ganz sicher keine Unterbrechung für die Ewigkeit.

Aus der Frankfurter Kurve fliegen einige Tennisbälle und andere Kugeln - Sie kennen das. Es ist ein Protest mit einem großen Transparent der Eintracht-Fans gegen den Wolfsburger Hauptinvestor - "Investorenvereine raus aus der DFL". Das Spiel ist unterbrochen.

Das Spiel läuft wieder. Beide Teams sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.

In einem unterhaltsamen Spiel führt Wolfsburg nicht unverdient 2:1. Die Gäste konnten durch Lacroix gleich die erste Chance nutzen und ließen sich auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aufhalten. In der Schlussphase der ersten Hälfte wurde der VfL wieder dominanter, Behrens köpfte nach einem schnell ausgeführten Freistoß die erneute Führung. Beide Seiten sind um Tempo bemüht, dabei aber auch fehleranfällig.

Pause am Main.

Die Ecke von Majer wird nach halbrechts geklärt, wo Maehle die zweiten Ball scharf in den Strafraum bringt. Jenz verpasst die Hereingabe knapp, die Kugel geht aber auch so nur knapp am Kasten vorbei.