3-2

Live-Kommentar

comment icon

Das war es für heute aus dem Breisgau. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!

Freiburg wird nun morgen mit Spannung nach Nyon gucken, wo ab 12:00 Uhr das Achtelfinale ausgelost wird. In der Bundesliga muss der SC Sonntagabend um 19:30 Uhr beim FC Augsburg wieder ran. RC trifft am selben Tag in der Ligue 1 bereits um 13:00 Uhr auf Monaco.

Nach einer schwachen ersten Hälfte stand der SC schon vor dem Aus! Doch Freiburg fand ins Spiel zurück und Sallai rettete mit seinem zweiten Treffer das Team in der Nachspielzeit verdient in die Verlängerung. Da blieb der Bundesligist dann am Drücker und Gregoritsch sorgte mit einer feinen Einzelaktion für die Entscheidung.

yellow_card icon

Gelbe Karte Brice Lauriche Samba

full_time icon

Abpfiff in Freiburg!

Wesley Saif will den Foulpfiff nicht wahrhaben holt sich noch die Gelbe Karte ab.

Es gibt eine Minute Nachspielzeit.

highlight icon

Aguilar bringt von links den Ball halbhoch in den Strafraum, Sotoca nimmt die Hereingabe zehn Meter vor dem Tor aus der Drehung direkt. Auch hier muss der heute unsicher wirkende Atubolu ein zweites Mal nachfassen.

Lens spielt nun lang und hoch, Freiburg haut die Kugel entsprechend raus - zwei Teams am Ende ihrer Kräfte.

Grifo will an der linken Strafraumkante an Medina vorbei und geht zu Boden. Er sieht aber schnell ein, dass hier keine Elfmeter zu holen ist und steht auch genauso schnell wieder.

Ballbesitz, Zweikämpfe und 24 zu 11 Torschüsse. In all diesen Statistiken hat der SC nun die Nase vorn.

Sotoca überläuft an der Strafraumgrenze Höfler und bekommt so die Lücke zum Abschluss aus 17 Metern. Atubolu lässt den Schuss nach vorne abprallen und hat die Kugel erst im Nachfassen und mit etwas Glück unter Kontrolle.

Nun ist natürlich Lens gefordert. Noch wirken die Franzosen in ihren Offensivbemühungen aber nicht wirklich zwingend. Auch hier ist es nun natürlich auch eine Kraftfrage.

match_start icon

Weiter geht's in Freiburg

substitution icon

Doppelpacker Roland Sallai hat nun Feierabend, Florent Muslija übernimmt.

Freiburg dreht in der Verlängerung nun endgültig die Partie und darf dank Gregoritsch vom Achtelfinale träumen.

half_time icon

Die erste Hälfte der Verlängerung ist vorbei.

Facundo Medina kommt gegen Sallai zu spät und sieht Gelb.

Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.

Und Wesley Said übernimmt für Salis Abdul Samed.

Doppelwechsel bei den Gästen, Andy Diouf kommt für Jonathan Gradit.

Lukas Kübler ist mit seinen Kräften am Ende und weicht Christian Günter.

goal icon

Tooor! SC FREIBURG - RC Lens 3:2. Langer Abschlag von Atubolu, Höler verlängert per Kopf und Gregoritsch will für Sallai auflegen, der aber ins Straucheln gerät. So zieht dann der Österreicher selbst durch, umkurvt den herauskommenden Samba und schiebt die Kugel aus acht Metern locker ein.

Vorlage Lucas Höler

Freiburg kontert in Überzahl. Eggestein nimmt über rechts Doan mit, dem aber die Flanke ins Strafraumzentrum etwas zu lang gerät.

Angelo Fulgini fuchtelt etwas zu wild mit den Armen und sieht für seinen Einsatz gegen Kübler die Gelbe Karte.

Kübler muss sich mit einem Krampf kurz von einem Mitspieler behandeln lassen.

Mit dem heutigen Doppelpack kommt Sallai in seinem siebten EL-Einsatz in dieser Saison auf nun vier Tore.

Die Verlängerung läuft.

Freiburg beweist nach zwei unnötigen Gegentoren im zweiten Durchgang Moral und verdient sich durch Sallais Doppelpack die Verlängerung. Das Momentum liegt nun aufseiten der Hausherren.

Aus! Das Spiel geht in die Verlängerung.

Grifos Ecke kommt bis an die zweiten Pfosten durch. Gregoritsch kommt frei zum Kopfball und verfehlt knapp links am Tor vorbei die Entscheidung zugunsten des Sport-Clubs.

goal icon

Tooor! SC FREIBURG - RC Lens 2:2. Der Ausgleich! Gregoritsch legt im Strafraum per Kopf von halblinks quer. Doan wird zunächst aus elf Metern geblockt. Der zweite Ball kommt zentral zu Roland Sallai, der aus 13 Metern die Lücke findet und links ins Eck abschließt.

Freiburg bleiben noch fünf Minuten Nachspielzeit.

Gregoritsch kommt bei der Flanke von Kübler aus acht Metern zum Kopfball. Samba muss sich strecken und klärt mit den Fingerspitzen zur Ecke.

Jetzt wird das Spiel in der Schlussphase immer mehr auch zu einer Regenschlacht. Atubolu sucht mit einem langen Ball Höler, der das Zuspiel aber erst hinter der Torauslinie unter Kontrolle bringt.

Und Vincenzo Grifo ersetzt Merlin Röhl.

Christian Streich wechselt doppelt und bringt Matthias Ginter für Manuel Gulde.

Lens kann nun die Räume rund um den eigenen Strafraum wieder besser besetzen und lässt weniger zu.

Der gerade eingewechselte Fulgini hat die Entscheidung auf dem Fuß. Er behauptet sich im Strafraum gegen drei Gegenspieler, der flache Schussversuch aus neun Metern holpert knapp links am Kasten vorbei ins Aus.

Und Angelo Fulgini übernimmt für David Pereira da Costa.

Noch ein Doppelwechsel bei den Gästen, Massadio Haidara kommt für Jhoanner Chavez.

Doans Freistoßhereingabe von halblinks fliegt hoch hinter den zweiten Pfosten. Gregoritsch will in die Mittel ablegen, doch Samba fischt die Kugel aus der Luft.

Weißhaupt will am linken Strafraumeck an Abdul Samed vorbei und wird mit einem Foul gestoppt. Freiburg kommt zu einer nächsten guten Freistoßgelegenheit.

Freiburg ist weiter am Drücker und hat zumindest noch eine Viertelstunde, um sich in die mögliche Verlängerung zu retten. Es ist nun das Spiel auf ein Tor.

Und Morgan Guilavogui ersetzt Elye Wahi.

Doppelwechsel bei den Gästen, Ruben Aguilar kommt für Przemyslaw Frankowski.

Doan bringt von der linken Seite den Ball scharf in den Strafraum, Gregoritsch bugsiert die Kugel mit der Schulter in Richtung Tor. Aus sechs Metern fliegt die Kugel aber rechts vorbei.

Freiburg drängt auf den Ausgleich, kommt auf zwei Ecken in Folge.

goal icon

Tooor! SC FREIBURG - RC Lens 1:2. Doan bringt den Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, der Ball flippert durch den Fünfmeterraum entlang und fällt von einem Abwehrbein kommend Roland Sallai vor die Füße. Der hämmert den Ball an den linken Innenpfosten, von dort springt die Kugel ins Tor.

Vor der Ausführung eines Freiburger Freistoßes kommt es zu einer kleinen Schubserei, Florian Sotoca holt sich Gelb ab.

Przemyslaw Frankowski räumt Weißhaupt im Mittelfeld ab und sieht Gelb.