SC Freiburg - SC Paderborn 07. DFB-Pokal 2. Runde.

SC Paderborn 07 3

• F Bilbija (, )
  • F Muslija ()

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Freiburg und Paderborn. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Freiburg geht es in der Bundesliga am Samstag ab 15:30 Uhr mit dem Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach weiter. Auf Paderborn wartet am Sonntag in der 2. Bundesliga ab 13:30 Uhr das Auswärtsspiel beim Karlsruher SC.

Der SC Paderborn hat in der 2. Runde des DFB-Pokals für eine Überraschung gesorgt. Die Ostwestfalen siegten bei Europa-League-Teilnehmer Freiburg mit 3:1. Den Grundstein für den durchaus verdienten Erfolg legten die Gäste bereits im ersten Durchgang, als man sich einen 2:0-Vorsprung erarbeiten konnte. Nach dem Seitenwechsel legte Bilbija dann in der 56. Minute den dritten Treffer nach, was die Vorentscheidung bedeutete. Selbst der spätere Freiburger Treffer durch Eggestein konnte nicht mehr für eine Wende sorgen.

Schlusspfiff in Freiburg.

Der eingewechselte Nadj sieht für ein taktisches Foulspiel noch mal Gelb.

Boevink bekommt bei einem Grifo-Schuss in Richtung rechtes Eck gerade noch die Fingerspitzen dran und lenkt das Leder so rechts unten am Tor vorbei.

Bei den Gastgebern sitzt Coach Streich nur noch nachdenklich auf der Bank. Nach dem Eggestein-Tor konnte Freiburg keine wirkliche Druckphase entfachen und so ist man kurz vor dem Ende immer noch mit 1:3 in Rückstand.

Schiedsrichter Dingert ordnet in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.

Bilbija darf runter bei den Paderbornern und für ihn kommt Tobias Müller zu einem Kurzeinsatz aufseiten der Gäste.

Höler kommt rechts am Fünfmeterraum mit der Fußspitze nach einer Hereingabe von außen an den Ball, bekommt aber nicht mehr genug Druck dahinter. Keeper Boevink kann den Ball sicher festhalten.

Auch Torschütze Eggestein geht beim Sport-Club vom Feld und wird durch Röhl ersetzt.

Nun versucht es auch SC-Coach Streich kurz vor dem Ende noch mal mit frischem Personal. Schmidt kommt für Sildilla ins Spiel.

Nun geht es in die letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit, immer noch hat Paderborn einen Zwei-Tore-Vorsprung in Freiburg.

Die Gäste lauern nun nur noch auf Konter, stehen ansonsten recht tief und machen die Räume am Strafraum sehr eng.

Für Paderborns Bilbija gibt es nach einem Trikotzupfer gegen Weißhaupt Gelb.

Das erste Freiburger Tor liegt nun auch schon gut zehn Minuten zurück und seitdem hat der Sport-Club kein Offensivfeuerwerk entfacht. Die Zeit verrinnt nun immer mehr und macht die Pokal-Überraschung für Paderborn von Minute zu Minute wahrscheinlicher.

Auch der angeschlagene Grimaldi darf nun runter und für ihn kommt Platte als Joker in die Partie.

Paderborn-Coach Kwasniok legt mit einem weiteren Doppelwechsel nach. Leipertz hat für heute Feierabend und für ihn kommt Hoffmeier rein.

Paderborns Keeper Boevink kassiert wegen Zeitspiels die Gelbe Karte.

Auch der angeschlagene Conteh geht gut eine Viertelstunde vor dem Ende der regulären Spielzeit runter, er wird durch Klaas ersetzt.

Für die Schlussphase kommen bei den Gästen nun frische Kräfte aufs Feld. Für Muslija kommt Nadj als Joker in die Partie.

Paderborns Kapitän Leipertz sieht für ein Foulspiel in Strafraumnähe die nächste Gelbe Karte.

Gut 20 Minuten vor dem Ende könnte das Eggestein-Tor nun vielleicht doch noch für eine Art Aufbruchsstimmung in Freiburg sorgen. Die Zeit, um zwei Tore aufzuholen, ist auf jeden Fall noch da.

Tooooor! SC FREIBURG - SC Paderborn 1:3. Eggestein mit dem Anschlusstor. Nach einer Ecke von links kommt der Ball an den langen Pfosten, wo Höler zuerst scheitert. Der zweite Ball fällt dann Eggestein rechts an der Strafraumgrenze vor die Füße. Er zieht aus vollem Lauf ab und knallt den Ball an die Unterkante der Latte. Von dort springt das Leder zum 1:3 aus Freiburger Sicht über die Linie.

Die Hälfte der zweiten Halbzeit ist mittlerweile auch schon rum es sieht alles nach einer Überraschung aus. Denn Zweitligist Paderborn führt in Freiburg mit 3:0.

Nach längerer Zeit kommt Freiburg durch Doan mal wieder zu einer Chance. Der Japaner zieht rechts im Strafraum aus ungefähr zwölf Metern ab, zielt aber etwas zu hoch.

Paderborns Obermair sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Weißhaupt die Gelbe Karte.

Bei den Gastgebern wird ob des 0:3-Rückstandes der Frust nun immer größer. Höler diskutiert mit dem Schiedsrichterassistenten nach einem Foulpfiff gegen sich.

Muslija flankt den Ball von links am Strafraum an den langen Pfosten, dort ist aber weit und breit kein Mitspieler und so schnappt sich Keeper Müller das Leder aufreizend lässig mit einer Hand aus der Luft.

Nach nicht einmal einer Stunde dürfte hier die Entscheidung gefallen sein - und zwar für den Außenseiter aus Paderborn, die mit 3:0 beim SC Freiburg führen.

Tooooor! SC Freiburg - SC PADERBORN 0:3. Bilbija trifft ins leere Tor! Die Paderborner spielen über Grimaldi nach rechts in den Strafraum, dort setzt sich Conteh durch, passt flach an den langen Pfosten und dort schiebt Bilbija aus kurzer Distanz zum 3:0 ins leere Tor ein.

Vorlage Sirlord Calvin Conteh

Zum dritten Mal in der heutigen Partie ist Grimaldi schon angeschlagen. Dieses Mal ist er mit Lienhart zusammengeprallt. Paderborns Stürmer muss erneut auf dem Spielfeld behandelt werden.

Grimaldi sorgt für Entlastung, er holt für die Gäste einen Eckball von der rechten Seite heraus.

Mit Nils Petersen ist heute auch ein ehemaliger Freiburger Torjäger als Gast auf der Tribüne. Der Stürmer beendete im Sommer 2023 seine Karriere.

Die Paderborner verschleppen nun schon zu Beginn des zweiten Durchganges teilweise das Tempo, um etwas Zeit von der Uhr zu nehmen.

Weiter geht es in Freiburg.

Zudem hat Freiburg-Coach Streich auch noch Gulde zur Halbzeit ausgewechselt. Für den Verteidiger darf nun Lienhart ran.

Bei den Freiburgern blieb Adamu in der Kabine, für ihn soll nun Höler mehr Schwung in die Offensive bringen.