FC Augsburg 1

• E Demirovic ()

TSG Hoffenheim gewinnt gegen FC Augsburg in der Bundesliga

TSG-Stürmer treffsicher: Hoffenheim zieht mit Augsburg gleich

Image: Die TSG-Stürmer Andrej Kramaric und Wout Weghorst erzielten gegen Augsburg jeweils ein Tor.  © Imago

Die TSG Hoffenheim mischt im Rennen um den Europacup wieder voll mit. Die Kraichgauer gewannen im ersten Sonntagsspiel des 28. Bundesliga-Spieltags 3:1 (2:0) gegen den FC Augsburg und sind nach Punkten mit dem Tabellensiebten gleichgezogen.

Wout Weghorst (17.), Andrej Kramaric (20.) und Ihlas Bebou (90.) trafen für die Hoffenheimer, die ihr Tief mit zuletzt drei Pleiten in Folge hinter sich lassen konnten. Der FCA ging nach fünf Spielen ohne Niederlage wieder als Verlierer vom Platz. Daran änderte auch das Tor von Ermedin Demirovic (61.) nichts.

"Wenn man die Tabelle sieht, ist das Spiel enorm wichtig. Wir haben die Chance auf einen großen Schritt", sagte TSG-Trainer Pellegrino Matarazzo vor dem Anpfiff bei DAZN. Sein Gegenüber Jess Thorup musste zahlreiche angeschlagene Spieler ersetzen und hatte deshalb unter der Woche "viele verschiedene Dinge geübt".

Fanatics: Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier

Hol Dir jetzt das neue Trikot der Nationalmannschaft! Hier im Store von Sky Sport.

FCA ersatzgeschwächt

Die ersatzgeschwächten Augsburger, bei denen Niklas Dorsch, Raphael Framberger, Robert Gumny, Elvis Rexhbecaj, Iago, Kevin Mbabu und Fredrik Jensen fehlten, begannen vor 28.881 Zuschauern in der Sinsheimer Arena abwartend. Die Hoffenheimer bestimmten in den ersten Minuten das Geschehen. Torchancen konnten sich die Gastgeber aber nicht erarbeiten.

In der 10. Minute sorgte Anton Stach per Direktabnahme aus der Distanz erstmals für Gefahr. Kurz darauf vergrößerten sich Thorups personelle Schwierigkeiten. Kristijan Jakic musste raus, Tim Breithaupt kam für den Kroaten in die Partie (12.).

Traumhafte Vorlage

Auf die zunehmenden personellen Probleme folgte der Rückstand. Nach starker Vorarbeit von Kramaric und Pavel Kaderabek musste Weghorst nur noch den Fuß hinhalten. Es war das sechste Saisontor des Niederländers. Kurz darauf sorgte Kramaric per Schlenzer von der Strafraumgrenze für den TSG-Doppelschlag. Schiedsrichter Florian Exner (Münster) ließ in der Szene bei seinem Bundesliga-Debüt gut den Vorteil laufen.

Nach dem neunten Saisontreffer von Kramaric passierte lange Zeit nicht mehr viel, die TSG kontrollierte das Spiel über weite Strecken. In der 42. Minute hatte Ruben Vargas nach einem Schnitzer des Hoffenheimers David Jurasek dennoch das Anschlusstor auf dem Fuß. TSG-Torwart Oliver Baumann parierte stark.

Mehr Fußball

Zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte Augsburg die Schlagzahl. Arne Maier vergab schon nach wenigen Sekunden eine gute Chance. Kurz darauf scheiterte Arne Engels an Baumann (48.). In der 56. Minute traf Maier den Pfosten. Die Hoffenheimer bettelten mit ihren leichten Ballverlusten um den Gegentreffer, Demirovic tat ihnen den "Gefallen" - es war bereits das 15. Saisontor des Angreifers. Joker Bebou sorgte kurz nach seiner Einwechslung für die Entscheidung.