FC Getafe 0

Real Madrid 2

• Joselu (, )

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Getafe und Real Madrid. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Getafe geht es in La Liga am 4. Februar ab 18:30 Uhr mit dem Spiel bei Real Betis weiter. Auf Real Madrid wartet am selben Tag ab 21:00 Uhr das große Hauptstadt-Derby gegen Atletico Madrid.

Durch den heutigen Sieg hat Real Madrid nun mit 57 Punkten die Tabellenführung übernommen, Girona überholt. Getafe liegt mit weiterhin 29 Punkten auf Platz 10.

Real Madrid hat am 20. Spieltag in La Liga einen 2:0-Auswärtssieg bei Getafe eingefahren. Mann des Spiels war Joselu, der beide Treffer in diesem kleinen Derby von Madrid erzielte. Insgesamt geht dieses Ergebnis auch absolut so in Ordnung, zumal Real vor allem durch Vinicius jr. noch zwei hundertprozentige Chancen hatte, die der Brasilianer aber jeweils vergab.

Schlusspfiff in Madrid.

Kurz vor Abpfiff sieht Tchouameni noch die Gelbe Karte. Ein Grund ist nicht ersichtlich.

Schiedsrichter De Burgos Bengoetxea ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.

Mit Joselu geht der Real-Doppeltorschütze runter, für ihn darf Diaz noch kurze Zeit mitwirken.

Aufseiten von Real kommt Carvajal zu einem Kurzeinsatz. Er ersetzt Bellingham im Team von Coach Ancelotti.

Auch Maksimovic hat bei Getafe vorzeitig Feierabend und wird durch Perez ersetzt.

Mayoral geht wenige Minuten vor dem Ende bei Getafe runter und für ihn kommt Mata zu einem Kurzeinsatz.

Wie schon über weite Strecken des ersten Durchganges, so lassen die Real-Stars den Ball nun auch wieder sehr gut laufen und so verrinnen die Minuten bis zum nahenden Schlusspfiff.

Nach der vergebenen Großchance von Mayoral wirkt Real Madrid nun wieder deutlich konzentrierter und lässt defensiv nicht mehr viel zu.

Der eingewechselte Rodrygo spielt von links am Strafraum flach ins Zentrum auf Bellingham. Der Engländer hält anschließend aus ungefähr 13 Metern drauf, der Ball wird noch entscheidend ins Toraus abgefälscht.

Der frühere Herthaner Alderete ist nach einem Zusammenprall mit Camavinga im Mittelfeld leicht angeschlagen, es sollte für den Verteidiger aber gleich weitergehen können.

Diese Parade von Lunin könnte nun eine weitere Schlüsselszene gewesen sein. Bei einem möglichen Anschlusstor Getafes wäre die Partie noch mal sehr spannend geworden, so führen die Madrilenen weiterhin mit 2:0.

Gut eine Viertelstunde vor dem Ende hat Vinicius jr. vorzeitig Feierabend, für ihn kommt bei Real Rodrygo zu einem Jokereinsatz.

Mega-Reflex von Lunin! Der Schluss von Real Madrid hält im Eins gegen Eins mit Mayoral überragend, bekommt beim Schuss in Richtung linkes Eck noch die Fingerspitzen entscheidend dran und lenkt das Leder so an die Latte.

Gut 20 Minuten sind in der Partie zwischen Getafe und Real Madrid noch zu spielen. Durch einen Doppelpack von Joselu führen die favorisierten Gäste durchaus verdient mit 2:0 und hatten nach dem zweiten Tor durch Vinicus jr. zwei Topchancen, um den Vorsprung sogar noch auszubauen.

Vinicius jr. läuft erneut mehr oder weniger alleine in Richtung Tor, er versucht es dann vor Keeper Soria ganze elegant mit der Außenseite, schießt dabei aber den Getafe-Schlussmann an. Auch in dieser Szene war für den Brasilianer problemlos wieder das dritte Tor möglich.

Da ist mal eine Chance für Getafe, aber Maksimovic verzieht bei seinem Abschluss aus etwa 13 Metern. Der Ball geht deutlich links am Kasten vorbei.

Getafe kann man das Bemühen weiterhin nicht absprechen, aber den Gastgebern gelingt offensiv insgesamt zu wenig. Bis auf den Pfostentreffer von Greenwood steht für Getafe noch kein weiterer Torabschluss zu Buche.

Was für eine Chance! Bei einem Konter der Madrilenen, bei dem Joselu und Vinicius jr. gemeinsam in Richtung Tor stürmen, bekommt der Brasilianer das Leder am Fünfmeterraum auf den Fuß serviert. Aber er bringt es anschließend tatsächlich fertig, aus kurzer Distanz den schon am Boden liegenden Soria anzuschießen. Das hätte ohne Wenn und Aber das 3:0 für Real Madrid sein müssen.

Durch den recht frühen Treffer im zweiten Durchgang  zum 2:0 für Real Madrid könnte nun schon eine Vorentscheidung in dieser Partie gefallen sein. Zu souverän agierten die Gäste bislang in der heutigen Begegnung.

Joselu verpasst den Dreierpack! Er wird von Vazquez von rechts am Strafraum flach angespielt und zieht sofort aus zirka zwölf Metern ab. Der Schuss geht weit rechts über das Tor.

Tooooor! FC Getafe - REAL MADRID 0:2. Joselu schnürt den Doppelpack! Der Stürmer der Gäste wird von Vinicius Junior an der Strafraumgrenze angespielt, er legt sich den Ball direkt vor und zieht mit links ab. Der Ball geht genau rechts neben den Pfosten, schlägt dort zum 2:0 für Real ein.

Vorlage Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior

Real steht nun zwar etwas tiefer, kontrolliert den Ball aber immer noch nach Belieben und damit letztlich das Spiel.

Greenwood zieht von halbrechts am Strafraum in Richtung kurzes Eck ab. Der Engländer trifft den Außenpfosten. Das war der erste Abschluss Getafes auf das gegnerische Tor in der gesamten heutigen Begegnung.

In den ersten Minuten des zweiten Durchganges übernimmt Real Madrid sofort wieder die Initiative.

Weiter geht es in Madrid.

Der angeschlagene Rüdiger blieb bei Real in der Kabine, für ihn ist nun Camavinga bei Real mit auf dem Feld.

Duarte hat ebenfalls schon zur Pause heute Feierabend, für ihn kommt Latasa in die Partie.

Nach unauffälliger Vorstellung wurde Carmona bei Getafe  zur Pause ausgewechselt und durch Martin ersetzt.

Bei den Gastgebern blieb Djene in der Kabine und für ihn spielt nun Rico in der Abwehr von Getafe.