• R Sallai ()

West Ham 2

• L Tolentino Coelho de Lima ()
  • N Aguerd ()

Das war es für heute aus dem Breisgau. Ab 21:00 Uhr können Sie an dieser Stelle noch die Auswärtsauftritte von Leverkusen und Frankfurt auf internationalem Parkett verfolgen. Bis dahin!

West Ham übernimmt mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel nun nach Punkten die alleinige Tabellenführung in der Gruppe. Wie geht es für beiden Teams weiter? Für die Freiburger endet die Englische Woche am Sonntag um 17:30 Uhr mit dem Spitzenspiel bei den Bayern. Auf West Ham wartet am selben Tag bereits um 15:00 Uhr ein Heimspiel gegen Newcastle.

Der SC kam mit viel Schwung aus der Kabine, verdiente sich den Ausgleich von Sallai und drückte in der Folge auch auf die Führung. Doch in diese Drangphase hinein köpfte Aguerd die Gäste wieder in Führung, West Ham ließ sich im Anschluss das 2:1 nicht mehr aus der Hand nehmen. Ein sicher glücklicher Sieg in einer ausgeglichenen Partie.

Das war die letzte Chance, das Spiel in Freiburg ist vorbei.

Atubolu ist bei der Ecke mit vorn, Röhl köpft die Hereingabe von Doan aber übers Tor.

Die vierminütige Nachspielzeit läuft bereits.

Und Daniel Ings ersetzt James Ward-Prowse.

Bei West Ham kommt Divin Mubama für Lucas Paqueta.

Lucas Paqueta behauptet sich an der linken Außenlinie gegen zwei Freiburger und passt dann noch mit Übersucht in den Rücken der Freiburger Abwehr. Bowen startet durch, verpasst aber frei vor Atubolu aus 13 Metern knapp rechts am Tor vorbei die Entscheidung.

Maximilian Breunig kommt beim SC als letzter Joker für Vincenzo Grifo.

Fabianski fischt eine hohe Hereingabe von Grifo mit etwas Mühe aus der Luft.

Freiburg kommt in den letzten Minuten nicht mehr ganz so gut in die Tiefe, West Ham hat defensiv wieder besseren Zugriff.

Bowen versucht es aus 18 Metern. Der Ball kommt gefährlich aufs Tor, ein Freiburger Bein fälscht auf Kosten einer Ecke ab.

Direkt im Anschluss hat Mohammed Kudus Feierabend, Said Benrahma übernimmt.

Lucas Paqueta bringt den Ball in Lauf von Kudus, der im Strafraum durch die Beine von Lienhart den Abschluss sucht, aber knapp links vorbeischießt.

Doan, der das Freiburger Spiel im zweiten Durchgang belebt, sucht aus dem rechten Strafraumeck den Abschluss, doch der Schuss landet direkt in den Armen von Fabianski.

Und Maximilian Philipp kommt für Lucas Höler.

Merlin Röhl ersetzt Maximilian Eggestein.

Christian Streich vollzieht den Dreifachwechsel und bringt Noah Weißhaupt für Lukas Kübler.

Torschüsse, Zweikämpfe und Ballbesitz. In all diesen Statistiken ist der Wert fast ausgeglichen. Doch West Ham geht mit knapper Führung in die Schlussphase.

Und Emerson ersetzt Thilo Kehrer.

Erste Wechsel bei den Gästen, Tomas Soucek übernimmt für Pablo Fornals.

Für Ward-Prowse ist dies schon der dritte Assist der noch jungen EL-Saison.

Toooor! SC Freiburg - WEST HAM 1:2. Mitten in der Freiburger Drangphase geht West Ham wieder in Führung. Bei der Ecke von Ward-Prowse setzt sich Nayef Aguerd im richtigen Moment ab und köpft den Ball aus zentraler Position mit Hilfe der Unterkante der Latte in die Maschen. Atubolu sieht beim Herauskommen nicht gut aus.

Vorlage James Michael Edward Ward-Prowse

Ginter hinter Bowen nach der guten Flanke von Lucas Paqueta auf Kosten einer Ecke am platzierten Kopfballabschluss.

Sallai verlängert den Freistoß von Grifo an den zweiten Pfosten, wo Höfler in aussichtsreicher Schussposition aus spitzem Winkel den Ball nicht richtig trifft.

Bowen überläuft rechts im Strafraum zunächst Kübler und dann Höfler. Er legt sich den Ball von rechts auf links und scheitert mit seinem platzierten Schuss an Atubolu.

Wieder macht Doan über die rechte Seite das Spiel schnell, doch dieses Mal misslingt an der Strafraumgrenze der Doppelpass mit Höler.

Der SC kommt hier wie verwandelt aus der Kabine, spielt die Gäste aus London mehr oder weniger an die Wand und drängt auf den zweiten Treffer.

Traumhafter Flankenball durch Grifo von links in den Rücken der Abwehr. Sildillia köpft aus spitzem Winkel über den Keeper hinweg an den langen Pfosten. Höler drischt den Abpraller aus kurzer Distanz über das Tor.