• R Muniz Carvalho (, )
  • S Lukic ()

Tottenham Hotspur 0

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Fulham und Tottenham. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Fulham geht es nach der Länderspielpause am 30. März ab 16:00 Uhr auswärts mit dem Spiel bei Schlusslicht Sheffield United weiter. Auf Tottenham wartet zeitgleich das Heimspiel gegen Aufsteiger Luton.

Durch den heutigen Sieg hat Fulham nun 38 Punkte nach 29 Partien auf dem Konto, damit liegt die Mannschaft von Trainer Silva auf Platz 12. Tottenham hat weiterhin 53 Zähler nach nun 28 Partien, damit liegen die Spurs auf Rang 5.

Der FC Fulham hat am 29. Spieltag der Premier League einen klaren 3:0-Sieg im London-Derby gegen Tottenham eingefahren. Nach einer 1:0-Führung zur Pause durch ein Tor von Muniz legten die Gastgeber nur kurz nach dem Wiederbeginn den zweiten Treffer durch Lukic nach. Bereits nach einer Stunde war die Partie dann entschieden, als Muniz mit letztem Einsatz im Duell mit Dragusin per Abstauber den dritten Treffer nachlegte. Anschließend genügte Fulham der Verwaltungsmodus, um den klaren Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Schlusspfiff in London.

Auch Bentancur wird anschließend von Schiedsrichter Jones verwarnt.

Fulhams Reed sieht wegen einer Auseinandersetzung mit Bentancur die Gelbe Karte.

Der eingewechselte Lo Celso versucht es von halbrechts am Strafraum noch mal mit einem Schlenzer in Richtung langes Eck. So kann Leno das Leder noch mal sehenswert per Flugeinlage fangen.

Werner setzt sich links im Strafraum im Dribbling durch und kommt auch zum Abschluss. Dieser geht aber deutlich über das Tor.

Schiedsrichter Jones ordnet in der zweiten Halbzeit sieben Minuten Nachspielzeit an.

Bei einem Konter Fulhams kommt der eingewechselte Wilson links am Strafraum noch mal zu einem Abschluss. Den Ball in Richtung rechtes Eck kann Vicario gut zur Seite abwehren.

Tottenhams Kapitän Son geht nun vom Feld, für ihn kommt der Argentinier Lo Celso noch zu einigen Einsatzminuten.

Der eingewechselte Richarlison kommt noch mal zu einer guten Möglichkeit, der Brasilianer hält aus elf Metern volley drauf, der Ball geht nur knapp rechts unten am Tor vorbei.

Fulham verwaltet den souveränen Vorsprung nun einfach nur noch sehr geschickt, so verrinnen die Minuten bis zum Schlusspfiff. Bei den Spurs hat man auch nicht mehr unbedingt das Gefühl, dass noch eine Resthoffnung auf eine Wende vorhanden ist. Dafür fehlen den Gästen auch die Chancen seit der vergebenen Topmöglichkeit von Werner.

Der heute sehr auffällige Castagne bekommt ebenfalls seinen Abgangsapplaus, der Außenbahnspieler wird durch Tete in den Schlussminuten ersetzt.

Auch Iwobi geht unter dem Applaus der Fulham-Fans vom Feld, für ihn darf De Cordova noch ein paar Minuten mitspielen.

Fulhams Torschütze Lukic hat nun vorzeitig Feierabend, für den Mittelfeldspieler kommt Reed zu einem Kurzeinsatz.

Direkt nach der Gelben Karte wird Johnson aufseiten der Spurs ausgewechselt. Für ihn kommt mit Richarlison ein frischer Angreifer auf den Platz.

Tottenhams Johnson sieht Gelb für ein zu hartes Vorgehen im Zweikampf mit Palhinha.

Die Spurs bräuchten ihrerseits möglichst schnell ein erstes Tor, um noch etwas Spannung in die Partie zu bringen. Joker Werner hatte dafür schon die eigentlich hunderprozentige Chance, diese aber leichtfertig liegen gelassen.

Mit der komfortablen 3:0-Führung im Rücken läuft bei Fulham nun natürlich das Leder wie selbstverständlich durch die eigenen Reihen. Die Gastgeber stehen kurz davor, einen überzeugenden Sieg im London-Derby gegen Tottenham einzufahren.

Der leicht angeschlagene Pereira darf nun unter riesigem Applaus der Fans des FC Fulham vorzeitig vom Feld. Für ihn kommt Wilson zu einem Joker-Einsatz für die Londoner.

Der eingewechselte Bentancur versucht es von halbrechts aus etwa 20 Metern, aber Leno hat mit dem Ball überhaupt keine Probleme. Der deutsche Fulham-Schlussmann hält das Leder ganz sicher fest.

Johnson knallt den Ball von rechts aus spitzem Winkel mit viel Geschwindigkeit an den langen Pfosten, dort trifft Werner den Ball nicht richtig und schiebt ihn aus kurzer Distanz am Tor vorbei, statt zum Ehrentor über die Linie. Eine viel größere Chancen, um noch mal ins Spiel zurückzukommen, werden die Spurs wohl nicht mehr bekommen, das muss eigentlich das 1:3 aus Sicht Tottenhams sein.

Maddison, der vor allem im zweiten Durchgang einige Fouls einstecken musste, geht ebenfalls vorzeitig runter, für ihn kommt der Uruguayer Bentancur bei den Spurs ins Spiel.

Auch Sarr geht gut 25 Minuten vor dem Ende runter, für ihn kommt der deutsche Stürmer Werner erneut zu einem Joker-Einsatz.

Bei den Spurs gibt es nun gleich drei neue Spieler. Höjbjerg ersetzt den mit Gelb vorbelasteten Bissouma im Mittelfeld.

Palhinha erzielt das vermeintliche 4:0 für die Gastgeber, aber noch in den Jubel des Portugiesen hinein geht die Fahne wegen einer Abseitsstellung von Jimenez hoch. Damit bleibt es bei der 3:0-Führung der Gastgeber.

Bei seinem entscheidenden Einsatz vor dem Tor zum 3:0 hat sich Muniz wohl leicht verletzt. Daher muss Fulhams Doppeltorschütze nun nach gut einer Stunde schon angeschlagen vom Feld. Für ihn kommt Jimenez als Joker in die Partie.

Bissouma geht im Zweikampf im Mittelfeld mit Palhinha zu hart zu Werke und sieht für sein Einsteigen die Gelbe Karte.

Tooooor! FC FULHAM - Tottenham Hotspur 3:0. Muniz staubt ab! Nach einem Pfostentreffer vom aufgerückten Bassey kommt der Ball zurück in den Fünfmeterraum. Dort reagiert Muniz am schnellsten und spitzelt das Leder im Zweikampf mit Dragusin zum 3:0 über die Linie.

Castagne wird rechts am Strafraum ideal mit einem Pass bedient, damit steht der Belgier alleine vor Keeper Vicario. Aus spitzem Winkel bekommt er das Leder aber nicht am Italiener vorbei, der ins Toraus abwehren kann.

Nach einem sehr harten Foul von Sarr gegen Palhinha kommt der Spurs-Profi in dieser Szene ohne Gelbe Karte davon.

Bei den Gastgebern sieht Palhinha für ein härteres Einsteigen im Mittelfeld gegen Maddison die erste Gelbe Karte der heutigen Partie.

Bei Fulham ist nun Pereira angeschlagen, der Brasilianer muss auf dem Spielfeld behandelt werden.