• A Harroui ( 11m)

SSC Neapel 3

• M Politano ()
  • V Osimhen (, )

Mit dem Serie A-Liveticker geht es gleich im Anschluss um 20:45 Uhr mit der Partie Inter Mailand gegen AC Monza weiter. Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.

Für Neapel geht es am nächsten Sonntag um 20:45 Uhr mit einem Heimspiel gegen Sassuolo Calcio weiter.

Für Frosinone Calcio geht es nächste Woche Samstag um 18:30 Uhr mit einem weiteren Heimspiel gegen Atalanta Bergamo weiter.

Frosinone konnte anfangs gut mit dem haushohen Favoriten aus Neapel mithalten und ging durch Harroui sogar in Führung. Aber schon vor dem Pausenpfiff machte Napoli ernst und drehte das Spiel durch zwei Treffer von Politano und Osimhen. In der zweiten Halbzeit zeigte sich die höhere Qualität und die größere Erfahrung der Neapolitaner, wiederum Osimhen machte mit dem 3:1 den verdienten Sieg klar.

Der Schlusspfiff ertönt nun. Meister Neapel schlägt absolut verdient den Aufsteiger Frosinone mit 3:1.

Frosinone hält den Ball in den eigenen Reihen, um Neapel keine Torchance mehr zu ermöglichen. Nach vorne geht aber auch bei ihnen nichts mehr.

Lobotka macht für die allerletzten Minuten noch Platz für Östigaard.

Die Nachspielzeit beträgt fünf Minuten. Die Trinkpause muss ja auch berücksichtigt werden.

Das Spiel trudelt langsam dem Ende entgegen. Wenn hier noch ein Team trifft, dann wird es wahrscheinlich Neapel sein. Das Team von Frosinone ist mit den Kräften am Ende.

Coach Rudi Garcias fordert ein Elfmeter nachdem Monterisi Zielinski in die Beine gelaufen ist. Dafür kassiert er die erste Gelbe Karte als Napoli-Coach.

Harroui hat Feierabend,  Barrenechea kommt ins Spiel.

Simeone köpft nach einem Eckball auf  das Tor. Turati hält aber sicher.

Gelli unterbindet einen Konter, indem er Raspadori am Trikot festhält. Dafür gibt es natürlich eine Gelbe Karte.

Frosinone hat bisher gut mitgehalten, aber Neapel ist wohl noch eine Nummer zu groß.

Baldini kommt nun für den Doppel-Torschützen Osimhen.

Tooor! Frosinone Calcio - SSC NEAPEL 1:3. Doppelpack Osimhen. Mit zwei Pässen wird das Spielfeld überbrückt. Di Lorenzo schickt Osimhen in die Schnittstelle zwischen die Verteidiger. Und Osimhen läuft komplett alleine auf Turati zu und verwandelt souverän. Das dürfte die Entscheidung sein.

Vorlage Giovanni Di Lorenzo

Und Politanos Position wird durch Elmas übernommen.

Olivera wird durch Duarte ersetzt.

Mazzitelli verlässt das Feld, Brescianini kommt.

Jetzt ist Wechselzeit: Baez macht Platz für Canotto.

Zielinski versucht es mit einem Fernschuss. Dieser landet allerdings auch fernab des Tores. Die Gefährlichkeit der ersten Halbzeit ist leider verloren gegangen.

Raspadori erläuft einen Ball am langen Pfosten und kann aus sehr spitzem Winkel den Ball noch auf das Tor bringen. Turati steht in der kurzen Ecke und kann abwehren.

Auch in der zweiten Hälfte kommt es zu einer Trinkpause. Man merkt den Akteuren die Hitze deutlich an. Das Spieltempo ist nicht mehr auf dem Niveau des Spielbeginns.

Außerdem kommt Kvernadze für Caso.

Doppelwechsel bei Frosinone: Cuni macht jetzt Platz für Borrelli.

Es passiert gerade herzlich wenig vor den Toren. Der Ball bewegt sich ausschließlich zwischen den Strafräumen.

Der Ballbesitz ist so gut wie ausgeglichen. Der Außenseiter Frosinone spielt richtig gut mit. Besonders, wenn man bedenkt, dass die meisten der Spieler der jungen Truppe hier heute ihr Serie-A-Debüt geben.

Eine Stunde ist gespielt. Sicherlich werden beide Trainer bald frische Kräfte aufs Spielfeld schicken. Sowohl für Eusebio di Francesco auf Seiten von Frosinone als auch für Rudi Garcia ist es das erste Meisterschaftsspiel als Coach für den neuen Verein .

Auf der anderen Seite gewinnt Raspadori im Zentrum den Ball und legt ihn Osimhen in den Lauf. Osimhen versucht aus halblinker Position den Ball in den langen Winkel zu zirkeln, verzieht aber deutlich.

Freistoß für Frosinone aus 25 Metern. Baez knallt den Ball an den linken Pfosten. Viel besser kann man den nicht schießen. Es fehlen nur zehn Zentimeter zum Ausgleich.